安徽吧 关注:855,368贴子:7,466,271

奉劝蒙城吧友,请你们善良。你们自己听听你们蒙城发改委怎么说的

只看楼主收藏回复

这个皖北城际铁路规划,这个淮阜和亳蚌埠是在蒙城x型交叉,这是皖北地区城际铁路规划,这是俺安徽指导来做的,做的呢,当时也报给国家发给委了。但是呢正式最终还没批下来。没批下来呢,这个淮宿蚌呢,作为我们铁总指导的一条铁路呢,他们是想作为京沪线的设计时速是350公里的,一开始呐我们省里面跟设计院还有铁总对接想经过蒙城绕一下子,就是淮北宿州蒙城到蚌埠,这样一来呢就是淮宿蒙和蒙城到蚌埠这段呢就可以作为淮阜和亳蚌的的重合线提前建设。一开始我们有这种想法,然后设计院拿了三种方案,一种方案是经绕蒙城,一种方案是经过蚌埠机场。东线是走固镇。这个呢现在固定走固镇了。后来铁总他们的意见呐一个是走蒙城要绕行五六十公里,一个是作为这个京沪线的辅助线的功能不够明显,因为绕五六十公里,高铁的时间增加20分钟,票价增加20块钱,投资呢增加70亿。铁总他们作为指导内他们可能倾向于走固镇东线方案。这个后来我们蒙城对这块非常关注,这个淮阜和亳蚌依然存在。只不过现在正在做前期工作,这个咱县领导和市里面对这块都非常重视。多次跟铁总和省政府领导汇报。

IP属地:安徽1楼2019-07-06 10:44回复
    从头到尾就是蒙城在无理取闹。淮宿蚌本身未计划经过蒙城。然后蒙城方面采取不公平的手段竞争。联合设计院和省政府推荐蒙城线。作为大家长的省政府一碗水不端平,让固镇吃个亏,蚌埠也没吭声。线路定下来了还想来搅和。最后还屎盆子往蚌埠头上扣。做人不能太无耻了吧。还像采取非法手段绑架政府。做人难道一点良心都不要吗。我们蚌埠一直希望共同崛起。支持亳蚌经过蒙城尽快建设。可是蒙城人自私的只让自己有路,要让别人无路可走。过分了吧。

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2019-07-06 10:53
    收起回复
      五月淮北会议上 定的是中线,要叫屈,要是怀远叫屈啊

IP属地:浙江3楼2019-07-06 11:00
        凭啥劝人善良啊,全省多少年前都有高铁了,阜阳亳州现在还没坐上,***公平么?要坐一起坐,不修都别修

来自手机贴吧4楼2019-07-06 11:11
        收起回复
          说得好

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2019-07-06 12:39
            蒙城人一直在据理力争但不会去黑蚌埠固镇人民

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2019-07-06 12:44
            收起回复
              路过

来自Android客户端7楼2019-07-06 13:02

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-07-06 13:08
                  支持蒙城人民据理力争,140万人口凭啥不如一个10万人口的固镇有资格坐高铁!

来自手机贴吧9楼2019-07-06 13:09
                  收起回复
                    国家发展不均衡就是这帮鸟人没有一碗水端平

来自手机贴吧10楼2019-07-06 13:09
                      楼上的这个阜阳人真够阴暗的。。。唉

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2019-07-06 13:21
                        按皖北铁路规划网只是早迟的事,淮阜、亳蚌经过蒙城效果一样的,只是提前与推后区别

IP属地:安徽来自iPhone客户端13楼2019-07-06 13:47
                          早晚的事,兄弟们别急

IP属地:北京来自Android客户端14楼2019-07-06 17:57
                            搞双线是因为京沪客运压力需要建设复线。蒙城自己剃头挑子一头热去掺乎人家的铁路线。最后铁总不同意。反过来说固镇不要脸。你妈就是这样给你价值观的吗。

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2019-07-06 17:58
                              我们蚌埠一直都很客观和克制。终点都是蚌埠。而且都过蚌埠的县。其中两条线过怀远。怀远也一寸铁路都没有。难道不急吗?对蚌埠来讲怀远固镇手心手背都是肉。蚌埠不会向省里面样一碗水端不平。线路给铁总选,铁总自己斟酌。怀远也能理解支持。

IP属地:安徽来自Android客户端16楼2019-07-06 18:03