仓鼠吧 关注:1,069,347贴子:37,995,531
  • 48回复贴,共1

【问】仓鼠新手报到...

只看楼主收藏回复

我养仓鼠大概一个星期左右,有好几个问题想知道。。
1。我家仓鼠每天都挠痒痒,以前用普通浴沙它还会打滚,现在换成玫瑰的,它不怎么滚了,还吃里面的花瓣。拿浴沙当厕所用。
2。我给它喷了除菌除虫除臭的喷雾,可一喷完它就打滚抓挠还抓完吃小爪子。不会中毒挂了吧。
3。铺了尿沙却不怎么尿在尿沙上。只尿浴沙里。
4。那水它很少喝啊。
我基本1-2天换一次尿沙和浴沙。但其实都没什么味道也没多少结团。我换这么勤会不会很浪费啊?
前几天给它吃了点火龙果和西瓜红的部分。就小手指指甲盖那么大要不要紧?
仓鼠买回家多久可以生宝宝?我前2天买了银狐母宝宝今天到但死了还要等重新发货。等宝宝到了以后他们多久可以交配?
现在的SS是紫仓公宝宝,从来不玩转轮咋办?2层的窝它也重新不爬~都睡在转轮底下。现在干脆换了个只有一层没有房子没有转轮的窝。它就这么住着能行吗?还是要给它弄个房子?

1楼2019-08-19 15:23回复
    1,浴沙要原味,其他味儿它可能会以为是吃的,仓鼠嗅觉灵敏,有味儿也可能会影响嗅觉
    2,不能往仓鼠身上喷,就算喷笼子,喷完也要用水洗干净,它不喜欢身上有其他味道,中毒这个我就不清楚了
    3,能定点尿就挺好的,可以尝试把浴沙里尿的放尿砂里,它不换地方的话不用强求
    4,排除水壶堵塞不出水的情况,喝水少正常
    5,浴沙尿砂一般把结团的和其他残渣清理掉就行,心理上或视觉上或味觉上觉得脏了再全换
    6,火龙果糖分高不建议喂,西瓜瓤水份太大不建议喂,少量的已经喂了观察大便没事应该没事
    7,交配建议4个月以后,另,新手不建议交配,一定要交配,请了解繁殖禁忌和事后处理方法,一鼠一笼
    8,跑轮必须有,仓鼠白天睡觉晚上玩,一晚运动量可能要到8公里?晚上也不玩跑轮的话,考虑跑轮可能太小,需要换成仓鼠跑着不用抬头的大小
    9,二层可要可不要,想要二层的话可以把食盆放上边,鼠就会上去了

IP属地:河北来自iPhone客户端2楼2019-08-19 15:37
    收起回复
      仓鼠 浴沙用原味的 别用什么柠檬味的 等等
      除臭喷雾是给你洗完仓鼠家具笼子 给家具喷的(夏天把笼子放阳光底下杀菌)
      仓鼠尿尿这个东西你得教 把浴沙里的屎
      放在尿沙里 这个得长期(有的ss天生不会 也不能强求)
      水 可能是你给的有水分的水果啊什么的多了
      尿沙结块 就把结块的扔了 多了就换
      吃西瓜白 黄瓜啊 /西兰花 胡萝卜(水里过一下 然后用厨房纸吸干水分)
      生宝宝大概4-7个月的时候 过了或者提早对它们不好
      跑轮是肯定要的我家熊都是我抱着它往跑轮上放 然后它就逐渐习惯了 然后就开始走

来自iPhone客户端3楼2019-08-19 19:33
      收起回复
        1 不推荐买有气味的浴沙
        2 没必要喷,仓鼠标记自己的气味,舔一下爪子,然后给自己涂自己的味道
        3 侏儒无解,我也很烦这点,打扫费事,换熊可破

IP属地:浙江4楼2019-08-19 23:28
        收起回复
          挠痒痒正常,尿浴沙里其实也挺正常的,我家不用尿沙,只放浴沙,它固定在里面尿尿便便,一天一换很方便。除菌喷雾什么的就别喷它了,除非身上有伤口才会涂点药吧笼子其实更重要的是底面积,侏儒是47+,至于繁殖,新手还是慎重考虑吧因为仓鼠毕竟是独居生物,需要一鼠一笼。

IP属地:江西来自Android客户端5楼2019-08-20 12:37
          收起回复
            这个帖子真长啊字真多,进来再默默出去好了

IP属地:山西来自Android客户端6楼2019-08-20 12:41
            收起回复
              旁的不说 仓吧建议分笼饲养仓鼠

IP属地:浙江7楼2019-08-20 15:17
              收起回复
                建议发个环境图出来好让大家看看~

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-08-25 22:20
                收起回复