肺结核吧 关注:113,959贴子:11,364,459

肺结核能上班不!

只看楼主收藏回复

确诊肺结核,老婆吵着要我去工地上班纠结!自己有3台压路机,由于肺结核住院就请了3个驾驶员。6月底确诊肺结核住院15天,现在出院吃药治疗,住院前有轻微咯血,现在没有了,在家吃药时白天没事就打打麻将,我老婆看我没什么事就吵着叫我去工地开机械,我说我多休息段时间,她说不行请个驾驶员一个月几千,我还在家耍起。工地上灰尘大工作强度大,早上7点上班,晚上11点过12点下班。还有我吃药现在胃口都没有吃不下饭,人都瘦了10斤,说不过她估计等几天就去上班了。我的病基本不传染性,痰培养无菌,

IP属地:四川来自Android客户端1楼2019-07-23 10:30回复
    哎!这次得病也和我老婆关系大,她把钱看的太重了,很想和她离婚了,不是看到两个孩子的面上。住院那么久就来看了我一次,住院一直是一个人,医院的人都问我你家里面的人呢?我都只有说都忙,住院天天吃盒饭,我给我老婆说想喝点鸡汤天天吃盒饭没营养,她说她要睡觉没空。我工地上收的账全是给她拿着的一吵架就拿起钱回娘家,不管我。想离婚了,看淡了。

IP属地:四川来自Android客户端2楼2019-07-23 10:41
    收起回复
      他爸爸这两年不好住院全是我一个人晚上守通宵,一晚上不睡觉那种,端屎端尿喂饭洗脚搽身体。她弟弟看白天白天护理的人多,我从没说过什么。我老婆还是说的他弟弟辛苦,我晚上好耍。我这次住院她家没一个来看我。孤独啊!有时候都是我工地上的朋友来陪我

IP属地:四川来自Android客户端3楼2019-07-23 10:46
      收起回复
        多想想你老婆的好,婚姻是要两人共同维系的,她不也在带娃打理家务吗?少打点麻将,不管哪个男人养病期间天天泡茶馆打麻将,他的老婆都会不高兴的,女人管账总比输在牌桌上强,好好在家养病,别去工地,尽快康复!

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2019-07-23 11:20
        收起回复
          这种女人,不要也罢

来自Android客户端5楼2019-07-23 12:05
          收起回复
            这病劳累不行起啊!我跟你差不多(咯血,住院半月),出门买个菜回来要歇歇才做饭,下午肯定要睡上1,2小时。这年代,人生苦短,想离就离,干耗着对孩子也不好。貌合神离,同床异梦,现在的孩子什么都知道

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-07-23 12:22
            收起回复
              你肺部都有空洞了,至少要闭合后才能上班。即使上班,也不能经常性的疲劳、熬夜,否则治疗不会有效;停药后也容易复发,甚至耐药。你老婆不懂,你要自己把握。空洞型肺结核痰阴也会排菌,肯定具有传染性。按要求,确诊后,家人等近距离接触者都要去检查。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2019-07-23 12:25
              收起回复
                她叫你去,也不去!身体是自己的!!这个病最怕累!!!

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2019-07-23 12:28
                收起回复
                  不要去,不能保证自己的身体,钱赚来干嘛?买命吗?

来自Android客户端10楼2019-07-23 13:14
                    真不能去,这个弯路你不要走,相信我 真的,好好对自己才是真的。

来自iPhone客户端11楼2019-07-23 14:41
                    收起回复
                      我这个结核加肺大泡,还有以前感染过乙肝算严重不

IP属地:四川来自Android客户端19楼2019-07-24 11:15
                        兄弟我看你说的 我都觉得你可怜啊 这病不能忽视第一次治疗不养好 以后身体就废了 经常反复复发。

IP属地:浙江来自iPhone客户端20楼2019-07-24 13:54
                          你这个老婆拿你身体一点不当回事 你要好好爱惜自己的身体啊。钱没了可以在赚啊 健康没了是赚不回来了 看你说的你老婆这么隔路 没有人情味 你要是死了他就会找下家

IP属地:浙江来自iPhone客户端21楼2019-07-24 13:57
                          收起回复
                            不去干活,安心养病,她要是惹你生气,就躲远点,气也不行

IP属地:河北来自手机贴吧23楼2019-07-24 14:36
                              哎!天天气我,没办了这个!天天都必须面对

IP属地:四川来自Android客户端25楼2019-07-24 16:12
                              收起回复