象棋吧 关注:274,365贴子:5,917,096
  • 44回复贴,共1

【图】这个棋判我长捉,最终导致输棋!

只看楼主收藏回复

如图,玩qq游戏新中国象棋测评,这个棋我红方,正在想怎么赢棋,接下来双方着法是:
45. 车六退二 马5退6 46. 车六进二 马6进5
47. 车六退二 马5退6
这时轮到我走棋,我走棋的时候已经是最后几秒了,我又走了车六进二,结果判我长捉不能走,我慌乱之下改走车六平四,居然系统又判我长捉不能走,这时候时间已经走光了!晕,就算进二是长捉,平四怎么也会是长捉?这也太坑爹了了吧?

IP属地:江苏1楼2019-05-27 11:22回复
    这个不是长捉,什么是长捉?

2楼2019-05-27 11:35
    收起回复
      貌似是这个平台的奇葩规则,不形成循环的连续捉子也会判长捉。大概六七年前潇湘发过一个帖子,对手利用这个规则给潇湘下了个套。这么久过去了,还没改善。

IP属地:蒙古来自Android客户端3楼2019-05-27 11:54
      收起回复
        可能程序不会变通, 你会个形式捉系统只知你也是捉, 故变成长捉

IP属地:中国香港6楼2019-05-27 13:04
          中国规则,在两个点上循环三次,一方提出裁决,则形成待判局面。如果在三个及以上点,则需总共9个回合。
          网络平台,由于不能识别,所以经常胡乱判罚,火箭哥这种情况,跟那次孙浩宇那盘被判长将类同,应属误判

IP属地:山东来自Android客户端7楼2019-05-27 14:07
          收起回复
            23.4 在两个点上反复三次为六个回合。如果一方在三个或三个以上点上,连续以犯禁着法或无积极意义的允许或禁止着法达九个回合,即使未形成三次重复的待判局面,经一方提出,可按待判局面的有关规定进行裁决。

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-05-27 16:00
              这个局面车一直进一捉炮怎么了?难道不允许?哪条棋规规定的?

IP属地:蒙古来自Android客户端9楼2019-05-27 16:20
                中国象棋的规则确实繁琐

IP属地:山东来自Android客户端10楼2019-05-27 21:15
                收起回复
                  是常捉对不常捉

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2019-05-29 22:10