成品军模爱好者吧 关注:4,923贴子:166,129
  • 16回复贴,共1

成品模型零件弯了要怎么修复?

只看楼主收藏回复

本人购入号手成品后期虎,发现炮管是弯的(不是很严重,但确实炮口和炮管不在一条线上),不敢直接掰暴力复原。本来想用开水泡试试,今天看视频有UP说PS材质用开水会缩胶变形,特来求教各位大佬,是真的吗?请问有什么其他方法可以修复?

IP属地:湖南1楼2019-08-18 13:05回复
    温开水试试吧

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2019-08-18 15:06
      电吹风 我用过 吹完马上掰

IP属地:福建来自手机贴吧4楼2019-08-18 17:06
        矫正固定好用吹风扇最大档吹,贴近四面八方多吹会儿,然后保持固定自然凉了就回不去了,但是,一定切记,别吹不相关的地方,我曾经因为吹太烫把其它比较薄的区域给弄褶皱变形了……

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2019-08-18 17:23
        收起回复
          温开水容易把零件漆泡薄导致有些漏灰色底色,电吹风保险一些

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2019-08-18 20:22
            你仔细看我下边塞进去掰折的牙签,这个我没涂黑,所以能看清楚,这个炮管原先是贴着下边缘,塞进牙签后就正了

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2019-08-18 21:36
            收起回复
              对于炮管根部没装正的,胆大心细,硬掰根部,掰出细小裂纹为止。
              对于炮管左右方向上不直的,把模型固定在原装展示盒里,炮塔转一定角度。让炮口贴着展示盒内侧,炮管弯曲,静置数周可以矫正炮管。

IP属地:上海10楼2019-08-20 21:16