哲理吧 关注:77,733贴子:259,152
  • 7回复贴,共1

我感到我很笨,做事较死板,不懂变通,不善于交流,我想改变,却

只看楼主收藏回复

我感到我很笨,做事较死板,不懂变通,不善于交流,我想改变,却又因为坚持不下去而失败,我真的是一个失败的人,唉

来自Android客户端1楼2019-06-28 20:53回复
    其实所谓变通是选择自己处事的态度,如果你不固执于只从一个角度看问题就不算死板;
    不能交流没有关系,你不需要刻意地勉强自己活泼,自以为人和人之间的交往都有一个过程,你可以选择过极简的生活,虽然只有比较小的圈子,却能有促膝长谈的知心好友,只对自己在意的人表达自己的内心,那样也会省去很多麻烦;
    你可以听听多方的意见再综合考虑,这样可以帮助你改善所谓的不懂得变通的问题,我一直相信,只要能开诚布公的把心里话说出来,就能使事情简单很多。这种事情不需要迫使自己努力,我从一本大众心理的励志书上看过,任何事情,告诉自己尝试去做,而不是一定要做,只要你的原则是对的,坚持自己的心就好,如果旁人口中所谓的变通与你的本心违背,那么如果是我,我甘心执守自己的正直。

2楼2019-07-03 21:14
    收起回复
      朋友,能放开胸怀玩生活,就能得到自己想要的快乐!但是,让生活把你玩了,那就是无尽的痛苦折磨!

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2019-07-27 13:23
        为什么要改变?
        不改变就没有失败。

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2019-08-25 10:50
          你为啥这样看待自己呢?你只做好自己就行了,不要纠结眼前,该学习就好好学习,该成长就成长,杂质上这样的励志言论不一定就是完全正确的,自己开心最重要。

5楼2021-05-16 10:22
            一样,唉说出来都是痛。连累别人还连累自己,我是真的想该变但又很难该,并不容易啊,毕竟是小时候养成的习惯。

来自手机贴吧6楼2021-07-01 00:44