银魂吧 关注:1,817,840贴子:25,333,593

銀魂 最終卷 作者留言翻譯

只看楼主收藏回复

謝謝各位購買銀魂第77卷。
讓大家久等了,真的非常對不起。
多虧各位溫暖的支持,銀魂終於迎來了最終卷。終於能突破終點線、渾身是血地倒地了。謝謝大家。
雖然是這樣完結了,為走到這一步所經歷的一切,卻是筆墨和言語都難以道盡的。
就像衝破大家庭家中的紙拉門一樣,我衝出了名為「截稿日」的死線;就像無視大家庭裡一定會存在的不良少年一樣,我不顧自己為各位讀者、關係人士所造成的困擾。
然而,就像對大家庭的爹地一樣,出版社認了我就是這種人,還豁出去地發售這種前所未見、厚得要命的單行本。真的是
非常對不起!!!
世間萬物,
非常對不起!!!
宇宙之中森羅萬象,
非常對不起!!!
Big Daddy,
非常對不起!!!
「非常對不起」,
非常對不起!!!
這樣認真地說「對不起」,表現出的歉意至深,深到會導致完形崩壞,讓人疑惑「咦?『非常對不起』是啥來著?」。所以雖然很抱歉,但道歉就差不多到此為止了。
如果要將這讓人不忍卒睹的慘狀,講成一個奇幻故事的話,那就會是:
在JUMP奮戰了14年,卻沒能打倒魔王的勇者空知,學會了延長魔法「戴因[1]」(GIGA),並一面誓言「下次一定要打倒魔王」,一面踏進了魔王的城堡裡。到這裡為止的故事,各位都知道吧。
這個時候,我的夥伴是LV33的責編.井坂。這傢伙可是個硬漢,堅韌的程度,大概是曾在偉大的航道上戰鬥過的層級。就算只剩三滴血,好像也可以一臉沒事地抽雪茄的樣子。
「喔喔,你沒事吧?真假啊?」我像這樣試探著他,自己也漸漸大膽了起來,毫不客氣地使用GIGA戴因,結果在碰上魔王前的存檔點,就把魔力耗盡了。
我想著「哎,反正LV33的硬漢.井坂,應該有什麼道具能用吧?」,回過身來,卻發現LV33的井坂叼著雪茄躺進棺材了。不如說,整個畫面都滿是棺材,其行列「唰」地綿延至遙遠的故鄉阿利亞亨[2]。
這時,勇者空知才意識到:「原來如此……魔王……就是我啊。」
這是在GIGA也沒能完結的,二月時的事情。
話雖如此,做不了勇者空知的魔王空知,其實有稍微注意到,LV33的硬漢.井坂在說著「老爺,您的背就交給小的來搓吧……咿!」以鼓勵空知時,在最後一瞬間發出了近似悲鳴的聲音。
前任責編LV3的真鍋那傢伙,也在說「空知先生,我會陪你一起走到最後的……痛啊噗[3]!」時,把「痛啊噗」都說出來了。再前一任的責編LV31的內藤,則是「……」。完全沒有回應,彷彿屍體一般。
空知裝作聽不見他們的悲鳴,就這樣向前邁進。
回過身時,因為棺材的重量而無法前進。但那是勇者時期的事了。成為魔王的空知,即使背負著棺材,也沒有停下腳步。
因為已經失去勇者的身份,所以羅德的鎧甲和劍都無法裝備,於是我全裸以使用胯下的檜木棒,並以LV33井坂的棺材為盾,獨自迎來最終戰役。
「吾輩已經無法變回在JUMP裡戰鬥的勇者了。但是那種事已經無所謂了。一位也好,只要還有讀者在等著吾輩,就算要在廁紙上畫原稿,吾輩也會奮戰到最後一刻的哈哈哈哈哈!」
然後,腐爛的LV33井坂就從棺材裡冒出來,一邊說「嘻嘻嘻,魔王陛下,我這裡有一件非常適合您的商品喔」,一邊從口中吐出一件沾滿血和嘔吐物的物體。
那就是禁忌的魔具──app刊載。
縱使身體腐爛,LV33的井坂還是一直跟著潦倒的空知,藉由app為吾輩續命。即便是犯下那等惡行,連組隊都已經辦不到的魔王,也不願讓他的心意白費。因此,吾輩拚命地奮戰。
於是最終回二度延期,單行本和公式書也都延期了。
吾輩成功地成為了大魔王。大魔王的別稱,也可以說是人渣吧。
對我這樣只要有機會,就會踰越死線的人渣而言,app、網路連載真的是禁忌的魔具。
以雜誌來說,因為要在全國實際發售實體書刊,所以截稿日是絕對不可更動的。但是在app上連載,刊載日能自由設定,所以截稿日也就變得飄忽不定。
一如所想,人渣是會鑽漏洞的,所以一切都會被一拖再拖,胯下的檜木棒也會變得軟趴趴的喔。
再怎麼奮戰,攻擊都沒有奏效,LV33的井坂又一直對吾輩施加「札拉奇」[4],已經不行了啊。再一擊就好。明明只要再打出一擊就能取勝,該怎麼辦才好……!
->
此時,從面臨極大危機的人渣背後,湧出了大量的香甜吐息[5]!!
魔王(敵方)暈了過去而停止動作。魔王(人渣)回過身去,而他身後的,正是從棺材中冒出的腐爛的大西、腐爛的齊藤、腐爛的雷根糖[6]、腐爛的桃毛獸王[7]、腐爛的內藤,和腐爛的真鍋──和吾輩一同創作銀魂至今的,腐爛的歷任責編,都站在眼前。
*第三任編輯中崎,因出差而腐爛於北海道。

