月季花吧 关注:488,398贴子:18,204,458

6-7月,藤本月季整理新生的嫩枝

只看楼主收藏回复

藤本月季在5月大量开花,经过上个月修剪追肥,在梅雨季节,含有大量水分的枝条不知疲倦的生长。这时候是新枝条生长的最重要时期,也是利用藤本月季制造出立体景观的机会。

来自iPhone客户端1楼2019-06-19 08:19回复
    靠近篱笆栽培的藤月,把春季牵引的老枝条剪掉约三分之一的长度,保留健康的笋枝,并将枝条收进篱笆里。为了防止剩余的笋枝下垂阻碍生长,应将笋枝集中向上捆扎在一起,直至冬季正式牵引

来自iPhone客户端6楼2019-06-19 08:22
      对于装饰拱门的藤月,应把顶部的老枝条修剪,植株的根部和中间才能长出新的笋枝。把新生的笋枝向上直立捆扎,这样拱门内侧就能照射到阳光,笋枝才能健康生长

来自iPhone客户端7楼2019-06-19 08:23
        对于盘绕塔架的藤月,需要剪掉植株整体高度的1/4~1/3,促进植株的根部和中部长出新的笋枝。向上捆扎新生笋枝,直至冬季牵引。这样整个花架都能充分享受到光照

来自iPhone客户端8楼2019-06-19 08:23
          楼主最后一个图是啥花花呀

来自iPhone客户端10楼2019-06-19 10:33
            楼主最后一个图是啥花花呀

来自iPhone客户端11楼2019-06-19 10:33
            收起回复
              哈哈我懵了,我是问这个呢,感觉它好漂亮呀

来自iPhone客户端12楼2019-06-19 10:39
              收起回复
                我的粉龙败花剪掉花苞后现在又长出了新的花苞 苗很小 枝条细弱 需要打掉花苞嘛?

IP属地:四川来自iPhone客户端13楼2019-06-19 19:58
                收起回复
                  楼主,镇楼图是什么?

IP属地:上海来自Android客户端14楼2019-06-20 22:21
                  收起回复
                    填楼图好漂亮

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2019-06-20 22:24
                      图示很好啊!

来自Android客户端16楼2019-06-20 22:48
                        好帖!

IP属地:北京17楼2019-06-20 23:25
                          太热了不敢剪老枝条,听说容易 剪死,现在看见盲枝,老枝手痒痒

18楼2019-06-21 09:38
                          收起回复
                            可以

IP属地:湖北来自Android客户端19楼2019-06-21 22:22
                              结果植株应该放在花架的旁边吗?我的植株放在花架中间的

IP属地:重庆来自iPhone客户端20楼2019-06-22 08:51
                              收起回复