三国志9吧 关注:108,530贴子:5,141,643

马谡守街亭的时候,为什么不请他哥马超来帮忙,最后也不至于“”

只看楼主收藏回复

马谡守街亭的时候,为什么不请他哥马超来帮忙,最后也不至于“”孔融挥泪斩马谡。

IP属地:内蒙古来自Android客户端1楼2019-07-25 21:20回复
    当时那种情景估计只有他孙子马化腾能解救

IP属地:上海来自Android客户端2楼2019-07-25 21:29
      我也觉得奇怪,还有刘备托孤白帝城,为什么不传位给刘邦,而委托诸葛亮,要知道诸葛亮的父亲诸葛瑾是曹魏重臣啊。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2019-07-25 22:00
        他叔叔马良不让啊

IP属地:山东来自Android客户端4楼2019-07-25 22:03
        收起回复
          他弟弟马化腾不让

IP属地:山东来自Android客户端6楼2019-07-25 22:27
            这也能水一发?

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2019-07-25 23:01
              马超得先从棺材里边蹦出来才行

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2019-07-25 23:21
                马谡也是。不问问他爸爸马云拿钱买条命也可以啊

IP属地:四川来自iPhone客户端10楼2019-07-26 12:28
                  看完评论,我腹肌都要笑出来了。说,你们是不是想把我笑死,好继承我的遗产!

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2019-07-26 13:29
                    马文才在抢祝英台啊,怎么有空来守街亭。。

15楼2019-07-27 15:50
                      这人应该是神仙

来自Android客户端16楼2019-07-27 22:31
                        前提是马超能从棺材里出来

IP属地:河北来自Android客户端17楼2019-07-28 03:32

IP属地:河南来自Android客户端18楼2019-07-28 06:57
                            没带远房表侄孙马拉多纳

IP属地:安徽来自Android客户端19楼2019-07-28 08:09