来自iPhone客户端1楼2019-08-02 08:15回复
    據說JUMP的連載作品在迎來最終回之時,曾支持作品的歷任責編會一起來取最後的原稿、對漫畫家說聲「辛苦了」,並獻上花束。即便有這一都市傳說,誰又會想到,連被JUMP流放的人渣漫畫家,都能有這樣的待遇。
    「趁我們用香甜吐息阻止敵人行動時,快上啊人渣!!」
    「那些傢伙……淨幹些多餘的事。切,因為有氣體都看不清前方了。」
    開玩笑的。吾輩猛地立起檜木棒,屏氣凝神、奮力一舉。
    「接招吧──!這就是最後一擊啦──!!」
    吾輩朝魔王的眉心打出了致命一擊。
    咚──!伴隨著地面發出的巨響,魔王龐大的身軀倒下,而吾輩得到了360000的經驗值,和七、八張全白的原稿。
    說是得到,其實是吾輩把這七、八張的全白原稿給忘了。
    腐爛的歷任責編們一副馬上就要收下原稿、把藏在身後的花束拿出來,再將吾輩圍起來的樣子。如果這時,出現了七、八張全白的原稿,該怎麼辦才好呢?
    首先要假裝自己的右腿骨折了。
    外行的人渣這時就會宣稱右手骨折,並說自己「已經沒辦法畫漫畫了」。怎麼可能會有這麼剛好的事啊。這麼說的話,謊言很快就會被拆穿了。腿骨折而痛得沒法畫,反而比較真實。
    總之,說「給我一小時」,再讓他們看看自己一邊忍著腿痛,一邊喊著「啊──可惡!!」又努力畫圖的樣子。
    一小時後,要表現出對自己感到不耐的模樣,說著「啊啊不行啊。不好意思,好像還要花上一點時間。能請你們暫時出去一下嗎?我想集中精神。請你們去吃個飯吧!」把責編們都趕出去後掛上門鏈,再把手機關機,就做好固守城池的準備了。
    雖然這也取決於房子的堅固程度,不過吾輩的情況是就此爭取了六、七個小時的時間。
    而「啊,不好意思,我忘記手機沒電了。已經可以通話了。」這樣再把責編召集過來後,就又能爭取到兩小時。
    到了這個時候,原本就已經腐爛的歷任責編們,也恰好完全腐爛殆盡,變成液狀、成了濁酒。
    濁酒可是很安份老實的。安心地將完成的原稿交給他們。
    「不好意思,讓你們久等了。欸嘿。」
    「ボコボコボコ(不你也讓我們等太久了吧!等得花都謝了啊!)」第一任濁酒扔在我身上的,是封面摺頁上的那束乾燥花。
    下一位好像準備好了,我就此告退。[8]
    就是這麼回事。就算以奇幻風格寫下,還是讓人看不下去的慘狀,各位覺得如何呀?
    這麼羞恥的事情,我也想過避口不談、逃之夭夭。但給這麼多人添了麻煩,這麼做也不好,所以就寫了這麼長一篇。
    感到不快的各位,十分抱歉。就如你們所讀到的一般,我實在忝為職業漫畫家,惹了很多被封殺也不奇怪的麻煩。
    這樣的我,將這些事寫下,或許會因此而受到批評;離開JUMP將近一年,被允許隨心所欲地畫到自己能接受為止的這一年裡,我也曾經感到辛苦。但是,這段時間讓我想起了,在週刊雜誌瞬息萬變、令人眼花撩亂的日子裡,我所遺忘的那份心情──還沒有名氣的新人時期,單純因為喜歡才畫漫畫的心情。
    這段時間對我來說十分重要。努力為我創造了這個機會的各位責編、關係人士、和我一起拚命創作銀魂的工作人員,還有最重要的──一直等著我的各位讀者,衷心感謝你們。
    多虧各位,我變回一隻單純喜歡漫畫的猩猩了。
    我想再次裸著身子,從一支檜木G筆重新來過。不過版稅我是絕對不會放手的。
    [1] デイン。出自《勇者鬥惡龍》系列。
    [2] アリアハン。出自《勇者鬥惡龍》系列。
    [3] ひでぶ。《北斗神拳》中斷末魔的悲鳴;由「ひで=痛て」與身體破裂的聲音「ぶ」所組成。
    [4] ザラキ。《勇者鬥惡龍》系列中的第一個即死咒文。
    [5] あまいいき。出自《勇者鬥惡龍》系列,能使被施加方陷入沉睡。
    [6] ゼリービーンズ,jelly beans。第四任編輯本田佑行曾撰寫一部名為〈稿紙上的雷根糖〉的作品,因此被空知如此暱稱。
    [7] ババコンガ。出自《怪物獵人》,第五任編輯松尾修因外型而被如此稱呼。
    [8] おあとがよろしいようで。在有複數落語家登場的落語會、寄席上使用的話語。「下一位好像準備好了,所以我的部分就到這裡為止,接下來讓後面的人登台」的意思。此處空知寫下此語,是因為他的「奇幻故事」到此結束。

