游泳吧 关注:276,467贴子:1,731,106
  • 14回复贴,共1

刚学会蛙泳,一个小时游一会歇一会游了600米左右,大腿根疼!

只看楼主收藏回复

刚学会游泳,上个星期几乎每天都游,每次最多500米左右,然后大腿根疼的不行,休息了一周。昨晚上又去游,差不多又游了五六百米,今天早上醒来,两个大腿根又是比较疼。这样正常吗,还是说我游的不对呢

IP属地:河北1楼2019-08-08 11:03回复
    可能是太着急了,很久没练吧?

IP属地:安徽来自iPhone客户端2楼2019-08-08 11:10
    收起回复
      我三天不游就会这样,在做教练然后每天都没游,今天课少游啦25米19秒,不行了,手有点疼

IP属地:安徽来自iPhone客户端3楼2019-08-08 11:11
        你长距离,把握好频率,不要追求高频,

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2019-08-08 11:56
          游前热身,游后拉伸……很多人都忽略这些,忽然增加运动量,是会造成肌肉和筋腱紧张的。还有一开始游要慢点,过了200后再发力

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2019-08-08 12:05
          收起回复
            我游了差不多2个月,现在每次600-800米,游2天休1天。大腿根一直痛,刚开始痛得走路都成问题,到现在就只有一点点。开始时划手慢,手就不会痛,现在划手加快了所以手也痛,其实就是肌肉力量不足以支撑这个运动量,适当的休息或者减量吧。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-08-08 12:09
              刚开始放松点游,一星期去个3—4次。另外歇的时间太长,休息一周肌肉啥的又得重新开始锻炼。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2019-08-08 12:31
                我游的时候偶尔肩膀疼

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-08-08 14:02
                收起回复
                  蛙泳并不用太追求速度,踢腿不用太大劲,掌握好节奏游个两千不用上岸的

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-08-08 14:15