痛风病吧 关注:196,965贴子:2,247,725

痛风一年总结,开始新的阶段

取消只看楼主收藏回复

去年五月开始首次发作痛风,第一次发作之后根本不知道是什么情况,就以为是无名中毒,喷了些云南白药,吃了些消炎药,过几天就好了,当时朋友就提示,去查一下尿酸,我并不知道什么意思,要是当时就去体检,后面两次可能就不会发生。第一次很快就结束,第二次来的时间,仅仅间隔两周,不过那次是喝酒了,喝白酒兑雪碧,一小时就发作,那次之后就警惕了,去检查,尿酸高,血脂高,肌酐超标,才知道,这是痛风,不过周围的人得这个的少,仅仅知道痛风不要吃海鲜内脏喝啤酒,其实这些我都很少吃,我觉得我可能是因为有些胖,我当时体重150斤,身高172,其实并不算肥胖,应该只是偏胖。减肥开始,我坚持素食,坚持了两周,实在想吃肉,白天吃了,晚上接着吃鱼,这好了,第二天起来又痛,这一次彻底打败了我的耐心,我决定看贴吧,买药吃。非布,秋水,准备好,开始每天一颗非布司他,半月之后检查,尿酸降到297,很好的效果,当时我就选择了减半,过了半月,尿酸回升到394,后来学习了一个小吧主的心得,早晚1/4,尿酸就稳定在295-326之间,从开始吃药到现在,痛风没再发作,只有一次疑似融晶发作,我用几颗秋水仙碱压制了。这一年我基本保持三个月体检一次,肝肾都正常,只是之前彩超显示肾上有结晶,我也没怎么管,也没复查,现在的我瘦了18斤,吃药一年,我上个月开始尝试隔天吃,现在我将再一次把自己当做小白鼠,来试试,停药!吃乌鸡白凤丸!说说我自己的见解,我认为我自己的问题在于,肾功能有些受损,可能排泄有些差,其实我吃东西现在已经不再大吃大喝,也坚持了锻炼,我的目的是想让肝肾休息,我知道停药肯定会反弹,那么这个时候就需要加强排泄能力,加大排泄量,吃乌鸡白凤丸或许会有这个效果,另外在停药期间,我会大量喝水,增加尿量排泄,半个月为期限,如果反弹超过我痛风发作的530,没办法,只有吃药,如果侥幸没超太多,那么说明乌鸡白凤丸对于我这一类的患者有些作用,大家注意,吃乌鸡白凤丸不是在急性期,我是在稳定期做实验,为了防止突然发作,秋水仙碱备用,每天山楂或者柠檬泡水喝,稍加忌嘴,半个月后去体检

来自iPhone客户端1楼2019-05-28 08:21回复
    还有,我吃乌鸡白凤丸的目的,是想治疗一下我的耳鸣,去年吃过半个月,好像有好转

来自iPhone客户端2楼2019-05-28 08:24
    收起回复
      在此申明一下,特别是新手痛风病友,你们应该去精华帖看看大神是如何面对这个病的,我也是这样过来的,我为何尝试乌鸡白凤丸,是因为我耳鸣一直存在,想用乌鸡白凤丸治疗一下,然后停药休息一下,半个月的时间,超标太多就吃药

来自iPhone客户端12楼2019-05-28 12:21
      收起回复
        我自己在一个月前开始隔天吃药,我发现一些东西,吃药的那天,喝水不是太多,尿液泡沫都不多,有泡沫都是出现在下午,没吃药那天,如果喝水也不多,那一天尿泡沫的时间多,但是喝水之后就会有改善,其实我真的认为,非布抑制尿酸生成,即便不怎么喝水碱化尿液,同样会降低尿酸,如果哪天不吃药,尿酸超标,这个时候加大喝水量,或者提高肾排泄能力,就可以一定程度上排泄出更多的尿酸

来自iPhone客户端13楼2019-05-28 12:25
        收起回复
          所以我用乌鸡白凤丸就是为了提高肾排泄能力,然后治疗一下耳鸣,半个月为期限

来自iPhone客户端14楼2019-05-28 12:27
          收起回复
            我这几天停药,每天吃一百颗白凤丸,开始两天,可能是因为喝水多的原因,感觉上厕所的次数比较多,有点像去年我刚刚开始吃非布的时候,尿有点频繁,我在怀疑,应该是突然停药,尿酸升高了,在排酸

来自iPhone客户端21楼2019-05-31 16:57
              然后就是刚开始两天的时候,腰部有些刺疼,只是偶尔,不是经常,今天有所缓解,所以我的理解是,刚刚开始那两天,吃白凤丸增强了排泄,尿酸上升,加之我喝水比较多,就加速排泄了,腰部酸胀感偶尔发生,并不知是何原因,今天第三天,我实验了一下,水喝得多,挺快就要上厕所,以前吃非布的时候,喝水多,也不会这么快上厕所

来自iPhone客户端23楼2019-05-31 17:00
              收起回复
                再次声明,我不是要让风友们效仿我,我只是自己想试试,本来打算半个月复查,我准备把时间提前一周,如果尿酸反弹太高,OK,该吃药吃药,也不用刻意去忌口,该锻炼锻炼,保持健康

来自iPhone客户端24楼2019-05-31 17:03
                收起回复

来自iPhone客户端34楼2019-06-03 20:26
                    来了,下午揭晓

来自iPhone客户端35楼2019-06-04 08:04
                    收起回复
                      今天社区搞活动,来测了血压,118,78正常

来自iPhone客户端36楼2019-06-04 09:32
                        答案揭晓,480!我之前说什么来着,不超过480,我继续坚持,这次停药一周,反弹42点,上次438,回顾一周的情况,没有太多运动,饮食上,没有太多吃肉,喝水比较多,相对于上次来说,虽然尿酸上去了,肌酐却在下降,应该白凤丸有作用,那么我继续按照这个办法,7月再去体检,7月肝肾一起检查,医生建议我跑步,我确实不喜欢跑步,都是走路,回头考虑一下

来自iPhone客户端40楼2019-06-04 15:20
                        收起回复
                          答案揭晓,480!我之前说什么来着,不超过480,我继续坚持,这次停药一周,反弹42点,上次438,回顾一周的情况,没有太多运动,饮食上,没有太多吃肉,喝水比较多,相对于上次来说,虽然尿酸上去了,肌酐却在下降,应该白凤丸有作用,那么我继续按照这个办法,7月再去体检,7月肝肾一起检查,医生建议我跑步,我确实不喜欢跑步,都是走路,回头考虑一下

来自iPhone客户端41楼2019-06-04 15:21
                          收起回复
                            这次的检测,我认为,白凤丸没有降尿酸作用,或者说是不是检测时间尚短?不过肌酐值没有随着尿酸升高而升高,这应该是白凤丸的作用,我准备再吃两周,也就是6.18号再去体检

来自iPhone客户端42楼2019-06-04 15:30
                              我觉得这个贴吧软件是不是出毛病了,回复不上

来自iPhone客户端46楼2019-06-04 17:27