几何冲刺吧 关注:8,636贴子:154,742
  • 18回复贴,共1

【补充条款】几何冲刺吧吧规补充&解释

只看楼主收藏回复

※本贴发布完成前禁止回复。
※本贴正文内容禁止非吧务组成员楼中楼回复。
※本贴简而言之:细分到具体情况的吧规补充。

IP属地:四川1楼2019-06-12 12:07回复
    1.本贴地位
    本贴是在总结本吧事件经验之后修订补充的吧规条目,是对现行吧规的修订和补充。当用户和吧务组在对事件感到疑惑或认为原吧规表述不清/过时的情况下可查阅此贴。本贴也是吧务组行使吧规解释权之处,此处与原吧规冲突者,以此处为准。小吧主可在此贴内解释吧规,但吧主保留否定其解释的权利。

IP属地:四川本楼含有高级字体2楼2019-06-12 12:07
      2.分隔管理制
      目前几何冲刺吧实行分隔管理制,吧务组成员与Q群管理层成员不完全一致,吧务组不会主动管理Q群,Q群管理层也不会主动管理贴吧。吧主≠群主,小屁孩与Wusy是两个人且互不干涉,这一点吧主与群主已经达成共识,吧主不会入驻Q群管理层,群主也不会进入吧务组。
      同时,分隔管理制意味着吧友不应以某人在其他平台的言论行为作为在贴吧的惩罚依据,也不应将吧内的事件扩散到吧外。吧务组不应也不会以B站回复作为封禁理由。对非贴吧平台的言论/现象做评论或讨论是无问题的,但任何将非贴吧平台的战争引入吧内者或将吧内事件引出至吧外者,一经查实将会以事件引入者或事件引出者为由封禁十天,吧务组反对任何跨平台的战争。
      ※揭发作弊者除外,然而揭发作弊者不会让其遭到封禁,揭发者只需在Discord里向游戏OP汇报即可。作弊者没有违反吧规,因而无从封起,其游戏号被处理已经足够。

IP属地:四川本楼含有高级字体3楼2019-06-12 12:08
      收起回复
        3.坟贴/墓碑/翻旧账
        坟贴的定义没有改动,距离上一次回复超过三个月的贴子即为坟贴,所有挖坟者见一封一,频繁者三天起步。吧务组若发现坟贴被挖上首页,其会在此贴下盖上墓碑:
        ===【墓碑:坟贴勿回】===
        楼主可以自由回复自己的坟贴以脱坟,但如果其坟贴被盖上了墓碑,则其需先在墓碑楼中楼打申请,待吧务拆墓碑后即可自由回复。
        ===【墓碑已拆除】===
        精品贴不是坟贴。
        如果此贴变成坟贴,那么用户和吧务组不能以此贴内言论作为惩罚依据。在战争中,吧务组若发现有用户以坟贴内容或者已处理内容挑起战争,则可以以翻旧账为由封禁其一至三天,除非原有言论与目前事件有直接关联。

IP属地:四川4楼2019-06-12 12:09
          4.外语禁制/外语豁免权
          百度贴吧是全球最大中文论坛,不是外语论坛。用户在百度贴吧应以中文为主,而不是使用外语。吧务组会删除吧内用户的外语发言,频繁者封一。
          但贴吧内的确有外国人,因此这些外国人/与这些外国人对话时可以使用外语。这些外国吧友就有外语豁免权,他们可以使用外语,其他吧友在与之对话时可以使用外语(如回复)。
          截至发贴时,吧内外语豁免权者仅有@✨kip✨ @Cuber_豌豆荚47 @Xender⚡ 。如果你能确证自己为外国吧友或者处于外语环境可在此帖申请。

IP属地:四川5楼2019-06-12 12:10
            5.文明发言
            友善的发言是交流的开始,几何冲刺吧也不欢迎不文明的发言。何为不文明的发言?目前列出如下的不文明语言禁制列表:
            如下语言在任何情况下都不应出现,吧务组见一删一,但如果本发言未造成其他后果则不应封禁:
            ※任何形式的谐音,如⑧,带等
            ※如 (狗),(马)等带有侮辱性质的emoji
            ※嗷
            ※非常规标点符号,如¿
            ※杀马/赛马/龙图
            #抠鼻、#捂嘴笑
            ※#呵呵(例外:使用呵呵本意时)
            ※念诗/文言文(例外:玩梗时)
            ※在?
            ※命令性语气
            ※否定本贴价值的内容,如“废贴”
            如下语言在诸如吧务帖和现象讨论帖等正式情况中不应出现,吧务组见一删一:
            ※全部emoji/贴吧表情/字符表情
            ※重复标点,如???
            ※玩梗语言,如“rub的服务器又烤肠了”
            如果吧务组发现了表内未列明的不文明语言,则不能删除之,但可以(申请)修正此列表。

