近视手术吧 关注:52,288贴子:463,287
  • 6回复贴,共1

术后两年,从最初的要死要活到现在的渐渐看淡,闲来无事,闲聊下

取消只看楼主收藏回复

以前发的贴子已被医院的公关全干掉了,一年后的时候已认了,所以也没在计较关注贴吧了。
我是17年在南京东南眼科医院做的手术,当然了,术前各种忽悠,网上看也是百分百安全,其实看贴吧也就知道了,哪有什么百分百安全,只不过是昧着良心避重就轻不说而已,所以真要做的话我建议还是多百度!有不低的概率会有一些后遗症终身伴随你!
满怀欣喜做了手术,术后很快发现几个问题,飞蚊症,炫光重影,畏光,主要也就是这三个问题,事后也是各种去医院讨说法,去上海等大地方医院复查,各种百度检查,也认识了很多同样的病友,许久也没联系了,希望他们也都已经看淡恢复正常生活了。
医院给我的感觉就是有恃无恐,爱闹闹爱告告,前期还会安抚你,跟你谈恢复期,个体差异,之后就是跟你推卸责任说你本来就有这那的问题跟手术无关,到这里的时候就明白了吧,怎么告? 怎么鉴定? 你怎么证明以前不炫光不飞蚊等?有的良心医生会告诉你可能出现的后遗症让你选择考虑,但是大多都是闭口不提的,但是微妙的术前告知书几乎都有写,会把责任推的一干二净,所以不要被医院各种忽悠一定要多看,看想想可能接受!新闻广告网上宣传永远是只说好不说差,一片欣欣向荣~ 被医院恐吓过忽悠过,正常的去医院办公室沟通,一没闹是,二没大吵大闹,警察立马来让离开不准闹,很好理解吧,其实医院已经见怪不怪了,多的是这种术后来找的,自有一套说辞手段让你哑巴吃黄连!各种细节,我也不想在计较跟发证据图片视频了,人各有命!
术后前前后后花了几千块各种查 找专家,后来也渐渐看开了 总不能拖累一家人。所以一年左右也就彻底不关注贴吧了,然后医院公关就开始行动了,把我发的所有证据贴 ,图片,帖子全部清光了,一直也懒得在计较了,不过最近又收到医院的各种广告轰炸说什么介绍人做手术给多少钱,5人组团一人免费这那的广告,心有不忍,还是说说自己经历,做还是不做,我无法强求各位,只是给你们参考
目前术后两年了,炫光重影依旧, 飞蚊增多(这个也在意料之中),眼睛容易干发炎,畏光,其它的就忽略不说了。且行且珍惜吧,有时候并不是我不想上贴吧劝一个是一个,被吧友冷嘲热讽过,也污蔑过卖眼镜的,而且会做的还是会做我也劝不动,精力也有限,祝做了的平安无事,没做的三思而行!

IP属地:安徽1楼2019-06-13 23:26回复
    吧友们如果有什么担心或者术式选择,后遗症交流等也可以随时回帖,17年的时候几乎一整年都是各种百度 各大医院检查 问医生等等,有些地方希望能给你们解惑或者建议。我有时间看到的话都会第一时间给你们回复,希望可以帮助到你们。

IP属地:安徽5楼2019-06-14 11:35
    收起回复
      说实话换了我以前发这种贴,下面起码有3分之一是喷的,说我卖眼镜的啊 ,自己做了好不想别人做啊,还有什么吃饭都会被呛死哪有百分百安全手术啊 ,这些言论,这次倒是蛮好的,吧友都比较理性,谢谢各位理解!

IP属地:安徽12楼2019-06-14 21:51
      收起回复
        这个手术就是一锤子买卖 所以手术后就不要指望医生坦诚相对 客客气气跟你说话了,没问题还好,问题多了医生烦了理都不带理你的。我相信很多术后遇到问题的都是如此吧 ,医德?呵呵

IP属地:安徽13楼2019-06-14 21:53
        收起回复
          飞蚊症是个很要命的东西,确实会越来越多,非常影响心情

IP属地:安徽27楼2019-06-20 17:08
          收起回复
            这个术式圈子貌似并不大,哪怕医生给你做的特别失败,你去任何一家医院都不会有医生说你手术做的不好,或者说做失败了,都是跟你大谈恢复期或者去手术医院找主刀医生,貌似他们都有一套固定的说辞,互相都怕得罪,然后所有医院都是一起来忽悠你,切身体会!有一次我换了个医院问是不是做的不好,某权威医院医生既然说我是在套她话,直接跟我说如果我在问是不是手术失败或者做的手术医院不当,就拒绝回复我任何问题,这叫医生? 呵呵呵 就这么对待来医院的患者。

IP属地:安徽28楼2019-06-20 17:19
            收起回复
              没做的吧友希望三思而行 做过了的希望手术顺利 时间有限 有的问题能回答的我会尽量回答 ~

IP属地:安徽82楼2019-10-09 15:44
              收起回复