心理健康吧 关注:31,009贴子:48,224
  • 14回复贴,共1

很容易起嫉妒心怎么办

只看楼主收藏回复

我今年25了,很容易嫉妒其他人。总觉得自己不好,有时候看看朋友圈别人晒车,晒女朋友。自己就很不开心。想起自己曾经也朝这些方向努力过。但是自己什么都没有,甚至反过来被对方伤害。但是别人就过得比我好。以至于每次看见开小轿车的人,我心里就恨。或者在朋友圈qq空间。看见和我差不多年龄,或者比我小的人。晒和朋友去玩,晒女朋友,晒车,晒和父母出去玩等等。我就很是嫉妒,不是羡慕,我知道羡慕是不会让人觉得恼火。但是我看见这些是一边对他们觉得很恼火,一边觉得自己很悲哀。自己曾经遇见过几个女孩子,最后她们都成为了别人的人,自己的父母经常吵架。而且我父母也经常因为我各种事情和我吵嘴,说我晚睡啦,找不到女朋友啦什么的。我也是经常因为不喜欢父亲喝酒喝浓茶和父亲吵嘴,我父亲肾结石,我不希望他继续喝那些乱七八糟的。我和我母亲也是经常吵嘴。。。。,车就更不用说了,摇号一直摇不到。我驾驶证都快封尘了。
从大学开始就是,一直觉得自己很垃圾。觉得别人很容易办到的事情,自己就做不好。别人有的幸福的大学,一直都轮不到我。我父母也知道我很容易嫉妒别人。他们也说我,嫉妒对身体不好,而且动不动就发脾气。
但是我好难控制,可能是以前这样子好多年了,一下子改不了。我也觉得每次嫉妒都觉得很难受。有时候仅仅看见别人的朋友圈。自己会流眼泪,我知道这样子我也觉得自己很软弱,很玻璃心。但是我总是会因为这样子,觉得自己人生好悲哀。。。或者恼火为什么好的东西总是落到别人身上。。。我觉得嫉妒就像的毒品一般缠着我,自己一边痛苦着,一边像毒瘾一般控制不了,怎么办。。我觉得这样子下去我真的受不了了

IP属地:广东1楼2019-06-13 22:05回复
    就没人回吗?

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-06-17 21:37
      不看别人了,看自己,看书,听音乐,独处

IP属地:陕西3楼2019-06-20 11:06
      收起回复
        ,你要相信自己有好的地方啊

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-06-28 21:30
        收起回复
          读读佛经

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2019-06-29 01:11
            嫉妒心太强也是一种心病,自己活的也很累,而且不利于人际关系的发展。
            关注心理健康,关注【Talkroom】。各大应用市场下载免费即时咨询体验

11楼2019-10-10 15:54
              小哥哥,能不能教我一下UFT12 怎么破解的,我用网上的那个无限试用的方法根本不行啊,本来想给你发私信的,但是我这边显示拒收

来自Android客户端13楼2020-02-16 19:44
              收起回复
                感觉你是不是工作压力太大呀,还有肾结石与喝浓茶没有关系,你和父母吵架是有原因的,你可以分析分析

IP属地:甘肃15楼2020-03-09 20:12