珍珠龟吧 关注:113,265贴子:514,482

关于腐甲的认知,经常有新龟友包括我的龟群里的朋友,对龟龟是否

只看楼主收藏回复

关于腐甲的认知,经常有新龟友包括我的龟群里的朋友,对龟龟是否腐甲及清理成啥样拿捏不准,今天发一些典型照片供新人认知腐甲,腐甲部位通常颜色与其它部位明显不同,按压发软,伴有臭味,如果进行清理时臭味更为明显。

IP属地:宁夏来自Android客户端1楼2019-07-04 07:01回复
    比较严重的腐甲,清理成啥样,见下图一为腐甲部位,图二是清理后进入消毒上药干养,图三为基本伤口愈合,图三的情形就可以正常养了,但还需多观察,因为也有可能反复。

IP属地:宁夏来自Android客户端2楼2019-07-04 07:02
    收起回复
      花龟尤其是龟小或体质差就很容易腐甲,那就不得不治疗,这个时候常常也是考验你的心理和耐性的时候 ,这是我手里的十厘米花龟腐甲治疗的三阶段,腐甲极严重 ,过程中不断反复,年前至今了 ,基本控制住了,很无奈,温室底子龟,体质很差,能活就不错了,至今水性仍然不好,不太愿意下深水底,慢慢来吧,当然如果遇上体质好的龟恐怕没这些问题。

IP属地:宁夏来自Android客户端3楼2019-07-04 07:09
      收起回复
        那么有人会说,龟腐甲能否自愈,这个咋说,如果你想用自己的龟赌一把。。。。,如果结果不是你想要的,恶化了,那不是更惨了,个人历来对腐这种问题不主张等着自愈,龟本新陈代谢慢 ,自愈就算能好,也很慢 ,处理了 ,起码心理上觉得安全了,腐甲如果严重恶化,病毒感染内脏,足以致命,这是任何龟友不希望发生的吧,毕竟龟是个生命,我们不得不敬畏生命,再说也是你钱买来的。

IP属地:宁夏来自Android客户端4楼2019-07-04 07:16
        收起回复
          说的好,顶一个!

IP属地:天津来自Android客户端5楼2019-07-17 11:52
            好贴,老哥辛苦了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-07-17 15:06
            收起回复
              学习了

IP属地:四川来自Android客户端7楼2019-07-17 15:25
              收起回复
                哎,我那草干养治疗阶段也能继发新的腐甲,我都不会了.

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2019-07-17 16:45
                收起回复
                  有人能告诉我这两只龟腐甲严重吗,用不用清除腐甲。

IP属地:河南来自iPhone客户端9楼2019-07-21 00:24
                  收起回复
                    请问这是腐甲吗?

IP属地:山东来自Android客户端10楼2019-07-22 09:41
                    收起回复
                      大佬 第二张是干养了两三天的样子 这样子能下水了嘛?有的地方摸着还有点软。一直干养不敢放水里

来自iPhone客户端11楼2019-07-22 23:34
                      收起回复
                        大佬帮忙看看这龟壳缝之间红色的是不是腐甲,用指甲抠反应很大

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2019-07-23 12:45
                        收起回复
                          请问,腐皮怎么办

来自iPhone客户端13楼2019-07-24 23:56
                            这是浮肿了吗,这里有腐甲现象吗

来自iPhone客户端14楼2019-07-24 23:56
                            收起回复
                              听说泥水养不容易腐甲,花苗可以直接泥水养吗

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2019-07-26 16:51
                              收起回复