书法吧 关注:845,513贴子:9,010,808

一个延续了千年的错误!九成宫醴泉铭并非欧阳询所写!

只看楼主收藏回复

千年以来,但凡提到楷书,就会想到唐楷;一谈到唐楷,就会想到欧阳询:一谈到欧阳询,就会想到九成宫醴泉铭。但是,经过我的深入考据,发现九成宫醴泉铭其实并非欧阳询所写。
一般人临帖,都是拿起帖子就开临,什么单字精临、段落小临,全篇通临。这样的临法,最大的问题就是,有些人临了十年甚至几十年,水平都快秒杀王羲之了,却连帖子里讲的是什么都不知道。我敢说,就算有些人成天把欧阳询当爹一样供着’,把九成宫碑当圣经一样天天捧着,你问他九成宫醴泉铭说了些什么、表达了什么,他绝对一脸蒙蔽不明所以。
而正是这种错误的临帖方式,让一千多年以来的所有书家都搞错了九成宫醴泉铭的作者,直到今天才被本人发现了这个问题!
九成宫醴泉铭开篇就言到:“秘书监检校侍中巨鹿郡公臣魏徵奉敕撰”,只要有人把注意力集中在这段文字而不是字体上,就会知道,九成宫醴泉铭这篇文章是魏徵写的,而不是欧阳询写的。可笑这么明显的错误居然被书法界奉为真理传承了上千年,足见自古以来书法界一群垃圾。
最后田老师说退吧退吧,不退是网吧!

IP属地:四川1楼2019-08-16 20:08回复
    魏徵撰文,欧阳询是代写的

IP属地:中国台湾来自Android客户端3楼2019-08-16 20:13
    收起回复
      撰文和书写 区别哦

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2019-08-16 20:14
      收起回复
        幽默欧阳询,被幽默了一把

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2019-08-16 20:19
        收起回复
          我有一个重大发现,吃香蕉要剥皮

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2019-08-16 20:19
          收起回复
            都错了,九成宫乃田老师所写!知不知道穿越啊,一种很厉害的物理技术

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-08-16 20:24
            收起回复
              大吃一惊

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-08-16 20:29
              收起回复
                呵呵,吓我一跳。

IP属地:新疆来自Android客户端10楼2019-08-16 20:41
                收起回复
                  原来你和齐的13级是这样升起来的

12楼2019-08-16 21:16
                  收起回复

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2019-08-16 21:16
                    收起回复
                      魏征撰

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2019-08-16 22:09
                      收起回复
                        原来晒太阳会热。。。

IP属地:福建15楼2019-08-16 22:41

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2019-08-16 22:46