考研吧 关注:5,453,296贴子:40,604,421

回复:从考研到二战失败到工作的一切经历

只看楼主收藏回复

我也是本科工科211今年考研,高中数学物理很好语文连考专科的都比不上。本科四年混日子复习就看一两遍书啥都没学进去,各种60几分和挂科勉强毕业。去年心血来潮想考研进高中时最想进的浙大,认真复习了一年,初试还不错,但是复试问的问题和往年完全不同,暴露了我本科就是混混日子,加上笔试做的不太好,差了一点没考上。恰好本校本专业有调剂名额,参加了调剂复试,由于很不甘心回本校并且分数比学硕一志愿最高分还高了十多分,本校复试的五门专业课完全没准备,最后复试不及格没录,比我低一百多分的都上了。
不甘心像同学一样找个设备管理员的工作果断二战,想跨考计算机但是更想进浙大,目前还在纠结中,一想到复试就有阴影

IP属地:江苏来自Android客户端66楼2019-05-19 19:05
收起回复
    去公司面试是在复试之前
    我爸甚至把我简历直接发给他同学了,他是真的怕我不过……
    我也没想到自己有一天能这么卑微
    我去面试的时候早就过了大规模招***子了,会议室就来了五个人,基本是零散的社招
    面试我十分诚实的说了我毕业考研没考上荒废一年,我是真的懒得编理由
    我明说了我是零基础,他问的专业问题我也一个没答上来。
    然后开始唠嗑,是不是本地人,大学学了啥,为什么零基础也愿意来工作
    面试是过的,至于到底是因为我爸去给了简历还是他们瞧上了我的学历,就不得而知了,我也不好意思问人资这种问题

IP属地:江苏来自iPhone客户端67楼2019-05-19 19:22
      你们考研的时候压力大不大呀

IP属地:广东来自iPhone客户端68楼2019-05-19 19:23
      收起回复
        哥们你说你是夕阳专业,难不成和我的一样?你是哪个专业哥们?

IP属地:陕西来自Android客户端69楼2019-05-19 19:28
        收起回复
          你们还别说,我这个本科211的学历在大城市屁都不算,但是在小县城绰绰有余,因为很多人读了外面的好大学他不愿意回来啊
          后来进了公司发现身边同事大部分出身于本二本三,还有专科的
          好多人在说学历的事情,大城市大公司很看学历,我觉得倒不是因为干这一行必须要高学历,而是大城市学历高的很多,挑选余地很大,当然往高学历挑
          小县城还往高学历挑那怕是没人了
          当然,小县城工资水平也比大城市低了很多,大城市程序员一万起步吧,我们这起步六千
          至于想去哪里工作,各人有各人的选择,我不作评价

IP属地:江苏来自iPhone客户端70楼2019-05-19 19:30
          收起回复
            你可以的,只是光玩游戏了,专心点学习,肯定so easy的!

来自Android客户端71楼2019-05-19 19:31
              今天先写到这吧
              我发现一写就收不住啊,好多想法都冒出来了
              大概是篇长文了
              回复一下评论

IP属地:江苏来自iPhone客户端72楼2019-05-19 19:37
              收起回复

来自Android客户端73楼2019-05-19 19:57

来自Android客户端74楼2019-05-19 19:57
                    留个名

IP属地:浙江来自Android客户端77楼2019-05-19 21:19
                      其他的不说,英语政治敢只复习两天,牛逼。我也只是英语政治专业每个复习了一个礼拜,大部分时间给了数学,白天还要上班。

IP属地:江苏来自Android客户端78楼2019-05-19 22:09
                      收起回复
                        赶上直播了

IP属地:山东来自iPhone客户端80楼2019-05-19 22:23
                          Mark 等楼主更 希望不走楼主后路

来自Android客户端81楼2019-05-19 22:30
                          收起回复
                            等更+1

IP属地:湖北来自Android客户端82楼2019-05-19 22:49
                              唠嗑一把好手啊

IP属地:江苏来自iPhone客户端83楼2019-05-19 23:15