尤文图斯吧 关注:2,770,255贴子:52,088,480
  • 40回复贴,共1

看吧里讨论方言而论,有多少人认为自己的母语是方言的

只看楼主收藏回复

我没有别的意思,单纯就是想问这个问题如果别人我的母语是什么,我不会回答是普通话,应该会回答是方言吧

IP属地:上海1楼2019-06-16 08:56回复
    粤语

IP属地:广西来自Android客户端2楼2019-06-16 09:21
    收起回复
      跟中国人说的时候就说母语是方言,跟外国人的时候就说母语是普通话

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2019-06-16 09:27
      收起回复
        闽南语

IP属地:福建来自Android客户端4楼2019-06-16 09:31
        收起回复
          这什么语境?
          中国人不会吃饱了撑的问你母语是什么,如果是外国人问,难道你不回答Chinese,回答Cantonese?
          那我还真理解不了

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-06-16 09:35
          收起回复
            管他是不是语言
            管他会有少底蕴
            粤语才是我母语

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-06-16 09:52
            收起回复
              粤语本来就是方言。跟四川话,山东话有区别吗?

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2019-06-16 09:55
              收起回复
                方言也有大类小类。有的省份,一个小地方都有自己的方言,换别的县都听不懂了

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2019-06-16 11:38
                  洋大人不认夏朝的时候,开完贬低,认粤语是单独语言的时候,又开始捧。契丹在洋人那还能代指中国呢

IP属地:四川来自Android客户端9楼2019-06-16 11:40
                    中原官话,兖菏片,菏泽方言

来自Android客户端10楼2019-06-16 11:43
                      那个贴的规矩有交代了?

IP属地:重庆来自iPhone客户端11楼2019-06-16 11:45
                        楼主还是年轻,其实粤语高于方言这本来就是鬼佬们试图分化国内矛盾的一种手段,从香港人开始发起到广州人开始认同。沾沾自喜的同时却陷入鬼佬们的计谋之中,这并不是件体面的象征。

IP属地:河南来自Android客户端12楼2019-06-16 13:47

IP属地:甘肃来自iPhone客户端13楼2019-06-16 13:50
                          收起回复
                            母语不是中文吗

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-06-16 13:51