牧场物语吧 关注:133,945贴子:1,783,921

回复:玩了几天,吐槽下大雄的牧场物语

只看楼主收藏回复

每次为了开剧情还要给村长送东西,帮他干活。可我只想揍他一顿,凭什么逼着我给他送东西!反正只要一出现村长,我就生气!牧场物语系列就不该有这作这种村长

IP属地:江苏来自iPhone客户端50楼2019-08-17 21:36
    如果早点看到这个贴子就好了,十个小时玩不下去了

IP属地:黑龙江来自Android客户端52楼2019-08-18 22:50
      买这个游戏是今年目前为止我做过最后悔的事情。
      除去大家都吐槽过的物价我说点别的
      挖矿就挖矿吧,但是能不能多配几条语音啊,大雄每次挖一下矿就发出一声“诶”,对于长时间在挖矿的我来说简直就是摧残,另外砍树播种都是这个声音听得我太烦最后只开bgm。
      菜谱是要买的?!而且我自己研究出来的菜谱不会写在自己的菜谱上!!??
      从游戏一开始到现在还是坚持种田,然后做料理卖掉。后面我选择直接吃掉料理了,辛辛苦苦种一个月的田收入没有我老老实实挖一天矿来得多,提神剂一天只能买1瓶一共有3种我每天只买前两种后面那个8000一瓶太贵了至今没有买过,所以种田完全就是为了给挖矿的大雄补充体力准备的
      到了第二年蔬菜和花的种类一下多了很多每天光要是要照顾农田体力就不够了,让我迫切的需要一个东西帮我浇水(另外一坑种一物真实太坑了!!!是不是想累死我啊)这个时候镇长突然跳出来说要把天气控制器还给我(当时我很开心能控制天气下雨终于可以不用浇水了)但是我家太小了等我换成大房子就给我(强制买房可还行)木匠的扩建菜单里房子叫豪华的房子还是奢华的房子忘了反正在我脑子里就理解成豪宅了,后面终于升级到“豪宅”了把我激动得啊!!进去一看。。。只是在原基础上扩大了一圈而已,说好的豪宅呢??!!这个大小和以前牧场物语的初始房子有什么区别。。。算了反正我的目的是天气控制器,赶快去找镇长要。这个时候哆啦A梦又跳出来了问我喜欢雨天还是晴天,还好的选了雨天所以他给了我一张雨天的卡牌,心里想着终于不用种田了美滋滋~然后发现这个卡是一次性的!!!??动画片里好像不是这样演的啊?双重失望,倍受打击。
      查攻略才知道雨云这个东西,但是要找目前都没有遇到过的小精灵NPC呢~还要和小卖部一家刷好感才能满足开互小精灵呢~(脏话!!!脏话!!!!!!)之前我几乎没和他们一家人刷过好感,如果我一辈子不查攻略一辈子不和他们刷好感,大概永远都找不到小精灵吧
      这游戏细节不够,下雨了NPC还是在外面闲逛,夸张的是某天下暴风雪村民也依旧一边跟我抱怨下大雪一边在闲逛。其实我也不知道是不是暴风雪,以前的牧场物语下暴雨和暴风雪的时候人物会被风吹跑这里的就和平时一样,唯一判断的标准是我的农田受损了。
      不管是作物祭还是别的什么我输了还是赢了赛后NPC都没有任何表示例如我赢了对我表示祝贺啊什么的都没有,还是一如既往的说天气。我们村的节日老是来俩个不认识的人参加
      要和教程男孩的奶奶刷好感好难,为什么我遇到她的时候他基本都是坐在一直休息或者是坐着吃饭要么就是在睡觉。
      本作取消了任务栏系统,NPC总是突然就给我任务,不知道加不加好感,不加好感的话真的不想接啊。
      鸡铃铛和牛铃铛是**作有问题吗?摇铃他们都不动。
      跟马、狗、猫、猴子、熊、兔子、松鼠刷好感完全没有意义(收集了剧情图片之后就没动力了)。
      升级镰刀、锄头、鱼竿也没什么意义,把鱼竿升级到轻松鱼竿好像也没多轻松。还是十字镐和斧头来的实在啊~有雨云之后就别指望我亲自浇水了。
      钓鱼。。。打一枪换一个地方???基本只会在一个地方钓两条鱼要不然浪费时间。后来我发现就算是这样钓鱼多了换地方钓鱼速度还是很慢,地图中间那个湖有毒基本上只能钓到鱼饵,明明看起来鱼很多的样子。

