腰肌劳损吧 关注:189,198贴子:591,323
  • 32回复贴,共1

打球腰部受伤了,可是我还想打球啊...

只看楼主收藏回复

年后打球与地面平行摔伤,然后没当回事,继续打球。不久后发现坐下蹲下走路都会痛,甚至腿麻,结果做了核磁共振是第五节腰间盘突出。平躺了三周,养了大概三个月,期间没做任何剧烈活动。此后打球发现没有办法像以前一样发力,还是会痛,速度和脚下灵活性都下降了。现在想健身、运动来恢复,可是一做运动就会痛,在网上查阅了腰间盘突出后的恢复运动,可是按着做了也是不行。求病友和健身达人们给些建议,跪谢!

1楼2019-07-01 09:07回复
    我正在经历这种痛苦,刚住院第一二天领导就催上班,还对我生病产生成见,觉得我30岁不到腰痛是假的。结果我住了5天院病情缓解,家人就催着送我去上班,半天理疗半天工作,弄了2天过去又复发了,现在基本坐和站不能超过10分钟,大概时间就会痛。

2楼2019-07-01 09:58
    收起回复
      腰肌劳损真的不太好恢复的,有的人找不到方法能病魔缠身十几年

3楼2019-07-01 09:59
      收起回复
        医生没有给什么建议么

4楼2019-07-01 10:02
        收起回复
          作为曾经腰突致路都走不成的病人一名,现已基本痊愈,告诉你:飞燕一类的腰背锻炼动作并不一定适合所有人,有时会加重症状,可以试着练练,感觉不适了立刻停止;卷腹可以做,深蹲没试过,俯卧撑和仰卧起坐千万别碰。同样,不管是哪种做了后感觉不适,立刻停止。

5楼2019-07-01 10:36
          收起回复
            如果你现在正疼着呢,应该先以解除疼痛为目的,先把僵硬紧张的肌肉放松,促进血液循环,改善症状,如果有泡沫轴的话,可以试试滚动腰部

6楼2019-07-01 10:39
            收起回复
              打球受伤肯定是有拉上什么的引起劳损

158楼2019-10-31 08:46
                再等等,腰不太疼了再做康复运动。好了之后加强腰部锻炼

160楼2019-11-02 09:01
                  这个病也不是啥大病,就是很折磨人,也是烦躁

来自手机贴吧218楼2019-12-05 20:27
                    现在症状严重么

来自手机贴吧223楼2019-12-08 13:44
                      我吃药、针灸干嘛的都花了好几千了,也没见好,感觉还是没找对方法

来自手机贴吧227楼2019-12-10 22:07
                        针灸是真的贵,我们家楼下扎一次九十,也是醉了

来自手机贴吧230楼2019-12-12 12:12
                          现在症状严重么

来自手机贴吧231楼2019-12-12 22:07
                            去医院理疗。等能正常运动后去练习导引术,看严重程度,几个月可以根治,自己上网搜索,我知道的有八部金刚功和五禽戏。

326楼2020-02-24 10:46
                              康复的吧友,说下经验吧,感谢

来自手机贴吧329楼2020-02-27 12:51