巧克力囊肿吧 关注:17,535贴子:227,082

正能量—巧克力囊肿不可怕

只看楼主收藏回复

说一下我的经历,约在2012年查到有囊肿,医生对定期复查,然后就没怎么管,后来每年体检都有,我也是很心大,没有去专业医院,体检医生说定期复查我就没在意,后来准备怀孕了,在2015年初就去医院检查了,医生说超过5CM了,达到手术标准了,要手术了,我考虑了很久,中途也开过一些中药吃,没什么用,最终在2015年5月去做了手术,微创手术,肚子打三个孔的那种,我可能属于疤痕体质,至今这三个孔的疤都还清清楚楚。术后打了三针药,后面就开始备孕,一开始很积极,还去买试纸测排卵什么的,连续测了几个月没有怀上,后来就只是通过经期时间算排卵期,还是没怀上,再后来就放弃了,因为我还有乳腺增生,就去找中药开了一点治疗的药吃,咨询吃药能不能怀孕,医生说可以的,所以在吃药期间没有专门备孕,只是没有避孕,后来居然怀上了,从术后打完针到怀上约1年半,在2017年11月顺利生产。
我的病历大家从图片可以看出,也是很复杂的,手术过程耗时很长,我也忘记具体多久,至少三小时吧,反正当时老公在外面等着我手术都好着急,比我后进去的病人都出来了,我还没出来。回想起来,手术前也是狂搜百度啊,微博啊,还加了一些病友微信咨询,大家反馈的结果就是这个病易复发,怀孕难,术后要赶紧怀孕,还有一个病友术后就去做试管婴儿了,所以我术后备孕着也越来越没信心,结果在我放弃的时候孩子就来了。在这里跟大家说这些呢,主要就是想告诉大家,这个病并不可怕,大家心态要好,具体怎么医治,大家还是去正规医院检查,听医生的,少去网上搜,毕竟每个人病情有所区别,治疗方案肯定是不同的。
之前还听说怀孕后囊肿会被宝宝吸收,越来越小,但是这个是有风险的,囊肿大了存在破裂的风险,医生说如果破了整个盆腔都是囊肿的液体,就很难医了。
还有就是单凭B超单医生看不出来是良性还是恶性,要把囊肿剥离出来去化验才知道的,所以囊肿如果太大该手术还是手术吧,要对自己和医生有信心,这就是一个小病,大家不要有压力,一定会好起来的。

来自Android客户端1楼2019-07-28 02:01回复
    谢谢你的正能量,给同样患病的我们很大的希望,我跟你的症状很相似,我是双侧巧克力囊肿,左侧7.5*8 右侧3.2左右。同时双侧输卵管积液,盆腔黏连,一同做的手术,到现在术后半个月了,正在恢复。结婚一年还没有宝宝,希望打完针能顺利怀上宝宝。

来自Android客户端2楼2019-07-28 07:47
    收起回复
      打b超可以看到输卵管有无积液吗

来自iPhone客户端4楼2019-07-31 14:57
      收起回复
        谢谢楼主 25母胎solo刚手术完 也不想太多了 好好活好自己的生活吧

来自Android客户端5楼2019-08-07 14:51
        收起回复
          我怀孕前5cm大一个囊肿 后来备孕两个月怀孕 17年5月 生的我儿子 生完之后检查卵巢就没有巧囊了 今年大姨妈推迟 去医院检查 巧囊复发了 还变成了两个 楼主生完以后 有继续治疗吗?我现在好后悔生完娃之后没有注意观察 现在都不知道咋办好了

IP属地:湖北来自iPhone客户端6楼2019-08-09 10:33
          收起回复
            请问你是打的哪款针药呢,我也是刚刚巧囊手术,但是在外地手术的,现在回本地了,不知道该打哪种?

IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2019-08-11 21:48
            收起回复
              又5个月没复查了,真心不想去查了,四年了,没长大

来自Android客户端8楼2019-08-15 14:26
                我七月五号动的腹腔镜手术。然后七号来了姨妈。九号打了一针亮丙瑞林。八月五号打了第二针。出现了一些小症状。半夜睡不着。然后一阵一阵的热。最近肚子还一阵一阵疼。想问是正常情况还是因为我同房了的原因。求告知。还有最近内裤上有点分泌物。算是正常的吗?

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2019-08-23 21:38
                收起回复
                  祝大家好好的

来自iPhone客户端10楼2019-08-24 20:24
                    没有对象 如何怀孕 心态要崩塌!

来自iPhone客户端11楼2019-09-24 09:45
                    收起回复
                      都说巧囊容易复发,楼主是我们的榜样!

IP属地:贵州来自Android客户端12楼2019-10-17 21:44
                        巧克力囊肿能吃桃胶皂角雪燕吗

来自Android客户端13楼2019-10-21 20:51
                          多少钱啊?痛吗?今天我就要去医院准备手术了,害怕

来自iPhone客户端14楼2019-10-30 02:32
                          收起回复
                            我是术后复发,我想建立一个关于巧克力囊肿的群,大家有谁有意愿进群给我留言,如果谁在哪治疗好了可以进群和大家分享,让大家少走弯路,群的目的主要是让大家齐肩并战一起对抗病魔

来自Android客户端15楼2019-11-09 22:59
                            收起回复
                              是术后怀孕的话复发率低些吗

来自iPhone客户端16楼2019-11-11 12:14
                              收起回复