火车迷吧 关注:96,344贴子:4,400,762

关于衍生车型

只看楼主收藏回复

AF是一款大部分车迷都喜欢的车型,我本人也非常喜欢。目前复兴号系列化了,以前只有AF,BF,现在有AF-A,AF-B,BF-A,BF-B,甚至智能的BF-C,高寒的BF-G……这也太复杂了吧我现在连该喜欢哪个都不知道了自己没图,拿个截图凑数吧

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-07-24 14:12回复
    哪个更好?都是同一系列的车,几乎没区别
    哪个更常见?以我常坐的韶关-广州南区间为例,基本型和衍生型刚好各占一半……
    重要的是我该怎么根据喜欢车型选车都不知道了几乎一样的车却有这么多改型……当年只有CR400AF,CR400BF,多简洁,多整齐,现在又来这么多什么ABC又G的改型了

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-07-24 14:17
      因为今年的短编和长编数量差距很大,所以之前楼主问了一遍车吧内各大佬关于编组的问题,但问了一圈回来发现AF-A并不比AF好这两个都是差不多的。。。我不喜欢两个差不多的东西有两种细节不同的版本,毕竟楼主似乎有选择困难症。。。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-07-24 14:46
        惨案

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-07-24 20:13
          暖暖虽然我也不懂

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2019-07-24 20:19
            支持

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2019-07-24 20:26
              你忘了绿皮喇擊桶也是fxh

IP属地:广东7楼2019-07-24 20:38
                我还是喜欢380A和380D

IP属地:四川来自Android客户端8楼2019-07-24 21:13
                收起回复
                  BF-B的编组是什么样的呢?

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2019-07-25 00:05
                  收起回复
                    @CR400CF 可能拍得有点不清晰

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-07-25 10:35
                      顶一个

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2019-07-25 11:44
                        我想问一下,长短编组AF除了灵活运用和载客量的区别还有什么区别和优劣

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-07-25 12:02
                        收起回复
                          去北京南站蹲台吧,能看到大部分

IP属地:天津来自iPhone客户端13楼2019-07-25 19:41
                            那英国铁路动车组可能更能让楼主抓狂

IP属地:中国香港来自Android客户端14楼2019-07-25 21:03
                            收起回复
                              广铁境内AF短编多还是长编多

IP属地:广东来自Android客户端15楼2019-07-26 13:38
                              收起回复