猫吧 关注:2,821,654贴子:43,490,178

小警长的记录贴~~~

只看楼主收藏回复

2019年5月23日下午15时许,在公司杂物蓬水泥地上捡到被猫妈妈“遗忘”将近7个小时的小警长一只,小家伙脐带还在,而且还有些湿润,目测应该是刚出生1-2天的小猫。捡到的时候小家伙嗓子已经哑了,而且似乎也快脱水了(当天室外气温大概35℃,小家伙那里刚好又被太阳照着),为了避免小家伙不幸夭折,我和我的小伙伴儿把它带回了办公室,并强行喂了点同事的羊奶,小家伙喝了奶后就睡了。那天比较幸运,因为公司刚好有车去县城,所以就搭车去城里给小家伙买了宠物羊奶粉,小针管,尿垫,益生菌等“物资”。 因为自己平时喜欢逛贴吧,也看了不少养小奶猫的帖子,而且刚好收藏了一个老乡养活4只小可爱的帖子,所以面对突如其来的小家伙还不算很慌乱,这里就要感谢老乡了,虽然心里有点谱,但毕竟没养过这么小只的猫咪,操作起来还是无从下手的,真的非常感谢老乡的帮助。当天晚上,可以说是遇到小可爱最难熬的一晚,一会怕冷着他了,一会儿怕热着他了(它的小窝里有一个小电热毯),一会儿又怕饿着他了,小家伙一个小时叫一次,一叫我就得起来喂奶把尿,所以那一整晚我基本没睡觉,第二天上班简直懵到了极致,毕竟快奔三的老年人了,熬不起夜了......最后献上糊到看不清体型的照片一张~~~

来自Android客户端1楼2019-05-25 16:38回复
    第一天晚上没睡的原因还有一个,那就是小家伙拉的便便是褐色的,当时真的吓到了,以为小家伙是不是被摔到过,会不会有内出血,直到今天我才知道,原来那可能是胎便……当时真怕小家伙有问题,而且第一天晚上小家伙老是哼哼唧唧,也不知道是不是离开了妈妈不习惯……

来自Android客户端2楼2019-05-25 16:41
      第二天喂奶的时候,发现了小家伙的新技能,那就是睡觉之前必定要嘬一下他自己的小手手,还会发出“啧啧啧”的声音,感觉真的好可爱~~~小家伙不知道是不是太小的原因,喝奶得用强,其实好舍不得用力,但不用用力他又不喝,焦人……

来自Android客户端3楼2019-05-25 16:46
        今天是捡到小家伙的第三天,其实从昨天开始,除了喂奶,小家伙都很安静,而且喂了奶一会会儿就睡着了,但喂奶的时候我真怕别人以为我要杀了他,叫的那叫一个惊天动地、惨绝人寰啊……还有昨天晚上,因为头一天熬夜,昨晚我实在太困了,所以从22:30一觉睡到凌晨4:10的样子才醒,中间也不知道小家伙有没有呼唤过我,反正我一下惊醒的时候,寝室里静悄悄的,当我把窝打开,也没听到小猫叫,不过当我在窝里摸索了一阵后,杀猪(猫)般的嚎叫就响起来了,我家那位,也被成功吵醒了……

来自Android客户端4楼2019-05-25 16:54
          今天是捡到小家伙的第四天,昨晚四点多喂过一次奶,今早八点多喂了一次,今早给它排尿的时候,小家伙还嘬了嘬我的手来着,不过今天小家伙还是没拉粑粑,不知道什么时候才会拉,好担心会便秘啊~~~

来自Android客户端5楼2019-05-26 09:05
            如果便秘的话,去医院看看。

来自Android客户端6楼2019-05-26 09:07
            收起回复
              感觉和我捡到的好像

来自Android客户端7楼2019-05-26 17:21
              收起回复
                要刺激排便的,湿巾擦擦肛门。

来自手机贴吧8楼2019-05-26 20:34
                收起回复
                  加油哦,小奶猫遇到你很幸运

IP属地:山东来自iPhone客户端9楼2019-05-26 21:43
                  收起回复
                    把尿-喂奶-把尿的第五天,截止今早08:10小家伙仍然没有拉便便,不过尿贼多,吃奶奶之前要尿一次,吃完10-20分钟还要尿一次,虽然没拉便便,但精神状态不错……

来自Android客户端10楼2019-05-27 08:48
                    收起回复
                      刚刚喂了小家伙今天的第四顿奶奶,喂之前尿了一次,喂了过后又尿了一次,尿可真多啊,但是还是没拉粑粑,今天距离上一次拉粑粑已经过了3天了,希望今天之内能拉出来吧,不然我得采取强制措施了……刚喂奶的时候发现小家伙脐带掉了,再过几天应该就要睁眼了吧,希望小家伙健康长大呀~~~

来自Android客户端11楼2019-05-27 11:18
                        楼主加油!

IP属地:美国来自iPhone客户端12楼2019-05-27 13:25
                        收起回复
                          加油!小宝好幸运遇到你

IP属地:辽宁13楼2019-05-27 14:45
                          收起回复
                            收藏啦我,每天来看你更新

来自手机贴吧14楼2019-05-27 18:37
                            收起回复
                              今天是小家伙来家里的第六天,喂了8点过这顿奶,老母亲我就得去上班了,自己个儿舔舔小jiojio就赶紧睡了吧,睡得好,才长得好嘛~~~昨晚太困了,闹铃响了又睡过去了,早上6点喂奶的时侯小家伙已饿疯,下次闹铃调两次好了,不然又怕睡过去了……ps:一会儿黑色,一会儿灰色的小警长镇楼……

来自Android客户端15楼2019-05-28 08:38