来自iPhone客户端2楼2019-08-02 08:16
      希望大家不介意我沒轉簡體囉

来自iPhone客户端3楼2019-08-02 08:17
      收起回复
        眼泪不知不觉的就下来了,笑声也完全没法再憋住,明明以前一直能控制住自己的……没有大家的支持和努力,没有空知的狡猾与对漫画的赤诚之心,也就绝不会有如今的《银魂》。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2019-08-02 08:38
          看不懂的人请用网上在线繁简体转换器

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2019-08-02 09:14
            好长

星座王
            点亮12星座印记,去领取
            活动截止:2100-01-01
            去徽章馆》
            IP属地:湖北来自Android客户端6楼2019-08-02 09:18
              我把简体版发微博上了,刚刚心急,没有征求楼主意见,还望楼主见谅

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-08-02 09:26
              收起回复
                感谢翻译,空知黄段子真多,原先还认真看他裹脚布那么长的道歉还有完结感受,结果泪点被黄段子给吹走😂😂

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-08-02 09:39
                  真是个笨蛋啊,空知老师。
                  版税绝不放手还行哈哈哈哈哈哈 我说你已经赚够可以让大家都幸福的钱了吧,什么时候做我的情人啊(喂!)

IP属地:福建来自Android客户端9楼2019-08-02 09:42
                  收起回复
                    “吾辈把这七、八张的全白原稿给忘了”这话什么意思?所以不是编辑让空知改结局而是空知自己搞错连载页数了吗?

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2019-08-02 09:46
                    收起回复

IP属地:福建11楼2019-08-02 09:51
                        感谢楼主呀

IP属地:美国来自Android客户端12楼2019-08-02 11:42
                          感谢楼主
                          空知你个笨蛋

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-08-02 12:24
                            诶,能对空知说啥好呢。。。。。。

IP属地:江苏15楼2019-08-02 14:35
                              完结撒花吧✧*。٩(^㉨^*)و✧*。

IP属地:湖南来自Android客户端16楼2019-08-02 14:53