福喜吧 关注:185,718贴子:6,338,831
  • 25回复贴,共1

福喜100cc小萌新求助换机油

只看楼主收藏回复

刚拿了驾照,以前对摩托一无所知,买了台二手福喜100cc,马上1500公里了,准备自己换机油和齿轮油,问下需要哪些工具我去摩配市场买,机油买的圣科半合成的。主要是求助工具型号和换机油和齿轮油教程。求大神指导。

来自Android客户端1楼2019-07-26 08:42回复

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2019-07-26 08:43
    收起回复
      同求,我也是新车300公里了准备换第一次机油,有没有大佬给个图片教程

IP属地:广西来自iPhone客户端6楼2019-07-26 11:11
      收起回复
        侧面放机油是17方,下面的是19方吧不记得,齿轮油是12方的

来自Android客户端7楼2019-07-26 12:44
        收起回复
          我昨天刚换完,机油侧面17,底下19(最好别动),齿轮油螺丝12,我用的油是:摩特3100+雅马哈80-90齿轮油。

IP属地:北京9楼2019-07-26 14:57
          收起回复
            某宝上有那种一套的套筒,几十块钱的事。

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2019-07-26 15:44
              机油更换17套筒,侧面一个,底部一个都可以。齿轮油更换12开口扳手。不用谢!

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2019-07-26 18:42
              收起回复
                留下v

来自iPhone客户端12楼2019-07-26 21:32
                  底下是19的 齿轮油是12的 买套筒扳手 至于底下的为什么不能?反正我一直是拆底下放旧油,机油不用太好黑瓶就行 齿轮油换一次至少管五千公里 三千换都没必要

IP属地:江西13楼2019-07-27 08:22
                  收起回复
                    套筒拆左边那颗螺丝就行,底下的自己别动,不然容易弄坏

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2019-07-27 12:13