郑州吧 关注:2,974,483贴子:95,836,768

混凝土封根,请问这树可能活?这波操作难道又是临时工?

只看楼主收藏回复

刚说端杯水看看新闻缓解下情绪,尼玛,瞬间就无法平静啊!
都知道郑州是绿城,城市里有很多街道有着郁郁葱葱的行道树为路人遮荫避日,这大热天的走在树下小风轻吹还是很惬意的,而且树木可以为城市环境带来各种好处,这都不用我说了!
但是,大学北路附近有很多棵行道树,树根被混泥土给包装了个严严实实,气的我想摔手机!

1楼2019-06-18 11:54回复

看这图???这不仅是抹了地坪吧,还顺手浇灌了吗?这么热的天,这树不会被闷死渴死枯死吗?
    据说这是旁边正在道路施工的工人们所为,而且第一时间就有人找到了这个奇葩施工方的负责人,他们承诺的是夜间给予整改!

但是到目前为止貌似也没有任何变化!

2楼2019-06-18 11:55

我就想问问,这树根对于树木来说就是呼吸器官啊,这常年施工的老铁们乃们会不知道?
      这专业的道路施工方的头头,您老一句“工人干错了?”就算完事了?
      您倒是把树赶紧的放出来啊!
      您倒是给个正儿八经的说辞啊!

3楼2019-06-18 11:57
        按照您的说法,以前从没有过,这次因为没有交代到位才会出现,也就是说混凝土可以灌注树木旁边这不是您们规定中的不可操作行为咯!这不是常规的上岗培训就该告知的吗?难道这不是个基本常识问题吗?难道这是所谓的临时工即将登场的故事吗?

这神操作的解释我只想说稳啊!
        ——————————————————————————
        一人力估计没啥效果,呼叫我的郑吧小伙伴儿们一起来说说,这事儿是不是不厚道!
        也希望更多的人能参与进来,助力我们的大树尽早摆脱困境!

4楼2019-06-18 11:59
        收起回复
          指定闷死

IP属地:河南来自iPhone客户端5楼2019-06-18 12:03
            不想让树活嘛!

IP属地:河南6楼2019-06-18 12:11
              知道什么是环保吗这多干净还好看

来自Android客户端7楼2019-06-18 12:23
              收起回复
                嗯..

IP属地:河南来自iPhone客户端8楼2019-06-18 12:23
                  这弄的可不中啊

IP属地:河南来自iPhone客户端9楼2019-06-18 12:29
                    临时工?

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2019-06-18 12:37
                      这,,,是高估了树还是低估了树

青铜拳手
                      贴吧拳王争霸赛中累计获取30场胜利
                      活动截止:2016-03-06
                      去徽章馆》
                      IP属地:河南11楼2019-06-18 12:47
                      收起回复
                        新闻早就报道过了,这是一种懒政行为,怎么还有人没脑子这么干

12楼2019-06-18 16:15
                        收起回复

IP属地:河南来自Android客户端15楼2019-06-19 16:13
                            死不了 而且封不住 这是成年法桐只张根和梢子了 这封的还是有点浅 树根的力量能把水泥顶破

IP属地:河南16楼2019-06-19 19:03