耽美吧 关注:2,868,846贴子:32,061,129

【原创耽美】《我在地府做文员》

只看楼主收藏回复

类别:鬼怪玄幻
视角:主受
有百合,有基情,诙谐搞笑。
新人开文,请多指教。

来自Android客户端1楼2019-05-25 11:35回复
    我是沈言,地府阴差,职位文员,负责接待记录鬼魂,顺带与鬼魂聊聊人生,让那些想不开不愿投胎转世的鬼魂想开然后去投胎转世,我的职位说好听了是文员,说不好听就是陪聊。
    今日是人间除夕,灯火璀璨,爆竹声声,在这个本该六界欢庆的日子,五界欢庆,鬼界加班,因为是除夕,人流量巨大,因意外死亡的人也更多,地府鬼魂平时本就脚不沾地,现下更是忙的不可开交,孟婆汤熬了一锅又一锅,我案上砚台里的墨也添了一茬又一茬,排队的鬼魂不减反增,从前只听说凡人乃是龙的传人,从前不知是何意思,现下知道了,研墨,提笔,搜说出那句说了无数次,只要一见到鬼魂就脱口而出的话:“姓谁名谁,家住何方,因何而死?”
    按照平时的操作步骤,我说完这话后听到的回到无非两种,其一,对自己的身前之事记得清清楚楚,我的任务就只是在往生卷上勾上名字,再接过孟婆递来的汤,送起上路就算完事。
    其二稍加麻烦些,一些鬼魂死后一段时间会出现暂时失忆,这个时候我只需取下鬼魂一缕魂魄,置于往生卷上,往生卷会把魂魄十八代查出来,然后我再接过孟婆递过来的孟婆汤送其上路。
    其实还有第三种,怨气强烈,死活不肯投胎的,这类鬼魂很难开导,也很难遇到。一但遇上势必要动用我的三寸不烂之舌为其化解怨气,然后再接过孟婆送过来的孟婆汤送其上路,不过这一类鬼魂怨念深,执念重,要想送其上路,乜有那么容易。
    久未听到答复,我抬眼一看,身前站着一个俊美男子,要说俊美也算不得俊美,地府因为阎王大人视美如命,上到九殿阎王,下到洒扫阴差无不是俊美非常,我道身前鬼魂俊美,主要是,今日我所见鬼魂多是死于意外,或被烟火炮仗炸死,面目全非,或被车轮吗驹碾死,四肢不全,猛见一四肢齐全,五官具在的的鬼魂,自是觉得俊俏些,鬼魂除了面色些许发青,没有其它毛病,可比起那些发青到发绿的鬼魂,这个毛病也就算不得毛病了。
    鬼魂身前应是个将军,还是杀过人的那种将军,周身煞气,弱点的鬼魂都不敢靠近,银戎甲裹身,腰间配剑,煞气戾气并发,看起来很不好惹,偏头上插了一根青玉簪,刻做狐狸模样,这雕刻手法很是不错。几笔下来,狐狸活灵活现。
    “这便是往生卷?可查六界因果。”鬼魂是询问去,却也是肯定,语气带着上位者的调调,眉飞色舞,器宇轩昂。
    我道:“嗯,姓谁名谁,家住何方,因何而死?”
    鬼魂咚的一声单膝跪下,单手抱拳:“请先生助我!”言辞恳切,试问一个美男子跪在你面前,要你帮他,你帮还是不帮?
    我的答案是:“不要。”
    鬼魂也是一愣,又道:“只要先生愿意助我,我原倾其所有。”
    我上下打量说道不是我打击你:“你现在除了三魂七魄一无所有,倾其何物?你以为你还活着呢?”
    鬼魂适才反映过来,是啊,他已经死了。

