猫吧 关注:2,821,389贴子:43,488,987

猫生和人生❤进海阔天空还是退落悬崖

取消只看楼主收藏回复

猫生和人生❤进海阔天空还是退落悬崖

IP属地:重庆来自iPhone客户端1楼2019-06-11 15:44回复
    故事要从端午节那天说起,在那天的无聊逛街中我下定了决心去看猫。我一直不敢养猫是因为我对掉毛和异味敏感异常。突如其来的想法,说去就去

IP属地:重庆3楼2019-06-11 16:03
      打开门一窝猫6只小可爱齐全在门口简直萌化了,猫妈是毛尖色,猫爸是银点,而且是家养环境很好,主人也很爱它们,在猫架上在地上在阳台非常活泼可爱,当即就马上交了订金然后回去了。

IP属地:重庆4楼2019-06-11 16:09
        回去后卖家给我发成长图片的交谈中我才知道猫咪不是蓝眼睛,那是蓝膜会掉色的。然后我就开始胡思乱想了,我特执迷于蓝眼睛是因为我爱猫是爱上了布偶,我爱布偶是迷恋它如星空般的蓝眼睛。因为好看的布偶预算太高了,重点色又觉得不是很喜欢所以选择的银渐层,突然告诉我不是蓝眼睛,且能明显看到妥便成绿色了...我就...

IP属地:重庆5楼2019-06-11 16:15
          后来终于找到就坐标最近银点(单程开车3小时),卖家告诉我有猫癣但是都在好了,也可以等到猫癣好完全了再给我。因为鼻子上的黑色跟百度图片有出入所以就来贴吧问吧友,感谢吧友的热心支持,同款鼻子的吧友告诉我就是猫癣,谢谢大家!
          (图二是鼻子刚开始长猫癣的视频截图,所以确定了不是黑鼻子我心动了

IP属地:重庆6楼2019-06-11 16:22
            我的皮肤很敏感,不知道是年纪大了还是怎么回事,之前不这样的,稍微碰到点不干净的地方就马上痒,挠一下就肿很高起来还红红的。所以猫癣在我内心里是很惧怕的,我还怕看到化脓又创伤什么的,就觉得特别不舒服。但是因为它我开始百度猫癣的资料和图片,真的是拼了。以下内容引用百度百科:
            “猫癣,是指猫的皮肤病,多发部位在脸部、躯干,四肢和尾部等处,出现圆形或者椭圆形的的癣斑,上面覆有灰色的鳞屑,毛色会变得粗糙,癣斑部分的被毛一撮一撮脱落折断或者脱落。被传染猫癣的猫有巨痒,所以经常会在各种物体上蹭痒。病程较长,鳞屑脱落后,形成秃斑。多见于营养不良和体弱多病的猫,增加营养特别是B族维生素的摄入,有利于预防该病和已染病猫的恢复。”
            所以我询问卖家猫咪吃的什么

IP属地:重庆7楼2019-06-11 16:29
              卖家拍的视频,他被隔离在一个什么都没有的笼子里,真的好可怜,吃得也不好怪不得没有抵抗力,我想把它接回来。我没有养过猫,但是我觉得他在我身边比在卖家家里好很多。交了订金的猫咪也很可爱,只是它不是蓝眼睛,我不知道怎么选择,第一次养猫,选好养好了是撸猫人生,选不好养不好就是猫咪的生命,我不知道该怎么办,今天我把猫咪用品全买好了,现在就是接哪只猫了,如果看到这里拜托大家给我一些建议,谢谢亲们!

IP属地:重庆8楼2019-06-11 16:39
                还有就是这个银点比较温顺吧,因为让朋友上门帮我看猫的时候发现全身猫癣,把他拎起来这么看那么看都没有喵一声也没有凶,可能这就是人的同理心吧,就想对他好...
                交订金那只猫咪很活泼,根本停不下来,有点怕它拆家...

IP属地:重庆9楼2019-06-11 17:03
                  大概把能想到的都买了,如有遗漏吧友帮忙补充一下,毕竟第一次养猫且还没接到猫。

IP属地:重庆来自iPhone客户端12楼2019-06-12 20:38
                  收起回复
                    昨天统一下单,猫粮率先到达。

IP属地:重庆来自iPhone客户端13楼2019-06-12 20:40
                      两位卖家今天给拍的小视频,一个小可怜,一个胖成球,不知道选谁啊,好纠结。帮帮我吧!

IP属地:重庆来自iPhone客户端14楼2019-06-12 20:45
                        反正就是这样懵懵懂懂被忽悠,此层可以播放一首《空空如也》:
                        我懵懵懂懂过了一年
                        这一年似乎没有改变
                        守着你离开后的世界
                        空空如也
                        白天和晚上都是冬夜
                        悲伤的到来我从不拒绝
                        反正亦是空空空空如也
                        我懵懵懂懂过了一年……

IP属地:重庆来自iPhone客户端18楼2019-06-13 08:50
                        收起回复
                          比此层图片来自银点渐层吧吧主

IP属地:重庆来自iPhone客户端20楼2019-06-14 12:50
                            我们才认识不是吗,你就这么躺过来了?
                            抱了几分钟手臂就开始发痒了,果然……

IP属地:重庆来自iPhone客户端22楼2019-06-14 21:38
                              陪他坐后排,他困了摸了几下就呼噜噜,太可爱了,逗他的时候碰到我也知道收爪爪,金钱可以衡量及买到好的品相,但是碰到喜欢的性格真的是全靠缘分。
                              但是如果是你们我还是建议买健康的,别像我似得这么执着的

IP属地:重庆来自iPhone客户端23楼2019-06-14 22:17