java吧 关注:1,178,855贴子:12,570,052

各位大佬大哥兄弟,求助帖,92年本科机械专业,实在不想在工地了

只看楼主收藏回复

大学室友17年转行 在北京 薪资有一万五 年初我有些动心了 确实是因为钱 还有就是真的不想在工地了
同学给我发了资料 业余时间自学了两个月 现在面向对象快看完了 也不知道自己学的怎么样 还有就是进度比较慢
也不知道按照我的进度学完了 得到什么时候

1楼2019-08-15 23:34回复
    想转就转啊 有钱就培训 没钱就多下点功夫自学 说白了 你本来就嘛都没有 还怕失去什么?

3楼2019-08-16 00:00
    收起回复
      就怕学完找不到工作 然后白白浪费钱和时间

IP属地:浙江30楼2019-08-16 09:28
      收起回复
        同92的,在北京漂了几年了,刚刚在贴吧发帖了解西安的行情呢。想回西安去了。
        薪资一万五,到手一万二,吃喝拉撒睡之外,每个月能剩七千左右吧。基本就这样了。
        我也是外行自学过来的。可以翻看我之前的帖子。
        一个建议:
        人,要知道自己想要什么。。如果你看中程序员的薪资,那你想好你可能会失去的东西。比如健康,比如晚饭后去公园遛弯的惬意。。。
        想好了就去学,你发这个帖子,很可能会有人说年龄大,不合适,有可能会说外行基础不扎实,发展空间小之类的。也有人会说自学太难,建议你去培训机构。。。。。

IP属地:陕西41楼2019-08-16 10:26
        收起回复
          我给你举个例子,培训班上6个月的课(算了放假),你要用这几个月学3年本科的知识,你觉得你要用什么进度去赚钱?

IP属地:湖北来自Android客户端78楼2019-08-16 14:37
          收起回复
            留下qq私聊

IP属地:四川111楼2019-08-16 18:48
              那取决于你的学习强度,学习效率和学习能力了。效率高的Java基础一个月内可以学成。

IP属地:山东来自Android客户端129楼2019-08-16 21:52
              收起回复
                我和你一个专业的 我大三后自学的 现在工作快三年了 你这样入行太晚了 很难的

来自Android客户端177楼2019-08-17 10:17
                  我也在工地,下周辞职专心学java了,目前学到面向对象,有兴趣可以聊一聊,私聊的qq啥的

IP属地:四川来自iPhone客户端184楼2019-08-17 11:07
                  收起回复
                    辞职用心学三个月就够了 如果没有专业教程 尽量找 实在不行 也可以报个班

IP属地:河北213楼2019-08-17 15:59
                      同92年的,16年大学毕业出来,干了三年次世代游戏模型,发现自己大学毕业证在这行根本加不到分,干来干去,发现还不如人家20岁初中都没有读,出来三四年的人,心累。准备转程序了

IP属地:河南281楼2019-08-18 12:09
                      收起回复
                        我还是给你推荐一条路吧,机械专业可以去汽车行业,滚三年也有一万五,我也不知道你这几年怎么混的

IP属地:浙江来自iPhone客户端338楼2019-08-18 23:05
                          2个月才到面向对象,进度太慢了。
                          人家从0培训的2个月web项目开发都结束了。

IP属地:上海341楼2019-08-18 23:24
                            做好出来只拿3k的准备,3年左右才有1w+

IP属地:江西来自Android客户端422楼2019-08-19 17:26