背包客吧 关注:1,538,367贴子:5,247,360

我的大理慢生活

取消只看楼主收藏回复

今天开始,会在大理会待一段时间,不会很短哦
平时主要是看看书,逛一逛有意思的店铺,认识一下有趣的朋友们,同时进行一下创作,也许会摆点摊儿,暂时还不知道能卖点儿啥。
这里的创作一般就是写点见闻和想法,同时画点画儿。本来还打算录点有趣的视频,不过手上光有手机也不太现实。另外,如果你有相机和电脑的话,可以帮你拍照片哦。
另外还会做点家常菜,有厨房的话可以找我给你免费当厨师哦。
期待和朋友们相遇~么么哒^3^
我的画和照片镇楼。

来自Android客户端1楼2019-06-25 22:08回复
    啊哈,昨天刚到古城在人民路闲逛时,居然在纪念品店发现了我当年的作品٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)这个作品是我四年前在古城画的一些古建筑,后被一朋友发现,通过我的授权,他就在大理开始发行印有我作品的明信片。这次时隔四年的相遇也真是一种美丽的缘分。
    今天基本下了一整天的雨,不过我出去的时候带了伞,画了几幅画之后,就是在整个城里溜达,也买了一些画材还有生活用品与食品。
    可惜不能传图。欢迎来大理的朋友一起面基哦。
    不得不说,大理的仓山和苍山的云彩真的美。
    从早上八点半起床一直到晚上九点半上床,今天可累屁啦
    想找个卖花的地方或者是多肉大棚,打算买几棵便宜的多肉。

来自Android客户端2楼2019-06-26 23:08
      今儿个一天都在逛大棚,想买点儿多肉,然后养在天台上,这么好的环境,如果是不来养几盆儿多肉的话就太浪费了。非常幸运,找了不是特别的远,就找到个三个大棚。然后在其中一个大里面儿买个几盆儿。大棚主还应我需求送了我一个大的白色脸盆,估计能把这个盆装满的话我就满足了。我很喜欢制作多肉拼盆,我觉得单独一颗的太过乏味,而且旅店天台单独一颗一盆容易被游客偷走或者弄倒,而且大盆浇水还方便的多。我已经在思考在这个盆上画点什么有趣的图案了。
      还有一个很重要的事儿,今天居然看到了四年前一起摆摊,一起做菜的两姐妹,还唠了好久。真是太神奇了。四年啊,沧海桑田,尤其是我们中国的四年,那是一段发生多么大巨变的时间长度啊。感谢在时间淘洗中下的所有人,所有的故事。

来自Android客户端3楼2019-06-28 00:00
        今天花了一上午的时间去购买一些绘画工具。下午和昨天没时间的那个大棚主约了时间,三点到。
        在那里又选了一些多肉,包括一棵叫做欧紫品种的黑法师。还有罗宾,一个不知是口红还是乌木的小不点,一棵爪系的多肉,缀化的蛛丝长生草的侧芽,昨天心心念念的山地玫瑰,还有不不知名的一些多肉,一共十五块钱。
        傍晚回去的路上在早餐店吃了两根刚炸出来的油条还有一碗南瓜粥。回到客栈,想起来水已经困好了,直接把今天买的画和昨天买的花一起载到那个大盆里。数量竟然不多不少刚刚好,虽然现在还是能露出很多泥土,但不出一年,这些泥土就会基本被花儿覆盖住,由于这个盆是底下没有下水孔的,所以我并不担心它会过于干燥。至于会不会烂根,我想大理的气候,前一天泥泞的土路第二天就是飞沙走石的扬尘,这种干燥程度,想烂根真的不容易。
          那棵大的芦荟的侧芽被我拆下来换到一个八公分见方的小盆里,拿到了我床边的窗户外头。说起来这扇窗那可是很特别,刚来的第一天,老板带我来到这间屋子,让我选一个位置。由于屋里除我以外只有一个租客,还是个下铺。我当仁不让的选择了离窗最近的一个上铺。这种白族建筑很特别,窗的高度很高,站在屋里是够不着的,但因为我是上铺,窗户刚好比床板高一尺半,这对我来说真是风水宝地也,而后来确实证明我的选择无比明智。这里有风吹,还能第一时间感受到外面的天气。还有很重要的是,仅仅十公分宽的窗台可以摆放很多小物件。这个窗还是个南向的,采光虽不如天台但也是比较好的了,芦荟的小苗养在这边应该非常适宜。隔着纱网看去一抹深绿,甚是养眼。我很喜欢半透明的草绿和深绿,深绿让我安静,草绿让我年轻,都是好颜色!和这几个侧芽一起挤在一起的还有老板的一棵要死不活的多肉,老庄如筷子粗细,淹头搭脑的,叶子除了顶部新叶证明他是活的其余全部干枯。我把它挖出来,松好土,把它和芦荟的侧芽塞在一起。我已经可以脑补出它们一年后的繁茂景象了。不过这种小陶盆很容易干燥,而且还是南阳台,我需要物色一个塑料的碗用来给他浸盆。

