水晶虾吧 关注:49,167贴子:183,339
  • 10回复贴,共1

进入伏天了~最难熬的日子来了~攒的材料,自制一套制冷系统~材

只看楼主收藏回复

进入伏天了~最难熬的日子来了~攒的材料,自制一套制冷系统~材料楼下公布~

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2019-07-21 08:39回复
    材料:
    1,。散热器:2个双塔塔式4热管(双塔,9cm风扇可以自己加装)散热器,硅脂买散热器赠送。1个30多块钱
    2。水冷头:一个16cm的水冷头(蓝色的,循环好)。20多块钱
    3。制冷片:12706(优质款),2-4个(小缸,大缸自己决定个数)。1个16块钱
    4。潜水泵7w的,扬程长~接循环的管子套餐里带~20多块钱
    5。电源(蜂窝款,散热款自己选择),建议买功率大点的。360w以上的,功率大制冷效果好~40多块钱
    6。合计200左右~
    7。风冷是简单,成本也低,但是效果不好,水蒸发也快,水质也容易波动,所以弄了这个制冷系统,成本虽然高点,但是效果明显~也不用担心水质啥的~

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2019-07-21 08:43
      8。当然如果有空调也可以开空调,没有装一个空调也行,毕竟一劳永逸~当然成本就。。
      9。散热当时很多种,仅供大家参考~

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2019-07-21 08:55
        10。接线别接错了~制冷片和散热器风扇都是并联,因为是12v的(正极红的接一起,负极黑的接一起),电源正常接就可以(棕色火,蓝色零,黄色地)

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2019-07-21 09:00
          大佬,我风冷,温度白天27~28,晚上空调23~25,请问这样会炸吗?我中央空调白天不敢开,不然一个月几千块电费

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2019-07-21 16:49
          收起回复
            健身练的咋样了啊

IP属地:河北来自Android客户端6楼2019-08-01 17:08
              冷水机拆了装上能用吗

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2019-08-16 20:42