印度吧 关注:682,428贴子:42,041,251

关于电费的讨论补充一下

只看楼主收藏回复

也请吧主给我自证清白的机会
先给美分,慕洋犬上柱香
给我扣帽子的先停停
当然你非得扣我也没办法

1楼2019-06-27 13:07回复
    其实中国的电价按绝对值肯定是世界第一,不然世界制造工厂也轮不到中国
    我这里说的是居民用电的感受
    先说一下几个数据,中国的64951 美国是42817.7---单位亿千瓦时
    美国人均用电量是中国的6倍
    美国的人均收入是中国的5倍
    美国的人口是中国的四分之一

3楼2019-06-27 13:11
    收起回复
      前排

IP属地:广西来自iPhone客户端5楼2019-06-27 13:12
        先把GDP,和人均工资,人均收入分清楚再说话

IP属地:重庆6楼2019-06-27 13:12
        收起回复
          我引用的数据是按人均GDP算的,算是我的一个失误,当时那个5000美元和4938人民币也是按人均GDP算出来的。人均可支配收入没那么多,但是考虑到同样都是人均GDP我觉得大体上结果不会改变,但具体数据需要修正

10楼2019-06-27 13:15
          收起回复
            脑子有问题 单价明明最便宜 用电总量 中国高于美国 人均用电量 美国高于中国, 这个跟用电单价有什么因果关系
            很多农村都是只有电灯和电视和电扇的 人均用电量当然上不去

IP属地:浙江11楼2019-06-27 13:21
            收起回复
              所以我先前用的人均GDP--美日中:5000美元--300000日元---4938RMB
              后面的 人均可支配--美日中:2114美元--150820日元---2026RMB
              其实大方向的结果并没有改变,大家也可以照这个思路算一算其他国家的
              至于想跟我说中位数的那位,请你把统计数据拿出来,不管对错,你总得有个数据吧?

17楼2019-06-27 13:36
              收起回复
                成本价加2毛的电价,不用扯什么收入,gdp表格中所有国家的电价去掉每度电发电的成本,楼主你干脆重新做个表格吧,全部扣掉4美分或5美分

来自Android客户端18楼2019-06-27 13:52
                收起回复
                  你当电价是收税哪

IP属地:湖北来自Android客户端19楼2019-06-27 13:52
                    好啦 知道啦 0.084比0.125贵

IP属地:浙江来自Android客户端20楼2019-06-27 14:05
                    收起回复
                      人均?

来自Android客户端21楼2019-06-27 14:19
                        根本原因不是中国电价贵,而是中国人均收入低,因为关系都搞不清楚,发电最大的成本是能源,大宗能源价格 全世界是统一的

IP属地:浙江22楼2019-06-27 14:20
                        收起回复
                          七月一日起电价下调

IP属地:江苏来自Android客户端25楼2019-06-27 14:26
                            先说一下几个数据,中国的64951 美国是42817.7---单位亿千瓦时
                            美国人均用电量是中国的6倍
                            美国的人口是中国的四分之一
                            我建议你应当学习一下数学如何使用

IP属地:上海26楼2019-06-27 14:32
                            收起回复