来自Android客户端4楼2019-06-28 20:53
          昨天晚上朋友找我玩,很晚才回来,所以太累就没发状态。
          昨天一早吃了一盘四川的剁椒牛肉面,说要少放点辣椒,结果还是放了很多,辣的胃好疼。
          饭店老板的女儿跟我聊天,推荐我去附近的夜市看看,她晚上还会去那边摆摊卖吃的。老板娘跟我说她女儿现在是太爱喝啤酒喝胖的,以前还是学舞蹈的,很苗条的。
          我答应过他们晚上会去,然后走了一段路,在一个树荫下乘凉。
          一白天基本上都在树荫下研究买一些画材以及一些小的商品,偶尔会出去摆摆摊。远在北方的朋友有做的很好的皮具,答应发一些给我来卖。

来自Android客户端5楼2019-06-30 11:10
          收起回复
            这几天闲暇时间主要是画画画,看看书。和客栈认识的朋友偶尔去古城或者附近转转。或者买点食材自己做个菜。这里的芭蕉六块钱,还不算太便宜。有幸又一次登上我曾经画了一天半的古城北门。北门已经装修一新,少了原先的那种沧桑感。曾经我画了整整两天才画完的洋人街危房,现已经无影无踪。取而代之的是一个丑到离谱的新建筑,我觉得老外叫我们“拆那”还真是恰如其分!
            街上摆摊的有一戴眼镜的中年人,写了自己的书自费印刷出来销售。在我面前极其严肃,不苟言笑,不过前两天又一次遇见时,和一个摆摊女子倒是聊的很是开心。
            或许是我的性别不能让他开心吗?(手动滑稽)
            四季街市的火把表演非常精彩,滑板的年轻人也偶尔给人惊喜。
            但是其他的工艺品都乏善可陈。尤其是小吃,无非是东北烧烤,漾濞卷粉,四川燃面,欧美啤酒。无聊的很了。

来自Android客户端8楼2019-07-08 00:50
              今天去慈缘斋吃素,谁再去谁他妈就***。

来自Android客户端9楼2019-07-12 00:55
              收起回复
                今天在天台画了一天的画,没穿衣服。晒得有点疼😤
                因为今天是这个星期大理唯一没下雨的一天

来自Android客户端10楼2019-07-14 21:03
                  天气晴朗,晒被写生一条龙搞起。

来自Android客户端13楼2019-07-17 09:31
                    今天下午和朋友骑车去才村和海舌之间转了一圈,路上遇到下雨,便在湖边石头上休息了一会儿,最后也没有骑到海舌,下午吃了喜洲粑粑,晚饭吃了麻辣烫。自行车是借别人的所以比较硌屁股,回程的时候疼的不行,下来推了一段儿。

来自Android客户端15楼2019-07-20 23:03
                      昨天看看书,和同住的弹你他的大哥把煮的粥喝了一些,同时买了一些颜料和画板。

来自Android客户端20楼2019-07-24 10:54
                        今天又完成两幅作品,发现了亮光亚光颜料的一个有趣的效果。

来自Android客户端21楼2019-07-25 21:44
                          下午没画完的画,晚上九点洗漱完在床上画到十一点半才画完。

来自Android客户端22楼2019-07-27 11:21
                            今天大理天气超好,我朋友大理本地的来找我玩,把被子枕头晒出去以后。我们逛了一圈。火把节的火炬已经开始布置了,今晚有火把节的活动。
                            今天三块钱买了一个西蓝花,七块钱买了几个香蕉。打算做点蒜泥西蓝花。顺便把春卷和骨肉相连炸一下连同粥一起吃。

来自Android客户端23楼2019-07-27 17:22
                            收起回复
                                今天从上午十点画到下午七点。当然中间还去菜市场买了一个卷心菜和玉米,回来把香肠和卷心菜一起炒了,就这面条吃了三分之一。本来是打算去四方街超市买肉馅做炸酱的,但是出发的时候已经挺饿,油条店也没开门,只好去菜市场买菜,以此作为b计划。
                                当我画到六点的时候,风开始刮起来,丝丝细雨打在腿上和画布上。我转头看去,从下关方向飘来了一众铺天盖地的乌云。颇有乌云压城城欲摧的感觉,大量的白鹭从下关方向的田野里面飞来,俨然是山雨欲来风满楼。我赶快收拾画材后下楼去。

来自Android客户端25楼2019-07-31 22:43