广东工业大学吧 关注:268,192贴子:6,292,060
  • 16回复贴,共1

【小吐槽】关于自己四年下来读的这个专业

只看楼主收藏回复

这周一答辩完了,毕业也近在咫尺,今天发这个帖当作一个小总结,当然最主要是小吐槽自己四年的这个专业一些不合理的地方,嗯

IP属地:加拿大1楼2019-05-30 20:47回复
    本人,读的是物理学院的电子专业,总的来说,四年下来不是特别累,挺顺的,也没有挂过科,学院的老师基本上都挺耐心,最主要是比较好人,嗯

IP属地:加拿大2楼2019-05-30 20:49
      下面开始讲一下关于这个专业不太合理的地方——
      我们这一届是第二届开始实行不分方向的,我觉得不合理。因为这个改变,导致了我们在大三大四的时候堆积了各种各样的课,课业压力大,最主要是之前分方向搞出来的课有一些删有一些没删掉,然后又乱七八糟的弄了些课给我们上,我们在大三下学期的时候就被学院的周老师批评:“你们既然不想学这门课,为什么还要学?”——我们真的没得选啊,因为我们是被学院逼着学的

IP属地:加拿大3楼2019-05-30 20:54
        我听我一个二本学校上学的朋友说,他们尽管是二本学校,但是专业课选课选老师制度还是有的。唉

IP属地:加拿大4楼2019-05-30 20:56
          如果实行之前的分方向制度,或者实行专业课选课或者选老师制度,我觉得这样会好很多,不知道吧友们怎么看这个问题

IP属地:加拿大5楼2019-05-30 20:57
            xjx我认出你了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-05-30 21:34
            收起回复

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-05-30 21:38
                难道都没人觉得这个东西不合理吗

IP属地:加拿大8楼2019-06-01 11:54
                  我觉得很多专业根本就应该取消掉,还留着就是误人子弟

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-06-01 12:15
                  收起回复
                    我们现在要被强迫实习大半个月,同样专业

IP属地:广东10楼2019-06-01 16:40
                      不知道讲什么,

来自Android客户端11楼2019-06-01 16:44
                      收起回复
                        太长不看

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-06-01 16:59
                        收起回复