贵州大学吧 关注:223,016贴子:6,209,133
  • 4回复贴,共1

一个关于身高的小小科普贴(不打广告)

只看楼主收藏回复

从大学到现在身边有太多的人在对我感慨:“波哥呀!如果我要是有像你一样的身高就好了呀!或者就是我要是再高三公分或者再高五公分我何至于单身”。大多时候在他们向我对他们自己的身高表达不满后,多数会给这种“仗剑二尺八,携妹走天涯,拔剑平乱事,奈何有身差,愿望落空的愤恨转嫁到我的身上,他们多数是以恨铁不成钢,老父亲关心****的方式对我关怀一句:波波呀!你说你这么高,还这么帅,咋也会没有女朋友呢?一定是把一只手搭在我的肩上,双眉微皱。再说完这句话和做完以上动作后,立马头也不回的转身走出两步,然后仰天一叹;“唉”,原来长得高也没有啥用呀!留下我一个人疑惑的摸摸后脑勺,问到:但是好几个女生给我说在我身边很有安全感呀?咋?也有女生给你说过吗?

IP属地:河南1楼2019-05-21 17:16回复
    对的,如你看到的一样,在读书阶段人们对自己身高表现出不满大多是在感情的道路上遭受挫折。我曾经认为追不到女孩子是你自己太low,不要怪自己身高。直到以后我交了两任女朋友,当我向他们描述自己是多么帅多么帅的时候,两个人在不同的时间,不同的地点以相同的语气,相同的不屑说出了相同的话:你想多了,你除了高一点以外,真的一点都不帅。

IP属地:河南2楼2019-05-21 17:17
      并且让我百思不得其解的是一米五几的女生对175以上的男生有执念。而女生对自己身高这一块并没有我们想想的那么不在乎,大一大二一米五几的小学妹在对自己身高不满的时候多数是因为对自己塑造的形象不满,多数说的是也想要成为像抖音里或者网络上“谁谁谁”一样那么酷的人,不想仅仅只是再被人说可爱了,当我对她说:你也可以呀!基本上回答的就是自己太矮了不适合那种气质。

IP属地:河南3楼2019-05-21 17:17
        女生是比男生成熟的,当走到大学后期的时候,女生因为自己身高问题担心的就不仅仅是所造成的形象问题,而逐渐转化到以后工作,事业的问题。而男生一直很专心担心的还是找不到对象的问题。

IP属地:河南4楼2019-05-21 17:18
          而当毕业后,随着熟悉的同学都走入社会,在偶尔喝酒后一些朋友和同学都向我感慨以后一定要找一个身高高的,当我向他或者她问出怎么了的时候,基本上就是遭受他长达半个小时的吐槽什么领导只看长相身高,不看能力啊!还要加一句妈的身高比脸还重要。这种同学或者朋友基本上都是在政府部门或者经常需要从事一些招待客户的工作。而那些靠技术吃饭的很少担心例如:程序员或者继续深造的理科男,他们担心的都是自己的发际线。

IP属地:河南5楼2019-05-21 17:18