剑来吧 关注:718,834贴子:19,326,996

郁武夫不是说曹慈在学诸子百家么,这和陈平安不是一个路线?可又

只看楼主收藏回复

郁武夫不是说曹慈在学诸子百家么,这和陈平安不是一个路线?可又为什么说他们是在两个极端呢?

IP属地:福建来自手机贴吧1楼2019-07-18 01:04回复
    曹慈是要把三教以及诸门真意都融入到拳法中,而陈平安不是,他是要把三教合为那个一,这个一是世间万道,可以是学问,是规矩,更可以是剑法,是武学。
    你曹慈将天下武学拔高一筹,我陈平安为世间武夫重接这条断头路
    你是此山之巅,我是苍天在上

来自Android客户端2楼2019-07-18 01:12
    收起回复
      一个因为练拳而学习,万法归一,诸天是我。
      一个因为道理而练拳,不假外物,我就是我。

来自Android客户端3楼2019-07-18 01:17
      收起回复
        这个图6666

来自iPhone客户端4楼2019-07-18 01:21
        收起回复
          这个图吓死劳资了

来自Android客户端5楼2019-07-18 01:26
            二楼大佬说的对~
            楼主氵贴姿势不够啊
            个人理解,曹慈万法融入拳中,出拳即是出万法,类比宁姚一剑模拟万剑~
            皮皮出拳之前多想,出拳之时无杂念,为武夫纯粹二字注解~

IP属地:山西来自Android客户端6楼2019-07-18 01:43
            收起回复
              一个学道理是为了讲道理,有道理出拳出剑才能更快。一个是为了练拳气盛而读书。我说明白了吗小老弟

IP属地:山东来自Android客户端7楼2019-07-19 08:36
              收起回复
                一个向东,一个向西。反正都是极端的

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2019-07-19 09:32
                  其实还是先后的问题。材料都一样,只是使用的顺序不同。曹以诸子百家融合拳法。皮皮用诸子百家的道理来修正拳法,做到出拳无碍。

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2019-07-19 09:34
                    咱也不知道,咱也不敢问啊

来自手机贴吧11楼2019-07-19 09:35
                      一堆百家铁条合一起,曹慈抓来把一端弯曲摊开 做成一把百骨铁扇子,内有百家各色各韵的扇骨,但已成一个整体。陈平安抓来把融成一根尖铁条,用的百家铁条越多样最终合出来成品越不同,包含百家属性却不属于任何一家材质的新材质

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-07-19 09:47
                      收起回复
                        吓老子一跳

IP属地:上海来自Android客户端13楼2019-07-19 10:17
                          感觉会有人强行解释,拔高平安

IP属地:江苏14楼2019-07-19 10:33

IP属地:北京来自Android客户端16楼2019-07-19 12:46
                              一个人人为我,一个我为人人

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2019-07-19 12:47