冷空气吧 关注:21,167贴子:916,450
  • 14回复贴,共1

雅库茨克冬季室内外温差

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

IP属地:浙江1楼2019-07-26 22:13回复
    2015年1月的某天,几分钟之内电子温度计就从18℃降至-48℃。

IP属地:浙江来自手机贴吧2楼2019-07-26 22:28
      其实雅库茨克冬季室内比大部分长江流域家庭暖,但室外体感肯定是雅库茨克低得多,论寒冷程度,南方所谓的湿冷也远远比不过西伯利亚的干冷。

IP属地:浙江来自手机贴吧3楼2019-07-26 22:28
      收起回复
        那一带降雪量不是很高,但由于冬半年温度低,积雪期可长达6至7个月,雪很干燥,不同于南方的湿雪。

IP属地:浙江来自手机贴吧4楼2019-07-26 22:29
          雅库茨克是为数不多的建立在多年连续永冻土地带的城市(人口>10万人),这种规模的城建水平放在国内也就是一个五线城市,但放在西伯利亚算得上一个大城市了。

IP属地:浙江来自手机贴吧5楼2019-07-26 22:29
            另外,雅库茨克还不是西伯利亚最冷的地方,而且市区还有一定热岛效应。

IP属地:浙江来自手机贴吧6楼2019-07-26 22:29
              雅库茨克现在变暖太严重了,城市热岛效应

IP属地:甘肃来自Android客户端7楼2019-07-26 22:33
              收起回复
                不愧是最冷的城市

IP属地:广西来自Android客户端9楼2019-07-27 12:17
                  在绝对低温面前,任何南方湿冷都是徒劳的

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2019-07-28 10:22
                    天堂

IP属地:安徽来自iPhone客户端11楼2019-07-29 09:56