IP属地:四川6楼2019-06-12 12:11
              6.非游戏相关贴
              几何冲刺吧是中文几何冲刺爱好者的聚集地,不是别的游戏。吧内的讨论内容应当于几何冲刺游戏本身或与几何冲刺社区相关,具体包括:
              ※几何冲刺游戏本身
              ※造关
              ※晒成绩
              ※社区大佬最近的游戏内活动
              ※meme/neta
              ※相关二创,如漫画、故事等
              而与几何冲刺无直接关联的事物中,目前仅有Newgrounds音频站可以被讨论,因为这是几何冲刺造关的音源库,同理,名曲师也在被讨论的范围之内,尽管Newgrounds实际上与几何冲刺无关。
              吧务组见到非游戏相关贴时可以删除之。

IP属地:四川本楼含有高级字体7楼2019-06-12 12:12
                7.动态贴
                百度贴吧是全球最大中文论坛,不是动态区。在贴吧内,回复将会被顶起并使所有浏览者看见,不仅仅是你的关注者。百度贴吧并不是用来分享自己今天干了什么的地方,如果可以,微博,B动态,Q空间都是更好的选择。吧务组将会删除此类动态贴,如果要晒成绩,请帖截图。

IP属地:四川本楼含有高级字体8楼2019-06-12 12:13
                  8.小号/鸭子测试
                  鸭子测试原本是指这样一种情景:对于一只浮在水面上的动物,如果他看起来是一只鸭子,听起来像一只鸭子,吃起来也似乎是只鸭子,那么就可以确定它是一只鸭子。听起来可能有点好笑和多此一举,但鸭子测试实际上是指:对于一个账号,如果其看起来是一个小号,言论听起来是一个小号,行为也似乎是一个小号那么其可以确定是一个小号。
                  本吧并不是不允许小号的使用,如果小号使用者是用小号:
                  ※声明自己为某具体用户的小号
                  ※声明此号的使用范围
                  则其完全可以使用此小号,只要此小号遵守吧规和之前所声明的使用范围即可。此类小号被称为【注册假鸭】。
                  但有些小号使用者,特别是破坏者不会声明其小号的归属,这个时候吧务组和用户可以通过如下迹象判断其是否为小号(此过程被称为鸭子测试):
                  ※其发言风格与一名其他用户极其相似
                  ※其初出现在一个事件的过程中或之后不久
                  ※其只出现在某个类型的贴内,尤其是战争贴
                  ※其观点永远与一名用户保持一致
                  ※其永远回复于一名用户的贴子/发言下
                  ※其等级与其发言明显不符
                  符合以上部分迹象且十分明显者,吧务组将称之为【一望而知】,此号若在被【一望而知】后24小时内未声明自己为何用户的小号或者未给出强有力非小号证明,其将被封禁三天IP。
                  符合以上部分迹象但并不是十分明显者,吧务组将称之为【当心假鸭】,提醒他人这可能是一个小号。号主可以声明其归属或给出非小号证明以解除此称谓。
                  ※【一望而知】有时单纯是指显而易见的意思,比如“这贴子【一望而知】愚人节玩笑,不必当真。”

IP属地:四川9楼2019-06-12 12:14
                    9.警报灯
                    吧务组不定时巡查贴吧,如果看到一场战争刚刚开始可以光速删除之。但有时吧务赶到时战争已经进行了一半,此时吧务组可针对本次战争点亮警报灯。
                    吧务组在警报灯贴中应贴出原贴地址和截图,并at主要战争双方,敦促其在24小时内删除所有战争言论。删除者可在事后减轻甚至免于处罚,不删除者将在实现到达之后立即进入战争处理流程。
                    在所有战争双方删除其言论或24小时期满之后,警报灯熄灭,吧务组进入处理流程。
                    警报灯的存在是为了转移和抑制战争焦点,不是战争的最终处理之处。按时删除言论也并不意味着一定免于处罚。

IP属地:四川10楼2019-06-12 12:14
                      10.假定善意/假定恶意
                      假定善意是“假定他人如此做是善意的”的简称,可进一步简称为假善。同理,假定恶意是指“假定他人如此做是恶意的”,可进一步简称为假恶。保持假定善意能够避免90%的潜在战争,毕竟所有人并不是一开始就知道你们认为应该知道的常识。只有在最后10%,你掌握了对方恶意和/或破坏的确切证据下,你才可以对对面采取必要行动——at吧务组以处理之。在任何情况下都不要怼人/战争,如果对面破坏,at吧务组即可。吧务组会判断对方是否为破坏者。如果举报者是因为假定恶意而at吧务组的话,其将会受到警告甚至处罚。毕竟,对方不懂,对方破坏和你认为对方破坏三者性质完全不同。

IP属地:四川本楼含有高级字体11楼2019-06-12 12:15
                        11.反社群分裂
                        几何冲刺吧是一处友善的爱好者聚集地,任何人都有加入和离开的自由。如果有新人到来,吧务组表示欢迎;对于吧友的离去,吧务组也不强行挽留。
                        这意味着本吧反对包括退吧威胁和划分党派形式在内的一切社群分裂行为,吧务组将清理一切出现的“集团组织”。如果出现一位用户带节奏的情况,吧务组将毫不留情地封禁十天。

IP属地:四川12楼2019-06-12 12:15
                          @✨kip✨ @心这么大看着伤 小吧来学习补充条款

IP属地:四川14楼2019-06-14 09:54
                          收起回复
                            字词

IP属地:四川来自Android客户端15楼2020-01-09 07:57