事与愿违的不死冒...吧 关注:20,391贴子:31,432

第418话 塔与学院、商谈

只看楼主收藏回复

IP属地:河南1楼2019-07-10 19:39回复
    第418话 塔与学院、商谈
    「......情况如何?」
    我刚回到马车,罗蕾露就这样问道
    亚苏尔还没有回来,但静音结界好像已经发动了
    这样的话,随便说话应该也没问题
    罗蕾露是不可能在有被窃听风险的时候随便讲话的,既然她这样问了,现在应该就是安全的
    我开口回答
    「有点微妙啊,虽然没听到详细信息,但对方似乎已经有一定程度的计划了」
    「这么说来,“偷听对方的计划然后全部击溃大作战”失败了么」
    奥格利这样问到
    「......什么时候起的那个作战名称?」
    「刚刚才想到的,挺合适的吧?」
    「完全不觉得合适」
    罗蕾露有些无语地回答
    「那么,罗蕾露觉得怎样的作战名称才合适呢?」
    「......呣?那,那个嘛......」
    她很少见的露出一副狼狈模样
    虽然罗蕾露的知识和想象力都非常优秀,但那仅限于作为学者和魔术师的场合,在命名的品味这方面可谓是完全没有发挥出来
    唔——嗯,唔——嗯,经过了一番苦思冥想之后
    「......对不起,“偷听对方的计划然后全部击溃大作战”就可以了」
    「赢啦!」
    ......赢什么了
    罗蕾露和奥格利之间似乎达成了某种奇怪的胜负,不管那个,我把话题拉了回来
    「那么,关于“击溃作战”,我认为并不算是完全失败」
    「......突然就被缩短了......」
    无视奥格利的吐槽,罗蕾露问到
    「是么?为什么」
    我回答
    「虽然不知道对方的详细计划,但还是能猜到个大概的。首先,对方包含亚苏尔在内,一共有三个人」
    「哦,是少数精锐吗?」
    「也许吧,他们用代号相互称呼。亚苏尔是「哥布林」,另外还有一个女人和一个老人,女人是「塞壬」,老人那边还不清楚」
    奥格利从失落中恢复过来
    「......「哥布林」?这么说......昨天的捣蛋哥布林袭击有些不自然呢,会不会是亚苏尔策划的?」
    街道附近很少出现魔物
    智力很低的下等魔物姑且不论,捣蛋哥布林具有一定程度的智商
    他们很少会这样成群结队出现在街道上
    换句话说,应该认为是有某种不寻常的因素影像,那么会推测是亚苏尔就是理所当然的了
    如果并非人为,而是被其它魔物追赶到这里,捣蛋哥布林们身上应该也会有伤才对
    但它们在和我们交战之前,身上并没有明显的污渍或伤痕
    「大概就是这么一回事吧,不过,是从把它们从原住处带过来的么......亚苏尔有这样的技能?也可能有那个女人或老人帮助,具备从魔师技能的话,也不是做不到那种事」
    「亚苏尔是从魔师吗?」
    我这样问到,罗蕾露回答
    「只是说有可能而已。但若果真如此,能操纵那种数量的魔物可是非常罕见的。更有可能是通过别的手段把它们吸引到了这里吧」
    从魔师能同时操纵的魔物数量并没有那么多
    据说,一个人能操控的,最多也不过五只左右
    关于原因的说法有很多种,真象虽然不清楚,但可以解释成“人类的容量是有极限的”吧
    从这个角度看来,虽然只是捣蛋哥布林,但可是同时出现了十只
    「嘛,差不多就是这样?关于剩下的两个人......」
    「「塞壬」和老人么......如果说「哥布林」是从异能而来的代号,那么「塞壬」这个名字会不会也是如此?」
    罗蕾露猜测道
    奥格利说
    「谁知道呢?那是个女人吧?说起塞壬,就是住在海里,唱着迷惑船员们的歌,将其引诱到永恒黑暗的存在。也就是说......」
    「也就是说?」
    「她应该是个非常漂亮的美人啊!」
    奥格利突然握紧拳头,大声喊道。我和罗蕾露都露出无语的表情
    不过......
    「也不能说没有那种可能性啊。虽说帝国的谍报员一定不会取那么随便的代号就是了......」
    「是么?」
    我向罗蕾露问到,她点了点头
    「关于这个我也知道得不多,应该说,它们的信息没有流传到表面上。我只是听到了一些谣言而已,像什么不使用名字,而是用数字互相称呼之类的。相比之下,这边简直就是在玩游戏」
    「哥布林」他们被嘲讽了
    原本就没想过代号会被别人听到,才会起这种名字吧。不过,考虑到这次的情况,果然取代号就应该用一些意义不明,听到了也猜不出什么信息的词
    至少,如果我将来打算加入那种行当,就会这么做
    「虽然对方应该也不是打算玩的......感觉也能够理解。嘛,姑且不说美人之类的玩笑,关于「塞壬」,认真考虑的话,应该是是擅长魅惑男人之类的吧?」
    奥格利这样说道
    刚才果然是在开玩笑么
    「魅惑男人么,原来如此......没错,之前我也听到「塞壬」说,“要在前面准备好舞台”之类的,关于这一点,要多加注意啊」
    「在前面,舞台......这么说,会在我们要前往的卢莎村遇上么?」
    奥格利猜测道
    「不知道......嘛,如此说来,在村子里的时候,要多留意女人么」
    「没错」
    我和奥格利点点头,罗蕾露说到
    「......好像和我没有关系啊......」
    露出有点无聊的表情

IP属地:河南2楼2019-07-10 19:39
    收起回复
      谢谢翻译

IP属地:新疆来自Android客户端3楼2019-07-10 19:54
        翻译辛苦了

IP属地:广西来自Android客户端4楼2019-07-10 20:23
          你老公要被诱惑了,怎么和你没关系

IP属地:上海来自Android客户端5楼2019-07-10 20:23
            帝国的间谍都叫007吗

IP属地:山东来自Android客户端6楼2019-07-10 20:23
              人类的容量是有限的,我不做人了雷特!!!

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2019-07-10 20:31
                翻译菌辛苦了!雷特这外形有人敢撩么?

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2019-07-10 20:41
                  說什麼從魔師控制不到這麼多隻 主角自己都是控制鼠王再間接令手下的鼠工作 主角不是連這想像力都沒吧

IP属地:中国香港来自Android客户端9楼2019-07-10 20:53
                  收起回复
                    感謝

来自iPhone客户端10楼2019-07-10 21:02
                      谢谢翻译

11楼2019-07-10 23:24
                        感謝翻譯啊~~

IP属地:中国台湾12楼2019-07-10 23:39
                          注意你老公阿

来自Android客户端13楼2019-07-11 00:10
                            說不定是百合啊

IP属地:中国香港来自iPhone客户端14楼2019-07-11 00:12
                              偷听对方的计划然后全部击溃大作战
                              這命名

15楼2019-07-11 00:23