聋人吧 关注:6,550贴子:119,221

半聋人第一次独自出国旅行的经历

只看楼主收藏回复

楼主收拾好了一个行李,自己的东西也就1公斤,其它10多公斤都是给日本那边的朋友、朋友的朋友等带的东西。
我自己只带了2条裙子、随身化妆品小样、证件、助听器电池、充电宝。
我花了4个小时才收拾好行李,后半夜才躺下,其实就是把他们在各种网购平台上购买的中国产品和我那几个随身物品放到包里,要是换成别人应该1小时就能完成。每次收拾都这么费劲,做不擅长的事情实在是不愉快

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端1楼2019-06-26 01:42回复
    最近的半周内,租房的客厅堆满了快递箱子,去厨房需要抬起脚挑地面。
    思考着日本人为什么会喜欢中国的肉松。还有留学的中国人买的首饰、AJ鞋、学习机、日文学习手册、耳机、奶茶里的珍珠、天津麻花等。
    室友近几天也出奇的脾气好,没唠叨我又弄乱了家里。经过我4小时的奋战,整理出了比我还高的快递箱子,竟然有一种满足的感觉

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端2楼2019-06-26 01:50
    收起回复
      发小也曾提出希望和我同行,但最终因种种原因,未能与我一起。现在2点了,我失眠了,是不是有点紧张?过几小时后我还要上班
      楼主从今天下午起,请了一周多的假期
      下午4点多的✈️
      到时候面临的第一个挑战就是,没坐过国际航班,对一切流程没有实际操作经验。
      持续更新至旅行结束,欢迎关注并提建议

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端3楼2019-06-26 02:04
      收起回复
        你好可以做个朋友吗。 我也是半聋人很喜欢旅行

来自iPhone客户端4楼2019-06-26 06:40
        收起回复
          已经关注,注意安全

IP属地:上海来自Android客户端5楼2019-06-26 11:18
          收起回复
            ✈️上,看见了大海上面的船
            步入正题。楼主上飞机前,某网友贴心的提醒:快点去值机,如果座位没了就算超额售票。而且问去日本的目的,千万别填别的只填观光
            楼主问:超额会怎么样
            某网友:那飞机你就上不去了,得改签
            楼主紧赶慢赶的,终于到了机场。
            测行李箱时,显示15.7kg,在家用秤测的才13kg,好在也不算超载,放了
            原来规定的15kg意思是别到16kg就可以啊?!

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端6楼2019-06-27 08:14
              这是上飞机前,朋友发给我的示范图
              在飞机上,空姐发了这2张纸。自己准备笔填写
              天津飞日本,也就不到3⃣️小时。下了飞机
              1、跟随大流来到第一个关卡,交一张飞机上填的纸,录指纹
              2、第二个关卡,交第二张飞机填的纸,这关的小姐姐对我说:你有电池
              我愣了一下,又没安检怎么会知道我带了电池?正准备翻包找电池
              小姐姐摆摆手,意思是让我快点走
              原来“你有电池”是日文
              3、然后就没了,过日本就这么简单。甚至没有安检

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端7楼2019-06-27 08:20
              收起回复
                过了第二道关卡后,场景如图所示
                买了巴士票,3200日元(206人民币)坐到市区
                日本人最低时薪折合人民币60元,所以消费对于中国人来说比较高

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端8楼2019-06-27 08:29
                  下了巴士,继续坐地铁
                  这是日本最便宜的水,塑料瓶软囊囊的,质量还没有中国1元的纯净水好,一瓶折合人民币5元
                  地铁里有很多打地铺的人,不知道是乞丐还是在体验生活,看着不像乞丐,因为衣服看上去不脏。
                  地铁票花了165日元(10.6人民币)

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端9楼2019-06-27 08:33
                    日本世界比中国晚一小时
                    我到住处已经是12:30了(这时中国时间11:30)
                    在楼下买了吉野家的牛肉饭,口味比中国的甜,还给料包,红色的是泡菜姜),折合人民币30多
                    躺下来,可能是地铺的原因,床有点硬。
                    回想着坐地铁,发现日本男人很喜欢穿西服,女人和中国女人的打扮差不多。据说日本女人不用上班,但是很多岗位都有女人
                    打开手机回复了一下信息,父母对我真是十分的放心,我就9点半(中国时间八点半)刚下飞机时发了一张机场图,然后妈妈说:真好啊,我52都还没踏出国门过。
                    然后父母就再没人说话,这说明了一个问题,对我的应付事件能力很放心

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端10楼2019-06-27 08:42
                    收起回复
                      太好吃了!里面是土豆泥和肉馅混合的东西,外面再炸一下。
                      今天去日语学校逛了逛,里面很多中国人,我说话稍微大一点,旁人就让我小点声。半聋在日本日子一定不好过

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端11楼2019-06-27 11:59
                      收起回复
                        精彩纷呈

IP属地:河南来自Android客户端12楼2019-06-27 13:41
                          一个人出门在外要安全

IP属地:河北来自Android客户端13楼2019-06-27 17:21
                            楼主晚上去了一趟新宿,坐地铁,这才留意到地铁是沙发,去了游戏厅,但是因为看不懂机器日文操作,多次叫服务员小哥哥来指导,用日文翻译软件打字沟通
                            日本小哥确实比中国男生精致,靠近服务生能闻到淡淡的香气,而且眉毛看得出精心修整过,精致而不娘炮,给我的感觉很舒服。中国的游戏厅服务生很多是连胡子都不每天刮,身上不是烟味就是汗味,很少有这样的精致男。
                            再说说晚餐面条,这面条750日元,折合人民币近50元。又送姜吃,我感觉日本人长寿,和他们非常爱吃的红色泡菜姜有关系
                            最后在药妆店给国内代购了一下,因为只是出来玩顺便代购,所以重量有限制,买到后来花了差不多七万日元。顺便补贴一下旅游费用

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端14楼2019-06-27 22:27
                              累死我了
                              1点才躺下
                              脚跟特别疼

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端15楼2019-06-28 00:09