四川吧 关注:1,158,660贴子:12,346,346

现在到重庆的广安人还没有到成都的多

只看楼主收藏回复

今年6月份,8月份我两次去广安 ,这两次都是先跑南充(第二次还跑了遂宁)然后坐火车到广安
我先在南充,坐火车到广安(起点南充——终点重庆),在岳池上了一泼人,据我观察,和(广安起点
——成都终点)的动车岳池站上的人数量差不多,有年轻人 大概数量为三分之一,大多为中老年民工。到成都方向的为年轻人为多

IP属地:四川1楼2019-08-20 13:06回复
    上面这是岳池情况

IP属地:四川2楼2019-08-20 13:06
    收起回复
      再看广安,还是这趟火车(南充——重庆站)我到广安站了,上来一泼广安人,人数还没有岳池上这趟车的多。仍然是中老年为主,年轻人少,两次都是这种情况

IP属地:四川3楼2019-08-20 13:07
      收起回复
        我看这现象,于是问广安人为啥子跑重庆的比我想象的少多了?

IP属地:四川4楼2019-08-20 13:08
          对的,所以能把我那贴恢复了吗?我就是让你重开一贴说这个事啊,我那贴重点不在这上面

来自Android客户端5楼2019-08-20 13:10
          收起回复
            出了火车站 后来 问了几个广安中年人,回答是:重庆不安逸。还不如广安路宽。在重庆容易迷路,容易堵车,开车恼火得很。重庆不宜居。太热。重庆要爬坡坡,只能说到重庆打工几年,然后回来住
            还有一个广安人说,以前重庆房价便宜,那个时候就克了重庆一些人,买了房子,现在,重庆房价也不便宜了,所以买的少了

IP属地:四川6楼2019-08-20 13:10
            收起回复
              这次我特别到了广安前锋区,想看襄渝线,到重庆的人多不多。在前锋火车站上的人是不是很多。观察结果:至少我去
              的这趟广安区——前锋区101公交车上,没有一个赶火车的。中途的护安,观塘,代市几个大镇下了很多人。到了前锋区火车站前只有几个人了,并没有人去赶火车

IP属地:四川8楼2019-08-20 13:14
                到了广安前锋区火车站广场前(也是汽车总站),在那里吃了几个冰糕,观察半小时,赶火车
                的寥寥无几,前锋区的襄渝线火车站几乎成为摆设。进火车站门一看,稀稀拉拉几个人,数了一下,旅客还没得12个人 这10多人还
                说不定是跑重庆的还是跑武汉的

IP属地:四川11楼2019-08-20 13:18
                收起回复
                  在枣山新区的广安南站,比前锋区的火车站旅客多得多,到成都的。前锋区火车站看了半天只有稀稀拉拉几个赶火车的,
                  前锋区襄渝线。到重庆火车方便又便宜,怎么才稀稀拉拉几个人啊?

IP属地:四川14楼2019-08-20 13:25
                  收起回复
                    重庆以前对川东北辐射大,现在影响力衰退了。

IP属地:四川来自Android客户端15楼2019-08-20 13:26
                      重庆主城区区县人口最多,其次四川人,然后是贵州人。

IP属地:四川来自Android客户端16楼2019-08-20 13:27
                        那是因为 襄渝线到重庆有接近20班火车

来自Android客户端17楼2019-08-20 13:27
                        收起回复
                          毕竟外省

IP属地:四川来自Android客户端18楼2019-08-20 13:28
                          收起回复
                            说实话 我在重庆这么多年,在这边的广安人是真的挺多的,

来自Android客户端19楼2019-08-20 13:28