牧场物语吧 关注:133,933贴子:1,783,834

回复:玩了几天,吐槽下大雄的牧场物语

只看楼主收藏回复

秘密道具问题:太多能用的话,就会像是修改器一样,损害游戏性。天气控制装置消耗破铜烂铁比较多,算正常,因为不用天天改变天气。如果为了浇水,那就用雨云。如果为了放羊,下雨天也不多。
剧情问题:有些剧情是没什么实际用处,也是补充人物性格,完善世界观嘛。
找秘密道具的套路用的多,因为“找秘密道具”是故事主线啊。
任务写成这样蛮好了,不然你说几个更有趣的任务,我们听听看。
村民难找问题:到一定时间,会给一个“寻人棒”,找人就很好找了。
吃饭睡觉不能送东西,是有点难受,也是写实啊。。。。
NPC对话空虚问题:RPG游戏的NPC都是这样。
实在不满意,认真看看那些“划水”剧情,会觉得NPC真实一些。
判定问题:2个人站在一起的情况很少,不知道楼主经历了什么。
个人觉得,收鸡蛋才是反人类,要把鸡抱开,才能拿蛋。。。。
自己吃了礼物,确实难受。
但送礼是X键,吃东西是A键,这就是你说的“键位上下功夫”。
下次记得,送礼之前再把礼物切换出来。
最后“在不变的日常中不断发现惊喜”没错,
本作也有很多惊喜,
建议楼主,静下心来玩,不然还不如玩王者荣耀呢。

IP属地:浙江65楼2019-09-10 14:52
收起回复
    数值设计是挺破碎的...从nds玩到3ds,这个外传的牧场物语反而是我最爱的画风,特别享受它的色彩和细节

IP属地:北京来自iPhone客户端66楼2019-09-11 09:38
    收起回复
      我觉得还行,我玩这游戏根本就没想通关,每天想起了就种种地,钓钓鱼什么的,好感度什么的根本懒得刷,挖矿这种事算了吧,不停的午睡才是王道,漫画和动画里大雄最喜欢的不就是午睡吗?

IP属地:四川68楼2019-09-30 22:23
        这作的虫子画面好可怕 我都抵触捕虫了 上一次玩牧场还是双子村 记得虫子都很可爱。这作我不想捕虫了 视觉效果冲击太大我的天

来自iPhone客户端69楼2019-10-03 15:05
          感觉玩法跟星露谷挺像的,星露谷也是送礼呀,但是感觉不会那么单调吧,怎么说。

来自手机贴吧70楼2019-10-14 02:09
            移动问题求解,前后走动不能跑步怎么解决?

IP属地:广东来自Android客户端71楼2019-10-14 20:54
              楼主你好,我是新人,买了STEAM版的,想问一下怎么退出游戏?
              按ESC只有午睡。

IP属地:黑龙江72楼2019-11-30 21:06
                不能追妹子追汉子每天辛苦劳作使人绝望 种地浇水经常浇歪浪费体力气的想骂人 是个使人绝望的游戏了

IP属地:北京来自iPhone客户端73楼2019-12-01 12:25
                  我个人觉得还不错,同类型的游戏里画质最能让我接受。

IP属地:四川来自iPhone客户端74楼2019-12-01 14:23
                    还有这个版本 养鸡非常头疼,每次要拿着个鸡蛋都要把你搬开,

IP属地:上海来自iPhone客户端75楼2019-12-01 14:36
                      NS的游戏还是太少牧场这种换皮游戏那么多 正作都没有一个 唯一一个矿石镇还是重制

IP属地:浙江76楼2019-12-18 10:42
                        和星露谷对比太明显了。如果没有玩过星露谷,单纯和牧场物语矿石镇比,大雄的挖矿物语还能当有主线的模拟养成玩玩。
                        但问题是先玩的星露谷,星露谷已经玩到后期了,上古种子在温室里批发种植了,沙漠也打得差不多了,就这种情况下和大雄比,大雄除了画风细腻以外,其他地方全部完败。大雄的数值真的是美术做完后扣着脚丫搞出来的玩意,就是个半成品……后期把家具铺满农场,读盘都要半天,头大

IP属地:江苏77楼2020-03-16 11:05
                          \

IP属地:江西来自手机贴吧78楼2020-04-09 06:52
                            这游戏除了画面好,是我见过的最灾难的种田游戏,没买的千万别买

IP属地:北京来自iPhone客户端79楼2023-12-19 22:29