IP属地:贵州53楼2019-08-21 16:31
      收起回复
        你认为我说完了吗??没有!!!!!
        本作主打亲情emmmm。。亲友之间的感情?好嘛
        一直对静香很有好感所以买游戏的时候也十分期待静香和大雄有什么互动了。目前所有的NPC和静香的好感度最高已经黄心,但是和她互动那么久之后我只想说 “呵,女人”
        遇到她跟她对话她只会说“我很忙”、“有别的地方要去”这样的话,一开始我只是觉得一定是她在走路所以才会这么说,等她停下了也只是说一些天气之类的话,还有一句特别伤害我就是“我累了”一个女生跟男生这么说不就是代表不想跟你说话吗???静香怎么这样好冷淡啊。
        在游戏里第二年的烟火大会她又做了一件特别让我寒心的事。烟火大会除了大雄主角团都在海边看烟火,然后大雄来了大家正常的打了招呼。静香突然说了护士姐姐约了医生去看烟火,所以我就约了大家这样的话。大雄问那我呢?(一开始我都没想到大雄会这么说,还认为静香只是客气一下,或者直接省掉了静香约人的剧情)接着静香说大雄你太忙了。我????
        我太忙了??所以你就不来约我吗?你都不来约我怎么知道我没时间来啊???这是什么破理由???
        在我还没缓过来的时候静香又问我“有很多这么棒的回忆啊,对吧,大雄?”当时的心情太过复杂不能用言语形容。。。
        接着另一件打击我的事,秋天的女神祭大概就是静香穿女神的衣服跳舞,大雄夸她很漂亮,静香只是说了一句“夸我也不会有任何好处”就走了,最后大雄一个人站在原地还觉得很开心。看完这段剧情满脑子就两个字“舔狗”
        (图片上传不了这段剧情自己脑补吧)
        现在不知道是不是和她刷好感到黄心的原因,她老是说看到我很安心(因为我会送东西给你所以安心吗?)
        反正对着女人很失望

IP属地:贵州54楼2019-08-21 17:28
        收起回复
          一:没遇到台风天楼主真是好运气阿,把我一半种子直接吹没了。
          二:进任意门到村东走两步就是天气板子,甚至提醒了上午下午天气。
          三:有个东西叫寻人棒,打开菜单小地图就能看到人当时在哪个地图。

IP属地:福建来自iPhone客户端56楼2019-08-22 09:17
          收起回复
            吐槽一下农具升级,铁到银只加快了蓄力速度还要巨量的铜铁银。金到顶级也没有实质性的提升(除了镐子)。
            对了,我为什么铁升到银还要铜和铁????

IP属地:福建来自iPhone客户端57楼2019-08-22 09:25
            收起回复
              楼主说的点都能get,我快**作弄的烦死了,一个不小心就能吃了礼物,而且我养了10只鸡,每天早上捡鸡蛋什么的太崩溃了,因为要点鸡然后喂饼干什么的,每次都点不到我想点的那个,经常几只鸡站成一坨,而且这些鸡都坐在蛋上,我拿个蛋还得把他们抱起来,要是用铃铛,他们就又都挤成一坨了,太崩溃
              不过我玩这个就是冲着哆啦A梦这个ip加上画风,这作画风我真的挺喜欢的,很舒服,而且因为直接卖薯条刷钱,所以现在基本就是天天送礼,种菜什么的随便搞搞,感觉也还不错
              另外其实最让我难受的一点就是这作主控大雄,倒不是说对大雄有意见,而是大熊他们总归是要回自己世界的,我就觉得我现在都是在给兰奇打白工,就很纠结,而且那个镇长......给人感觉太不舒服了,什么东西都被他拿走,也不还,愣是要一群小学生给他打工才肯还东西,什么鬼....如果这作是主控原创人物,和大雄他们成为朋友,然后他们用秘密道具帮助原创人物就还不错,而且这样就可以结婚啊,像是兰奇不就有提拉尔么
              不过这作我还是玩的蛮开心的,只是有点可惜,很多地方都能改进的

IP属地:上海58楼2019-08-22 18:04
              收起回复
                @btkbtk 层主删层了。突然开始装傻?你浇不浇水跟天气有关,跟天气预报有什么关系?看了天气预报明天雨就不下了?我把问题列出来,如果我说的有问题麻烦跟3楼似的用事实说话而不是在这用你的主观谈论问题大小——我说“前边有坑大家小心”,你告诉我“我摔了,不疼,所以不算坑”;拜托,你是在写小学生日记?

IP属地:北京59楼2019-08-24 00:07
                收起回复
                  从gba开始所有的牧场物语都玩过加通关,这个真的。。玩不下去。一开始特别欢喜的玩了一个季度,挖矿也觉得开心,后来每天重复一样的事,到处追着送礼物,养只鸡每天捡鸡蛋都能麻烦死,玩到冬天时我不禁想 这到底是要玩什么。。。。。。于是再也没玩过

来自Android客户端60楼2019-08-24 16:42
                  收起回复
                    我听说啊。。。只是听说啊。。。200小时后会变成另外一个游戏

来自iPhone客户端61楼2019-09-07 22:20
                      我记得矿石镇的矿洞只有冬天开放,大雄的是全季度,反正挖就对了

IP属地:上海来自iPhone客户端62楼2019-09-08 01:52
                      收起回复
                        只有大雄一个人负责牧场,这种设计一点都不哆啦A梦。就算哆啦只是负责收货的,其他如胖虎和小夫应该也帮忙才对,既然是剧场版五人组,那么剧场版胖虎在哪里。
                        我举得胖虎小夫这些角色更适合好感度到达一定数值的时候,会主动帮忙照顾牧场这样。
                        本作时间设定也很难过。

IP属地:上海63楼2019-09-09 15:04
                          大雄的牧场物语 到祭典活动时间,为什么村长不在广场收材料?时间没问题。活动现场也布置好了,就是没人来

IP属地:云南来自iPhone客户端64楼2019-09-09 15:51
                          收起回复