外贸业务员吧 关注:46,815贴子:73,285

普通学生蜕变成为高级外贸经理人,月薪6w,我是怎么做到的?

只看楼主收藏回复

我是allen,从一个普通二本院校毕业生,到走进外贸行业,拿到大量订单,我尝试了很多普通人敢想不敢做的事情。

1楼2019-05-20 23:52回复
    去年大学毕业,从中国最北边呼伦贝尔,跨越整个中国,我来到最南边的深圳追寻梦想。
    英专四年,我的优势可能只有英语了吧。
    带家教当兼职英语老师的经历,让我觉得赚钱好容易。
    毕业后,我却迷茫了,我究竟想要什么样的生活?要一辈子都做英语老师吗?

2楼2019-05-20 23:53
    收起回复
      这时我遇到了一个人,我的引路人顺哥,顺哥作为一个国际导游,走过全世界100多个国家,年纪轻轻有着丰富的人生阅历。
      顺哥重塑了我的世界观。
      顺哥对我说,你的英语学那么好,当老师可惜了,也没有什么前途。去做外贸吧,和老外打交道做生意,能用得上你的英语,还总有出国的机会。

3楼2019-05-20 23:53
        我心动了。
        从小就觉得西装革履和老外谈判很酷,我想,那去做外贸试试!于是我找了一份外贸业务员的工作。
        对于刚毕业的我来说,底薪五千加提成,这个工资可能对于好多人来说,是比较高的工资了,我却不满意,因为还没我大学时候努力讲课赚得多。
        但我又想到,可以有机会总出国也不错,我一定会努力拿到大的订单赚多多的提成!

4楼2019-05-20 23:53
          我的大学是一所二本院校,没有任何名校光环。在这个学校很少有人能拿到专八证书。而我,是其中一个。
          如今想起自己的大学生活,很感谢那段拼搏的岁月。
          英语确实为我成交大客户加了不少分。

5楼2019-05-20 23:53
            一年后的今天,我靠自己一步一步摸索,业绩不断提升,月薪六万。我不敢说我的人生已经逆袭了,只能说我一直在努力从未放弃。

6楼2019-05-20 23:54
              做外贸真的是需要坚持,我做到第三个月才有订单,真的是熬过来就好了,后来发现之前也有机会拿订单,只是被自己错过了。

7楼2019-05-20 23:54
              收起回复
                很厉害啊

8楼2019-05-21 12:44
                  可是不是我

来自Android客户端9楼2019-05-22 09:53
                  收起回复
                    好厉害呀。

IP属地:智利来自Android客户端10楼2019-05-24 18:54
                      可以加你微信吗

11楼2019-05-27 20:42
                      收起回复
                        楼主好厉害

来自Android客户端13楼2019-06-01 11:12
                          想做外贸,不知道有没有机会

来自Android客户端15楼2019-06-04 13:21
                          收起回复
                            准备实习 从事外贸工作 什么都不会

来自iPhone客户端16楼2019-06-04 16:06
                              你好你号码 多少 我是做贸易的

IP属地:天津来自Android客户端21楼2019-06-13 08:42
                              收起回复