来自Android客户端2楼2019-05-25 11:35
      随,嘲讽一笑:“是啊。。。我已经死了。。。”
      我道:“是也,喝汤上路吧。,鬼界有一句话说的好,解不开的答案就忘记它,忘不记,就多喝两碗孟婆汤。”
      鬼魂道:“我只想寻求一个答案。。。便如此困难?”
      我道:“困难,人生十之八九不如意。”
      鬼魂道:“先生,可否替我一查?”
      我道:“不愿。”
      鬼魂猛一抬头,我想我没看错,他的眼睛变成了红色,血一样的红色,周身煞气变黑,这是要变厉鬼的节奏,换做平时区区厉鬼,地府阴差不放在眼里,今时不同往日,地府凡能打能抗都去人间抓鬼魂了,留下一地府的老弱病残,别说打厉鬼,不被厉鬼打就不错了,因我离得近,首当其冲的便是我,我一把抓住往生卷就跑。鬼魂紧追不舍,我路过奈何桥,鬼魂一拳给奈何桥打出个洞,打碎了孟婆的锅,打断了阴差的腿,被追片刻后,我发现鬼魂其实并非在追我,他的目光一直都注视着往生卷。
      往生卷啊往生卷,我俩相依为命多年,你定不会见死不救的,都说大难临头各自飞,倒时你被撕碎了,我拿最好的树胶给你黏回来,去吧!说罢,将往生卷扔向鬼魂,我千算万算没想到,往生卷认主,飞到半空,鬼魂都投降状准备接了,往生卷他娘的又飞了回来,稳当的落在我手里。
      我十分无语,便是这个空隙,鬼魂追上我,孔武有力的臂膀掐着我的脖子,狂躁下,青玉狐狸簪子散发一道绿光,照在鬼魂身上,狂躁的鬼魂被安抚下来,抱着脑壳,我想也是,要是我头上泛绿光,我也抱。
      鬼魂再次用那双腥红的眼瞪着我,俗话说欺软怕硬,绝不是我怂,只是他都这么可怜了,我岂有不帮之礼,

来自Android客户端3楼2019-05-25 11:37
        今儿送簪子,明儿送银子,后送吃食,当着面哑女是一一接受,可转个身的功夫,簪子戴在了同院姑娘头上,银子上交老鸨,吃食分给乞丐。
        轩辕珏从来高傲,何曾受过如此待遇。
        要我说,轩辕珏就是逆反心理,越是容易得到手的越不在乎,得不到的才是最好的。
        轩辕珏当即找到哑女,质问,哑女冷冰冰的打着手势(以下皆为手势比划)比划:“东西即是将军赠与,如何处置那便是我自己的事。”说的很有道理。
        轩辕珏气急,一把拉住哑女的手臂:“好歹那是我一片心意!”
        哑女冷眼扫过:“心意?不过是将军一时兴起罢了。”
        轩辕珏道:“我一片真心与你,在你眼中只是一时兴起!!”
        哑女亦是带有三分怒气:“真心?为我?将军若是真是真心为我,何故将我至于众矢之的?散去钱财,不过为了自保,将军只认为不过送我一点礼物,可将军是否站在我的角度为我想过?将军爱慕者何其多,我不过一个无父无母靠卖艺苟活,将军所谓,与将军而言是真心也罢,是兴起也罢,事过后对将军来说是不过一桩风流小事,我呢,我会被说是被将军所弃只女,余生我如何苟活,所以,请将军放过贱妓。”
        轩辕珏看着跪在地上的哑女,心下震惊,震惊之于,又是愧疚,是也,他从没站在哑女的角度想过,只是一味将他喜欢的东西强加在哑女身上,从没问过哑女是否喜欢,秦楼楚馆,哑女若是不把钱财吃食散出,如何还有立足之地。

来自Android客户端6楼2019-05-25 17:03
          轩辕珏看着跪在地上的哑女,心下震惊,震惊之于,又是愧疚,是也,他从没站在哑女的角度想过,只是一味将他喜欢的东西强加在哑女身上,从没问过哑女是否喜欢,秦楼楚馆,哑女若是不把钱财吃食散出,如何还有立足之地。
          轩辕珏俯身半蹲,与哑女平视:“对不起,是我考虑不周,未替你着想。”
          哑女道:“将军客气,将军施恩乃是贱妓福分,贱妓福薄,无福享受,贱妓告退。”这是委婉的拒绝,不对,这是直接拒绝。
          谁也没想到,当晚轩辕珏就进了宫,这次轩辕珏做的十分周到,先是求了亲娘让亲娘给哑女安排了一个清白身份,亲舅舅收哑女为义女,又求了亲爹赐婚,娶哑女为正妃,此事再整个轩辕国掀起轩然大波,群臣反对,并无卵用,轩辕珏以不同意他就罢职辞官,带着哑女去深山老林里做一对野鸳鸯,要知道轩辕珏可是轩辕国最能打的将军,数年沙场,百战百胜,轩辕国能有今日国力,一般是轩辕珏的功劳,要是轩辕珏这个最能打的走了,轩辕国就只能从打变成挨打了。
          当轩辕珏兴高采烈的拿着圣旨来找哑女的时候,早已人去房空,别说哑女,连哑女一根头发丝都没看到。

来自Android客户端7楼2019-05-25 17:04
            老鸨告诉轩辕珏,哑女昨儿乘夜就走了,回家去了。轩辕珏 :

来自Android客户端10楼2019-05-26 09:45
              这对轩辕珏可是个不小的打击,一路追上,哑女掀开车幔,轩辕珏赫然骑马在外,我想哑女眼里的惊讶,可以用卧槽来形容。

