猫吧 关注:2,821,392贴子:43,489,042
  • 26回复贴,共1
傍晚要去领养一只快两个月的小猫。原主人说它很皮,也看了视频。
新手,想晚上带它去宠物医院。请问大家,现在可以给它洗澡吗?疫苗或驱虫之类的,什么时候开始做,现在早吗?谢谢

IP属地:山东来自Android客户端1楼2019-05-21 10:57回复
    现在不要洗,回家观察一个周没有生病就可以驱虫疫苗了,如果可以的话,最好是疫苗打完再洗澡,我有宠物交流群,纯交流的那种,想进去我可以拉你

3楼2019-05-21 10:59
    收起回复
      准备纯猫粮喂养。看到有个帖子提到now,我昨晚就下单买了3-6月的幼猫粮。偶尔可以煮鸡胸肉给它。不知道要刻意控制食量吗?

IP属地:山东来自Android客户端4楼2019-05-21 11:04
      收起回复
        不洗澡,总觉得不卫生呢,害怕有寄生虫之类的

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-05-21 11:05
        收起回复
          我觉得要先去医院全面检查,有虫就驱但不洗澡,但如果原主人的猫都很健康的话也没问题,那就先放家里观察一周。

IP属地:福建6楼2019-05-21 11:38
          收起回复
            小猫接到了。直接到宠物医院,头上、脚上有猫癣,皮肤上有皮屑。检查猫瘟猫鼻支,没事,正常。淘宝买的用品还没到,准备一会去买个笼子,先笼养。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2019-05-21 19:01
            收起回复
              鼻子上也有猫癣。

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-05-21 19:07
                把我的手指咬破了,正在打针

IP属地:山东来自Android客户端9楼2019-05-21 22:19
                  很凶。不知该怎么办了

IP属地:山东来自Android客户端10楼2019-05-21 22:50
                  收起回复
                    一般家养的小猫不会咬人啊,都很乖的,你这个怕是流浪猫吧,另外被咬了快去打狂犬疫苗,还有,猫拿回家可以先不用管几天,喂着水和猫粮就好,可能慢慢熟悉了,脾气会好点

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-05-23 09:51
                      还有千万不能洗澡,一定要打完疫苗再洗,感冒了基本就凉凉

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-05-23 09:56
                        现在还小,不要抱它上床什么的就好,先让它熟悉环境

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-05-23 09:56
                          猫不能打,最多用声音凶下

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-05-23 09:57