机器猫吧 关注:440,570贴子:9,923,273
  • 20回复贴,共1

就完全开放不以长经验为目的之水贴予猫吧吧务的建议

只看楼主收藏回复

深夜水文化,确是在不久之前就已消亡掉了。由于百度贴吧的整体趋势,或许由于其他的原因。在我的印象和概念中,水贴的定义一直都不是“水水水”一直都不是“啦啦啦。”也绝不是“十五字”。水贴,只是由于个人需要,让众多网友分享自己,展示自己,分享生活,为自己排忧解惑而在常驻吧发布的与该吧主题与风气几乎不相干的帖子。但是这些帖子的价值,或者说,这些帖子并不是毫无意义的,增进吧友之间的感情,让吧友互相熟知,或许还能创造一个和睦的氛围。
所以全天候开放分享生活式的水贴,是极其有必要的,至少是我认为。
无意义的水贴,应该是在任何吧内都不允许的。这一点所有人都清楚。所以在众多贴吧内都建立了专门的水楼,因为无意义的水帖其目的往往为长经验,所以只要提供一个集中的地方就可以了,但是像深夜水周六水这样的帖子,其目的往往并不是单纯地为了水经验。
不单纯以长经验为发帖目的的水贴全天候开房是有必要的,由于猫吧和百度贴吧的总体趋势,这样似乎并不可能,即使是叫深夜水之类的水贴,也只能变成都漏水这样低频率的活动。所以说现在,我们提供了这样一种思路,和方法,以供选择和采纳。
猫吧帝国吧,也经常被简称为猫带吧,在2017年9月建立时,就被认为是猫吧的众多组织之一,但之后,由于与猫吧的出现较大隔绝,独立性急剧增强,“猫吧的一个组织”的定义在2018年末创建wiki词条时,才被再次承认和确定。
以社团之名,作为猫吧的一个社团,以贴吧之名,作为猫吧的友吧,我认为我们应该做些什么。近日来,我们在帝吧发布的又一项计划,“引水计划”。
顾名而思其义,就是要引进一定的猫吧水贴,这里水贴的定义,即我上面所说,深夜水周六水式的水贴,但在这里不进行时间限制。帝吧允许猫吧吧友,来本吧进行水帖,为吧友提供一个交流感情,分享生活的平台。
不过以上只是我的想法,我们希望能够得到猫吧吧务的同意(如果能得到支持二字会更好),当然只需要打上这两个字(同意或者支持)就可以了,也不用猫吧吧务操太多心具体之后的一些事务,由我们这边来操办,准备所需的时间,至多需要一周。吧友也可以说出你的看法和建议,说说吧友们你们是否同意,如果对帝吧有兴趣,可以先去发个报道帖也无妨。
(计划实施后的一些工作主要集中在吧规的完善上,帝吧与猫吧在不少政策方面都有一定的差别,我们也有一些不成文的规定,需要把这些不成文的规定成文化。保证大家能水得开心,水得快乐。)

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-07-13 13:45回复
    ……似乎稍微……中二了点

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-07-13 13:45
      IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-07-13 13:46
      收起回复
        贴吧这个现状,估计没多少人是“为了经验”

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2019-07-13 13:59
        收起回复
          当年有深夜水制度的时候,大家发水贴也不是为了经验啊……

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2019-07-13 16:13
          收起回复
            猫吧吧友可以在任何时段在猫吧帝国吧聊天,分享,谈任何你想谈的话题,甚至哆啦A梦。
            欢迎来水哦~

IP属地:山西来自Android客户端6楼2019-07-13 16:43
            收起回复
              个人觉得可以,但是过多的生活贴会把首页弄得很乱很乱,会把真正的优质贴弄沉。。。。

IP属地:美国来自Android客户端7楼2019-07-13 16:46
                貌似现在并没有禁止全天候水贴?只是周六可以更随意地水吧

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2019-07-13 17:19
                  想引流不要想着拿官方强制力给你引流,打出自己的招牌才是吸引流量的正确方式,而不是搞些花里胡哨的花招。

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2019-07-13 17:25
                  收起回复
                    唔…不知道你是不是有了一些误解,“不以涨经验为目的之水贴”这种概念未必太绕口了- -我认为在概念上搞那么复杂其实是没必要的,为了涨经验完全可以去水楼,而无论是完全忽视经验这个概念回归交流本质,还是在正常交流的同时涨一些经验,都不是什么大不了的事情,看个人嘛,用心交流就好。
                    至于,机器猫吧为什么在“周六水”的时间段外不允许与作品及本吧完全无关的水贴呢,其实也很好理解,因为这里是机器猫吧而不是其他什么吧,发的内容当然要切合本吧主题嘛,如果平日里要讨论别的主题一般是在对应的吧里发,这也是存在各种不同吧的原因,否则这种多样性又有什么必要呢~
                    当然啦,机器猫吧也不是完全禁绝其他的内容,为了吧友交流的便利,也会开辟出“周六”、“深夜”等固定的放水时段,或者是为了庆祝“放水三天”这样的情况,这也是按吧友交流的需要而定的。
                    此外,对于吧友在哪儿交流,吧务组肯定是没有什么限制的办法、也没有限制的必要的,过去不会,现在不会,将来也不会有,历史上也诞生过许多周边贴吧,或者繁盛的个人贴吧,很多产出内容也不逊于本吧,不过,这都是吧友自我意志的结果,肯定与吧务的支持同意与否是无关的~因而对于你们这一建议吧务不能置可否,还望理解~

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2019-07-13 17:58
                    收起回复