来自Android客户端11楼2019-05-26 09:45
                轩辕珏面上一副

来自Android客户端12楼2019-05-26 09:46
                  哑女:。。。。。。。。
                  哑女乘的马车车轱辘坏了,都是屋漏偏逢连夜雨,祸不单行,山里中是最好的暗杀圣地,马夫一刀就给杀手头首分离了,车夫gg,这群杀手自己冲着轩辕珏来的,战功背后是累累白骨,这些杀手便是那些被轩辕珏破城后苟活下来的,一个个以杀死轩辕珏为己任,这要是在平时,
                  区区几个杀手又岂会是轩辕珏的对手,偏生哑女在身旁,许多事情做起来没那么顺畅。
                  哑女脚一崴,一刀刺向,轩辕珏拉过哑女,自己却没能躲过,一剑斩下杀手的头颅,自个也中了招。
                  轩辕珏忍痛带着哑女逃走,甩开杀手后,轩辕珏也失血过多,倒地不起,手还死死抓住哑女。活着的轩辕珏不知道,在他晕倒后,哑女眸中闪过杀意,取下头上的青玉狐狸簪,抵在轩辕珏喉上,未了又放开,拖着轩辕珏躲到一个洞穴里,健步如飞的模样,哪里还有半分适才面对杀手时的害怕发抖。

来自Android客户端14楼2019-05-26 09:47
                    山洞是个避雨圣地,人要避雨,狼也要避雨,哑女见狼群包围,思索片刻,看了眼轩辕珏,然后走了,狼群步步逼近,最后一刻,青玉簪子带着绿光飞来,刺在狼头上,狼呜咽一声死去,白衣闪过,哑女挡在轩辕珏身前,那眼神,那气势,简直就换了一个人,哑女的青玉狐狸簪,挥动中,不知道使的什么招数,比寻常刀剑还锋利。狼群被打退,哑女冷眸冷眼看了眼轩辕珏,又闭目沉思,一副玉簪在手天下我有,扛着轩辕珏离开洞穴。
                    等轩辕珏醒来,躺在一出茅屋,一个老妇人正熬着汤药,门外是绿水青山,伤口再痛也不能阻止轩辕珏要撩妹的心,强忍着伤痛,十分有礼的给老妇人点头感谢,随即直直的朝门外哑女走去,雨后的青青河边草,散发泥土的味道,哑女拿着一株蒲公英,蒲公英上飞来一只蝴蝶停住,哑女怕蝴蝶飞走,气都不敢喘大口了。哑女嘴角浅笑,虽着粗布麻衣,也是那般好看。
                    轩辕珏欣赏着这个画面,不小心踩到树枝,惊了画面,也惊了蝴蝶。

15楼2019-05-26 09:47
                      哑女眼中三分责怪:

来自Android客户端16楼2019-05-26 09:49
                        轩辕珏又摸着后脑勺装傻:“喜欢蒲公英?我也喜欢,自由自在,想去哪儿去哪儿。”
                        哑女变了神色:“自由?身不由已罢了。”这话说的凄惨,从前的轩辕珏没有看到哑女眼中的悲伤,无奈,此厢看的清楚。

17楼2019-05-26 09:50
                          老妇人熬好药让轩辕珏喝药,面对千军万马面不改色的轩辕珏怂了,无论如何也不喝那碗看起来像毒药的药,原因是没有蜜饯。
                          老妇人熬好药让轩辕珏喝药,面对千军万马面不改色的轩辕珏怂了,无论如何也不喝那碗看起来像毒药的药,原因是没有蜜饯。

来自Android客户端18楼2019-05-27 14:07
                            老妇人把药放在一旁,自个出了门,哑女道:“这么大个男人,还如孩童一般。”轩辕珏眉梢一挑,端起汤药一饮而尽,哑女正呆滞着,刚刚还一副要么杀了我也不喝药的神色,现下怎的转了性儿,还没等哑女想通,被轩辕珏一把拉过紧紧搂在怀里,嘴被堵住,唇齿撕磨,苦意蔓延整个口腔,嘴被完全侵占.
                            青玉狐狸簪当即就要扎的轩辕珏一个血流涌注之时,轩辕珏退后一步,面上是得逞肆意调笑:“现在不苦了。”

来自Android客户端19楼2019-05-27 14:08
                              哑女是又气又羞,胸口起伏的厉害,青玉狐狸簪险些要给哑女捏碎,都说脾气上来是是气势,能把脾气压下去是本事,好在哑女本事不错,若不然,轩辕珏就要血溅当场了。

来自Android客户端20楼2019-05-27 14:10