古风填词吧 关注:87,300贴子:577,031
  • 16回复贴,共1

【弦音墨语】缘来居--新鲜事(小剧本)

只看楼主收藏回复

继小白词,咱又嚯嚯小剧本来了

IP属地:河南来自Android客户端1楼2019-06-28 12:47回复
    填个小白词,再来个小白剧本【捂脸】,纯正小白啊,瞎搞乱写,什么也不懂,有懂的大佬可以看一下,随便看看随便找找茬,我也不懂我也不知道有没有什么错误
    小剧本
    ————缘来居————
    一【新鲜事】
    路人1:最近有什么新鲜事吗?说出来让我也乐上一乐,从过了年咱们长安城是越来越无趣了
    路人2:要说起新鲜事啊,我还真恰好就知道那么一件
    路人1:哦,那你且说来听听,说的好爷有赏
    路人2:二月十五那天,咱们长安城来了一个怪人
    路人3:怪人?这长安城里谁还能怪的过咱们那位皇帝陛下
    路人1:慎言,蠢东西你要是嫌脑袋顶着太重了,我可以帮你拿下来
    路人3:呵呵不不不用了,不重一点也不重,我自己顶着挺好的,不敢劳动您老人家,快,老二快,接着讲你的故事
    路人2:我说到哪里了
    路人3:你刚才说咱们长安城来了一个怪人
    路人2:对头就是咱们长安城来了一个怪人,哼,要不是你打岔我故事都说完了
    路人1:少说废话,搞得爷都没兴致听了
    路人2:咳咳,咱们长安城来了一个怪人,他穿了一身黑斗篷从头罩到脚遮的严严实实,怪不怪的反正人家都说怪,要我说就是个人傻钱多的
    路人3:还是废话连篇嘛
    路人2:他一来就包下了整个缘来居客栈,长安城里谁人不晓得缘来居一晚就要收上十金,有钱人也不带没事去撒钱的,他大手笔包了一个月,还不是一间房是把整个客栈都包了,这可真是拉足了仇恨,万恶的有钱人啊
    路人3:装什么象啊,回家找你老娘哭上一哭,几个缘来居都包下来了,有钱人说有钱人,咱这穷人怎么活
    路人2:就你,还穷人?呵什么时候把你家那些古董字画捡出来估个价,怕是长安城都装不下你了
    路人1:你们闹去吧,有这时间我早到了缘来居,听你说故事还不如爷自己看去
    路人3:等等我,我也去
    路人2:唉呀呀别急啊,还有一句就完了,他在缘来居挂牌重金收故事,人家是千金买一醉,他倒好别出心裁千金买一笑...真是没耐心哦
    路人2:等等我,我也去
    ————分割线————
    缘来居:
    客栈的故事,台子搭起来往里填东西也行,有时间再看要不要接着搞完,之前习惯抒情写内心戏,这个都是台词有点懵

IP属地:河南来自Android客户端2楼2019-06-28 12:47
      懒得想名字搞身份,那就都是把路人吧,甲乙丙丁一二三四五六七 方便省事

IP属地:河南来自Android客户端3楼2019-06-28 12:48

IP属地:河南来自Android客户端4楼2019-06-28 13:56
        收起回复
          后续呢

来自Android客户端5楼2019-06-28 15:21
          收起回复
            像相声哈哈哈哈哈

来自Android客户端6楼2019-06-29 00:30
            收起回复