昆虫吧 关注:201,561贴子:3,039,633
  • 47回复贴,共1

【求助及讨论】花金龟亚科的奇妙飞行

只看楼主收藏回复

花金龟亚科的所有种类飞行时都不用张开鞘翅吗?
飞行能力最强的鞘翅目昆虫是花金龟亚科的吗?毕竟多数白天活动飞行时不张开鞘翅,飞行阻力貌似比较小。
原来本吧相关内容的老贴显示不了,我也很绝望啊……

IP属地:贵州来自iPhone客户端1楼2019-05-26 07:47回复
    据我个人观察过的身边的国内花金龟亚科的昆虫,似乎飞行时都不用张开鞘翅。绿罗、白星、赭翅臀……

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:贵州来自iPhone客户端2楼2019-05-26 07:49
      另外鞘翅目里,还有其他的昆虫飞行时不用张开鞘翅吗?

星座王
      点亮12星座印记,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      IP属地:贵州来自iPhone客户端3楼2019-05-26 07:51
      收起回复
        据说百度系统借着这次系统升级偷偷删除以前没用的坟贴

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2019-05-26 07:52
        收起回复
          好像也就花金龟了

IP属地:福建来自Android客户端5楼2019-05-26 07:58
          收起回复
            我才知道它们飞行时不张开鞘翅……

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-05-26 10:38
            收起回复
              図片引郎
              我也想问问。。。。。。
              这是钳蝎天的事。。。
              白昼,看到有种虫,类似黑色但看不清楚,在飞来飞去。。。
              直觉上认为他疑似是金龟类,也是约莫大拇指尖端那指节的大小
              从其大小,还有似乎身体有点厚度,我感觉他似乎是金龟,可是没有证据
              而且金龟很莽撞乱飞,他却似乎很好的控制自己路线,不撞击物体又快速不断
              飞行速度很快,比起蝴蝶快
              当然,是比不上捉虫的燕子或蜻蜓的ufo制空能力
              飞行的轨迹上下左右乱飘,有点像是绕弧、画∞的感觉,范围很大,假设换成椭圆也有直径二-四米吧
              关键是他那样快速乱窜却又隐隐有序似的
              我看他飞着类似的轨迹,在一个可能三边约有十米的立方范围,重覆绕来绕去,几次从我眼前飘过,有点像在巡梭地盘一样
              不过也没绕太多次,后来他飞过四米墙不见。

来自Android客户端9楼2019-05-26 12:51
              收起回复
                印象中好像没别的
                一一一一一一一一一一一一一一一
                月光如水 我是鱼
                岁月是垂钓的老人,而诱饵,是你。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-05-26 13:44
                收起回复