耳鼻喉吧 关注:16,145贴子:111,751

有没有好心人帮我看看 我鼻子闻不到味道了 好伤心

只看楼主收藏回复

症状:从四月中旬开始 ,嗅觉下降了 ,有时候闻得到味道 有时候闻不到 ,鼻子不堵也很通气,不留鼻涕,也没有头疼头晕的症状,但最近半个月几乎闻不到味道,什么也闻不到了,就是有感觉能感觉到鼻子里有股很奇怪的味道,是一种描述不出来的味道,就像化学味一样,去医院检查了,拍了片,医生看了报告,啥也没问我,也没问我有哪些症状,(总觉得她好敷衍我)就说是慢性鼻窦炎,给我开了两支磺麻滴鼻液,
两盒桉柠蒎肠溶软胶囊,五盒
通窍鼻炎胶囊,还让我去买个洗鼻器每天坚持早中晚用生理盐水冲洗鼻腔。我吃了那个药有一周时间了,在这期间我都吃得很清淡,也喝了很多水,但还是闻不到[捂脸] 就是那个滴鼻液我滴了几天,每次滴完就会立马闻到味道,大概过一个半小时又什么也闻不到了,我在网上查了下,这个滴鼻液是收缩血管的,副作用挺大的,使用时间不能超过七天,所以我就没有用了,然后就吃这剩下的两种药,没有一点好转,还是闻不到,但我用了几天洗鼻器,鼻子里那股很奇怪的味道,没有之前那么重了。

IP属地:重庆来自iPhone客户端1楼2019-08-01 00:16回复
    我也看不懂

IP属地:重庆来自iPhone客户端2楼2019-08-01 00:17
      嗅觉失灵应该是鼻子中主管嗅觉的部位出现了问题,先吃药观察

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2019-08-03 16:10
        CT结果很明显的鼻窦炎……这不需要解释,图片都看得到。还有,既然看病了,就要相信医生……慢性鼻窦炎非常难以治愈……不要觉得症状没有了就是病好了。

来自iPhone客户端4楼2019-08-16 15:06
        收起回复
          我是右边的额窦有一些炎症……上颌窦满满都是

来自iPhone客户端5楼2019-08-16 15:43
          收起回复
            嗅觉恢复了?

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2019-08-17 08:41
            收起回复
              我的症状和你的一样,还动了手术,现在又一点味道都闻不到了,通气很正常

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2019-09-21 23:53
              收起回复
                你是 俩个药一起吃的么 鼻炎通桥 和 桉拧

来自iPhone客户端10楼2019-11-17 14:04
                收起回复
                  用的这几样药好的 当时两个月都可以闻到的 但是现在又闻不到了 我继续在用这几样药 在观察 你们可以试试这几个

IP属地:重庆来自iPhone客户端12楼2019-11-26 00:20
                    从今天开始 好好吃药

IP属地:重庆来自iPhone客户端13楼2019-11-26 00:21
                      我也去耳鼻喉科医院看了,我的妈!人山人海啊

IP属地:上海来自Android客户端14楼2019-12-08 08:03
                        有味道可能是有牙源性上颌窦言

来自Android客户端15楼2019-12-10 20:11
                        收起回复
                          现在不吃药也可以闻到嘛?

来自Android客户端17楼2020-01-11 21:55
                            人呢,我也是嗅觉失灵了

IP属地:广东来自Android客户端18楼2020-02-15 21:09
                            收起回复
                              请问咋恢复的

来自手机贴吧19楼2020-03-02 12:12
                              收起回复