bloodstained吧 关注:18,038贴子:125,072
  • 16回复贴,共1

关于格贝尔和神秘人的一些猜测!

只看楼主收藏回复

以下是试玩版中船上BOSS战前的对话
格贝尔:唔,睡美人,你终于醒了。
米莉娅姆:格贝尔!快告诉我,这一切都不是你干的,这根本讲不通啊!
格贝尔:怎么讲不通?想想吧,人类对我们犯下何等的罪孽?
米莉娅姆:约翰斯把他们的所作所为都给我说了。你说的对,确实可恶。但你现在做的事和他们没什么两样!
格贝尔:不!不~你这可打错特错了!炼金术士们当时将我们的身体进行了洗牌。而我只想给这个世界来个大洗牌!要我说,我完全有这个权利。加入我吧,米莉娅姆。只有你能理解我的痛苦,那种非人类的感觉·······
米莉娅姆:什么······?真没想到你会说这种话。当年我拖着残破不堪的身体来找你,觉得自己是个怪物。是你告诉我——
格贝尔:简直胡扯。
米莉娅姆:是你告诉我的!······定义我们的好坏的,并不是我们的力量,而是我们做出的选择。我当时已经放弃了对人类的一切期待,但你令我重拾了希望。难道你都不记得了吗?!
格贝尔:呃······(有点不知所措)
米莉娅姆:!
格瑞莫里:格贝尔大人······我们该回去了。
格贝尔:(回过神)!······是啊!~~米莉娅姆我已经不想和你忆往昔了。你是来杀我的,对吧?那么先找到我吧。这一路上,你将别无选择,只能吸收晶片,汲取来自地狱的力量。如果最后你依旧觉得自己是个人类,到时候再来对我说教吧。~~~我们走吧,格瑞莫里。
米莉娅姆:格贝尔!等等!
BOSS战结束后
米莉娅姆:我看到了······就在刹那之间······那才是我认识的格贝尔。我要阻止这一切。

从对话中能看出来原来的格贝尔是非常善良的,好像思维被控制,或许失去了记忆。10年前的仪式过程中,米里亚姆陷入昏迷状态,但使用格贝尔,炼金术士成功地召唤了恶魔。然而,令人惊奇的是,格贝尔在仪式中幸存了下来。或许因为碎片对于身体的严重侵蚀导致格贝尔头发变白,仪式中格贝尔善的一面被剥离了出来,而且还失去了一部分记忆,或许被恶魔给控制了......

如果假如格贝尔善的一面和部分记忆,会出现在格贝尔的城里,那么米莉娅姆的旅途中遇到的神秘人,会是他的具象化吗?或者这就是受污染前格贝尔本来的面貌。善的一面?当然这只是猜测。
不是有纯米莉娅姆吗?纯格贝尔怎么样?

IP属地:四川1楼2019-06-04 20:25回复
    按音译应该是吉贝尔吧……

IP属地:四川来自Android客户端2楼2019-06-04 20:55
    收起回复
      他们还是太年轻了

IP属地:天津来自iPhone客户端3楼2019-06-04 21:43
        多年的经验告诉我,面具才是邪恶的本体!

IP属地:上海4楼2019-06-04 22:35
          没准真正结局是找到神秘人,解放善的一面,然后在最终决战中千钧一发善的一面拯救了主角,然后吉贝尔恢复,道出引起他反常的幕后黑手,然后打到幕后boss完美结局

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2019-06-04 23:17
            不错,看着这剧情还挺有水准的— —

IP属地:北京来自Android客户端6楼2019-06-04 23:18
              而米莉娅姆城中遇到阿尔弗雷德后
              阿尔弗雷德:······米莉娅姆?这不可能(一副很诧异的表情)
              感觉好像表示,米莉娅姆怎么醒了,计划出了差错····
              而阿尔弗雷德的目的为的是10年前造成大灾难的那本书,召唤恶魔的书
              总之在试玩版中阿尔弗雷德表现的像一个坏人。

IP属地:四川7楼2019-06-05 01:44
              收起回复
                不要发了,这几天好难熬啊

IP属地:四川来自Android客户端9楼2019-06-05 16:58