比例战鹰吧 关注:19,666贴子:334,196
  • 23回复贴,共1

请教dalao一下关于光油的问题

只看楼主收藏回复

我买的是AV家的光油,1:3稀释以后1.5bar左右5cm喷的,喷完以后变消光了,表面很糙
是不是我要用更低的气压?感觉基本上漆刚挂上去就干了
我还想问一下,如果水补土喷的比较糙,上面漆之前是不是要打磨一下?还是说最后上多层保护漆就能显得不那么糙?

IP属地:上海来自Android客户端1楼2019-05-22 20:59回复
    粗糙大多因为漆浓,气压大,而且模型拐角处容易产生。水补土可以打磨。保护漆能缓解,但效果还是不好。别问我为什么知道,因为我现在喷漆也和楼主一样我这都是重复别人教我的原话

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2019-05-22 22:14
    收起回复
      上补土前先打磨下,1200-1500号补士细腻些,光油可以调稀些,喷2遍

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2019-05-23 00:09
      收起回复
        我直接上君仕半光喷罐、方便省事。

IP属地:重庆来自iPhone客户端4楼2019-05-23 01:15
        收起回复
          稀释过度也会糙,因为溶剂干得快
          大的气压,远的距离,加上过稀的漆,毛糙的表面,外带内凹的角落漆雾反弹,嗯,妥妥的毛糙面。
          大家都是这样过来的。

IP属地:上海5楼2019-05-23 01:38
          收起回复
            稀释比例问题吧 之前没稀释好漆面直接发白还有喷涂距离

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2019-05-23 06:13
            收起回复

来自Android客户端7楼2019-05-23 07:39
                正常喷涂就应该让油漆液滴在表面凭表面张力铺开,以求平整。喷砂说明液滴在空中就已经干燥,被后续气流“拍”在了喷涂表面。应该减压强加流量。气压和油漆比例调整到气流不打手,且正常移动喷嘴时表面不堆漆就好,形象一点就是春雨拂面的感觉吧。
                喷水补也类似,正常喷完也不应该泛砂,磨也没问题,很多人都会追求面漆效果去磨,就是打磨记得沾水。

IP属地:黑龙江8楼2019-05-23 23:42
                收起回复
                  气压过高 因为漆还没有到模型表面就干了 所以你吹的不是漆 而是漆的颗粒到模型上. 这样就粗糙了. av光油不是特别好. 有机会换了吧. 可以多试试看稀释比例. 找点烂尾旧零件试试.

IP属地:新加坡来自iPhone客户端10楼2019-05-24 18:35
                    可打磨水补 沾水7000号以上的砂纸就行 打磨完很光滑的

IP属地:新加坡来自iPhone客户端11楼2019-05-24 18:36