软件实施吧 关注:5,325贴子:26,044

离职之后要做的几件事

只看楼主收藏回复

IP属地:北京1楼2019-07-21 18:31回复
    前段时间我离职了。有客观因素,有主观因素,有公司因素,也有个人因素。最主要的原因是:我没过试用期。具体我为什么没过试用期,咱们改天再说,今天来说下离职之后要做什么?

IP属地:北京2楼2019-07-21 18:31
      总结离职原因
      我先总结了这段时间自己在上个公司的工作情况:工资一般,不高不低,中不溜那种;行业说实话不是自己喜欢的,公司虽然在这个行业也沉浸了几年,可是感觉一直没什么创新;同事表面关系都不错,虽然都口口声声说要一块离职,可我离职已经小半年了,他们还干的好好的那种;基本不加班,偶尔加班都是可以调休;公司管理模式,说实话不喜欢那种项目模式;综合各种原因之后我给自己定了目标,下个工作要找个:工资高的!做人就是这么简单,希望大家都分析能分析好自己的离职原因,心里也有个逼数,这样不会再像没头苍蝇一样乱找一通。

IP属地:北京3楼2019-07-21 18:31
        认真分析一下自己
        想想自己虽然只有18岁,先后从事过开发、实施、需求、项目管理等工作,开发工作已经完全没有优势了,加上自己刚接触项目管理不久,还想再深入一下,所以想来想去还是做项目管理吧,因为感觉项目管理工资会高点,哈哈哈。

IP属地:北京4楼2019-07-21 18:31
        收起回复
          频繁面试
          简历投出去之后就开始面试了。多面试不是什么坏处,看看面试官都问什么问题,知道现在行业的发展,知道现在项目管理用的技术、方法、工具等等,知道自己会什么,自己不会什么,总结一下,回去慢慢学学,下次可能就会了。互联网、国企、外企、大小公司都去了,最终没有选择国企和互联网,不是不去,是人家不要我。

IP属地:北京5楼2019-07-21 18:32
            心态放好
            还是那句话,心态放好。找不到就不要急躁,不要慌乱,有些人可能习惯了高强度的工作突然没事了就不太习惯,还有人会感觉有危机意识,没了工作,房租、生活都是开销。不要着急,找工作的同时也不要忘了学习,多学学,看看书,不要盲目、慌乱、迷茫,我找工作还找了好久呢。

IP属地:北京6楼2019-07-21 18:32
              准备简历
              准备简历这个不在话下,工作时候能把一堆bug的项目吹的一朵花似的,别说吹自己了。自己也做过项目经理,把做简历当成一个小项目开展起来,质量杠杠的,简历方面给大家说几点:简历别有错别字,说很多遍了;自己擅长、自己的亮点往前边放;写重点,与职务无关的描述不要多写。有机会好好说说简历怎么写。

IP属地:北京7楼2019-07-21 18:32
                找到了就好好工作吧
                找到工作就收心好好工作吧,别再想上个面试怎么着,怎么着,要不要再面试几家试试之类的。熟悉公司环境,熟悉公司业务,和同事搞好关系,好好工作吧,别再试用期过不去了。

IP属地:北京8楼2019-07-21 18:32
                  希望大家都能找到一个好工作!

IP属地:北京9楼2019-07-21 18:32
                    吧主共勉 继续找我的实习之路了
                    明天上午面试主播运营 然后去面试鼎捷的实施顾问 实习生(这个竟然都要提出差)
                    下午电商运营
                    后天还没定吧 先继续面试
                    上周四面试的远光的实施顾问实习应该吹了 说是下周回复 等消息了。

12楼2019-07-21 21:33
                    收起回复
                      鼎捷要做测试题,走了。
                      远光通知体检了,新人在纠结要不要入这行。
                      吧主帮我分析下

13楼2019-07-22 14:59
                      收起回复
                        待业一年半的软件实施可咋办

来自Android客户端14楼2019-08-02 16:21
                          楼主我才16岁,有公司会要吗

IP属地:湖北15楼2019-08-06 14:46
                            项目管理我咋看到的是其他行业的……

IP属地:广东来自Android客户端16楼2019-09-08 14:14
                              我也想转项目管理的,在上家公司不算实施做了大半年的项目助理,也做过两个小项目的项目经理,可能工作经验还是不够丰富吧,找了一个多月最后还是找了个小公司的项目实施

IP属地:上海17楼2019-09-23 17:23