五等分的花嫁吧 关注:153,386贴子:2,818,967

四叶稳了?错,漫画中对四叶不利的迹象列举

只看楼主收藏回复

IP属地:北京1楼2019-06-08 11:52回复

IP属地:山东来自Android客户端2楼2019-06-08 11:53

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-06-08 11:54

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-06-08 11:57
          小野寺警告,伪恋警告

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2019-06-08 12:01
            上次有个人分析别人劣势的贴不多久就被删了,分析这个还是算了

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2019-06-08 12:01
            收起回复
              1、口癖:あはは
              四叶很喜欢说,啊哈哈。但是在婚礼的时候,有位败犬也说了啊哈哈。这是一个非常不利的信号。

IP属地:北京7楼2019-06-08 12:01
              收起回复
                终于有人不奶了

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-06-08 12:03
                  看到第一个我的心就已经凉了一截

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-06-08 12:05
                    凉了凉了

IP属地:河北来自Android客户端10楼2019-06-08 12:06
                      前几天下班有一次坐滴滴,跟滴滴的师傅聊天
                      师傅是91年的,我90年的,听到汽车广播里正在放灌篮高手的《直到世界尽头》的中文版
                      师傅很动情地说:灌篮高手这东西,三观其实真得很正的。
                      我深表同意的同时也在想
                      对于一部漫画,一部动画
                      三观正是很重要的事情么?从引导年轻人,影响年轻人的角度,一个人年少的时候看的东西,可能会深深影响他/她的一生。
                      那么五等分这部作品,在大家的风评中,是更倾向三观正统的那类,还是剑走偏锋甚至大逆不道的那类?
                      我觉得应该还是更偏向三观正统那类。
                      那么我在想一个说出来可能不会太好听的想法:
                      一个从来都在压抑自己,不去主动争取,有话憋着不说,内心的压抑度很高的角色,会成为最后的赢家么?
                      说得再直白点儿:卖惨当然可以博得同情,但卖惨未必能获得幸福啊。(虽然我个人并不介意一个哀兵最后取得了胜利哈哈)
                      四姑娘想获得幸福,光靠一味贬低自己和近乎扭曲的退让,是不够的。但
                      恐怕也是无法真正服众的。
                      也不是我个人想看到的。
                      现在的篇幅,还来得及让她转变吗?
                      就算转变了,如果最后还是成为了其他姐妹的嫁衣。
                      那就又是另一个意义上的讽刺了。
                      所以说漫画家的选择也很难的。

IP属地:浙江11楼2019-06-08 12:06
                      收起回复
                        大佬真是一股清流

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2019-06-08 12:06
                          我第一次看到还有分析劣势的…

IP属地:俄罗斯来自Android客户端13楼2019-06-08 12:06
                          收起回复
                            这个吧奶哪位角色赢是挺正常的一件事,但是你要分析哪位输的话就保重了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-06-08 12:06
                            收起回复
                              唔很好必须有人反奶才会更稳

IP属地:云南来自iPhone客户端15楼2019-06-08 12:07