月季花吧 关注:488,418贴子:18,203,524

求助,大神们僵苗两个多月后出了强笋的门廊,头部的花苞已掐。现

只看楼主收藏回复

求助,大神们僵苗两个多月后出了强笋的门廊,头部的花苞已掐。现在头上又长出几个新牙怎么整?它现在只长头上,其他的都僵着,苗都歪像一边了

IP属地:江西来自Android客户端1楼2019-08-03 08:48回复
    歪好

IP属地:河南来自Android客户端2楼2019-08-03 08:51
      冬天重剪一波

来自iPhone客户端3楼2019-08-03 09:16
      收起回复
        高空压枝

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2019-08-03 09:39
        收起回复
          笋太强悍其它的枝条争不过它,你可以把小的剪了笋做棒棒糖,也可以吧笋剪的和其它一样高

IP属地:福建来自Android客户端5楼2019-08-03 09:50
          收起回复
            我的把强笋剪了后又继续僵着了

来自Android客户端6楼2019-08-03 10:45
            收起回复
              门廊很容易这样,要不然及时打顶,要不然侧盆(我没试过,不知道有用不)?

IP属地:上海来自Android客户端7楼2019-08-03 11:32
              收起回复
                哈哈哈哈,跟我的门廊一个德行。

来自Android客户端8楼2019-08-03 13:05
                收起回复
                  压下去,横拉。

来自Android客户端9楼2019-08-03 14:00
                  收起回复
                    我的门廊也僵苗了 侧盆后才爆笋

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2019-08-03 15:34
                    收起回复
                      压呗 强笋压倒 或者盆放倒

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-08-03 17:01
                      收起回复

来自Android客户端12楼2019-08-04 17:15
                        收起回复
                          今年4月入坑,一开始还担心株形什么的,现在放开了,都是小苗,要什么株形,让它们乱长,等根呀!枝呀!什么的长好了再削它!

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2019-08-05 12:40
                          收起回复
                            我的门廊也是这样 本来就偏,出了的笋芽更加偏了,怕它僵着只能由着它了。

IP属地:湖北14楼2019-08-05 12:53
                            收起回复
                              直接放倒花盆,一般两周后出笋,可以看看我的帖子,有实况记录

15楼2019-08-05 13:09
                              收起回复